Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22428)

Сергеев 04-11-2019 15:29

Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ

Не все люди могут с холодом на "ТЫ". Я то же закалкой не отличаюсь. Пытаюсь понемногу что то делать, но не всегда могу себе позволить закаляться и иногда вынужден сидеть смирно. Нашел вот период в суточном голодании наиболее благоприятный как мне кажется для холодовых процедур. Обычно я голодание начинаю вечером и обливаюсь холодной водой с утра для бодрости, но сегодня был кризис слизи и я вместо охлаждения наоборот грелся - делал рывок гири. Потом в течении дня не хотелось обливаться, потому что организм уже опытный и уменьшает обогрев тела сразу в первые сутки. А вот перед выходом, перед приемом сока тренироваться не хотелось и я вместо этого хорошенько охладился. Оказывается как раз в тему, потому как охлаждение закрывает ворота, прекращает очистку и тонизирует тело. Слизь больше не появлялась и значит как будто это благоприятный период на самом деле - прям перед выходом. После начала выхода как будто уже нельзя обливаться, организм становится максимально слабым. Ну это все рассуждения для дохлого организма, а для тех кто в закаливании покрепче наверное нет разницы когда.
После сока через час - плотный ужин с животными белками

Сергеев 05-11-2019 04:22

5.11.Вт.
Восстановительная тренировка
1.Через раз выпады потом боковые выпады=5+5 х5
2. Французкий жим 2 = 8+8 х5
3. По Селуянову:
Присед + фр. жим1+1 = 30:30 х5
4. Толчок 2х1 = 2 мин.
5. Растяжка

Питание: 18/6, пропуск завтрака

Сергеев 06-11-2019 00:36

6.11.Ср.
1. Р 14 = 6 мин \темп 18\108 раз\ЧССмакс=156 * Пульс сегодня порадовал нарастал целых 3 минуты до 148, потом продолжил рост и в самом конце 156, что на 2 удара меньше максимального и ведь в прошлый раз было за 4 мин 161 удар. Вроде дело пошло, но через день в дорогу,и пойдет все прахом.

Кремышев 06-11-2019 12:56

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1096374)
6.11.Ср.
1. Р 14 = 6 мин \темп 18\108 раз\ЧССмакс=156 * Пульс сегодня порадовал нарастал целых 3 минуты до 148, потом продолжил рост и в самом конце 156, что на 2 удара меньше максимального и ведь в прошлый раз было за 4 мин 161 удар. Вроде дело пошло, но через день в дорогу,и пойдет все прахом.

Сергей, ты надолго уезжаешь? И будешь оттуда выходить на форум?
А в другом городе совсем нельзя организовать тренировочный процесс?

Сергеев 06-11-2019 13:45

Билет взял на 10 число, так что есть шанс закончить работу с гирей 14 кг в день отъезда из Саратова. Уезжаю не знаю как управлюсь, но 1 неделя это точно. На форум пожалуй не смогу выходить, потому что неохота брать смартфон из-за его больших размеров, а хочу взять маленький кнопочный телефон который легко в любой карман помещается. Тренироваться можно наверное, если не лениться и взять большую сумку, чтоб заложить спортивную форму в том числе, вот только не уверен что найду гирю, а тренажерный зал наверное найду. Мне в принципе для тренировок ничего не надо кроме пудовой гири+пробежки бы делал, чтоб не прерывать процесс, но вот это как раз и маловероятно. Потому что уже пора начинать тренировки с гирей 16 кг, а то и 10 минут не простою:D.
А здесь осталась Селуяновская интервалка, но с гирей на Пт. и на день отъезда Вс сделать 5 мин левой гирей 14 кг, после отдыха 5 мин. правой 14 кг с темпом бы 18. По результату будет видно с каким темпом начну тренировки на гире 16 кг. Хорошо бы начать с темпом 17, правда теперь благодаря Пумбе можно расчитывать и на темп 16,5 если не потяну 17 по пульсометру. Вот такие планы.

