Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1602)

Crow 10-03-2015 13:07

Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.

О вреде, который наносят нашему организму злаки (перевод отрывка из книги Робба Вулфа “The Paleo Solution”)
Вот цитата оттуда:
Если мы сравним стратегию злаков с теми, что были описаны выше, «ты — мне, я — тебе», как у черники, или «отвали», как у ядовитого плюща, мы увидим, что злаки больше похожи на ядовитый плющ. Если животное съест зернышко, зернышку приходит конец. Но это не значит, что зернышко сдастся без борьбы! Зерна на удивление хорошо оснащены для химической войны.
Статья интересная, только не совсем понятно, имеет ли он ввиду все злаки или только глютенсодержащие.

Брат 11-03-2015 07:27

Цитата:

Сообщение от Crow (Сообщение 945105)
Статья интересная, только не совсем понятно, имеет ли он ввиду все злаки или только глютенсодержащие.

Подобной литературы и исследований очень много на западе, переведенных на русский немного пока, но тоже достаточно. Имеются ввиду абсолютно все злаки, бобовые и орехи

boborom 11-03-2015 07:46

Цитата:

Сообщение от Брат (Сообщение 945211)
Подобной литературы и исследований очень много на западе, переведенных на русский немного пока, но тоже достаточно. Имеются ввиду абсолютно все злаки, бобовые и орехи

Воощем сошло на нет мое увлечение проросками как идеальном и ДЕШЕВОМ сырье.да дешевое-но не идеальное..Нужно чередовать с той же морковью и брюкквой если по дешману сыроедить!!

Iosif 17-03-2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Брат (Сообщение 945211)
- Статья интересная, только не совсем понятно, имеет ли он ввиду все злаки или только глютенсодержащие.

- Подобной литературы и исследований очень много на западе, переведенных на русский немного пока, но тоже достаточно. Имеются ввиду абсолютно все злаки, бобовые и орехи

Интересно, в этом плане картошка лучше? Или у нее есть свои минусы?

krassula 17-05-2015 22:25

Приветствую всех! Уже несколько недель ем всякие проростки, очень нравится. Единственное, я проращиваю в воде с добавлением перекиси. Пробовала и так как делают все - сначала замачивать, а потом оставлять на воздухе во влажном состоянии. Не понравилось, если на зерне есть повреждение, то оно тут же начинает портиться. В воде с перекисью никаких проблем нет, прорастает все хорошо и очень быстро. Прорастает даже белый шлифованный кунжут. Я начиталась что он мертвый и не прорастает никогда, но решила что все равно его съем, даже просто замоченный. Каково было мое удивление, когда на третий день он стал прорастать.

Марика 18-05-2015