Кремышев 06-11-2019 14:59

Сергей, подам тебе одну неплохую мысль. Я 3 года назад ездил в отпуск в Анапу. Так, чтобы не терять форму, взял гирю 16кг с собой. Рюкзак с вещами на плечи и гирю в руки. Очень хороший вариант. До поезда добрался без проблем. И был очень доволен, не потребовалось искать тренажёрный зал в чужом городе.
Если сомневаешься в себе, что будет тяжело, то выйди на поезд с запасом времени, чтобы можно было по дороге отдохнуть.
Тем более, что у тебя гиря "разборная", 12кг в одной руке, а 4кг дополнительно в другой. :-) Это ещё проще.

ROM 06-11-2019 15:30

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1096409)
Сергей, подам тебе одну неплохую мысль. Я 3 года назад ездил в отпуск в Анапу. Так, чтобы не терять форму, взял гирю 16кг с собой. Рюкзак с вещами на плечи и гирю в руки...

И сколько раз тебя остановил полицейский наряд?! :D

Цитата:

Пуд чистого золота. Это я сразу понял, меня прямо как ударило. Я стал перед этими гирями и бешено хохотал. Какой подлец этот Корейко! Отлил себе золотые гири, покрасил их в черный цвет и думает, что никто не узнает. Вам, Шура, я скажу как родному, - разве я рассказал бы вам этот секрет, если бы мог унести гири один? Но я старый, больной человек, а гири тяжелые. И я вас приглашаю как родного. Я не Бендер. Я честный!
:smile2:

Сергеев 06-11-2019 15:47

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1096409)
Тем более, что у тебя гиря "разборная", 12кг в одной руке, а 4кг дополнительно в другой. :-) Это ещё проще.

Нет 16 кг у меня настоящая литая чугунная гиря - старый Титан, по форме смотрится точь в точь как у Пумбы. Дужка немного не соревновательной формы, в том смысле что на соревах обычно инвентарь стандартный. Но я проблем не испытывал,когда тренировался на этой, а потом в зале поднимал с угловатой дужкой-одно и то же. Но есть очень зависимые от формы люди и пишут что на уральской он например 150 раз, на советской 149 раз, а на Титане -148 раз поднимет. То же касается и веса гири, ведь правилами допускается ±300 гр и значит если одному сопернику повезет а другому не повезет, то может быть разница в 600 гр. Вот и Фёдору Фуглеву раз подсунули, но он малый морально устойчивый и сделал на ней запланированный результат, но заподозрил неладное и просто сказал что гиря тяжелей, чем по правилам и ее перезавесили и правда оказалось что она на целых 600 гр тяжелей, что уже недопустимо конечно. Вот если бы она вдруг оказалась на 600 гр легче, то ему бы не засчитали результат.:idea:, а так все засчитали.
Ходить с гирей это интересно:-), Иван Поддубный иногда ходил с тростью 32 кг для тренировки и дал ее придержать швейцару гостиницы, но тот ее уронил с грохотом на пол от неожиданности. А я подумаю, но наверное не решусь, вдруг где переполненный общественный транспорт.

Кремышев 06-11-2019 16:27

Ну ты же с сумкой в общественный транспорт заходишь. А гиря - это, как маленькая сумка. Можно её даже в сумку спрятать, только держать, когда несёшь, нужно, конечно, за дужку.
Зато смотри, сколько сразу вопросов для себя решишь! Я сначала тоже сомневался, брать или не брать. Но потом все-таки решил взять и был очень доволен, что взял.

Кремышев 06-11-2019 16:28

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 1096411)
И сколько раз тебя остановил полицейский наряд?! :D

:smile2:

Ни разу не остановили! :-) Хотя я с ней в метро и по вокзалу прошёлся. И на ленту смотровую ставил. :-) Улыбнулись, пошутили и всё.

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +4.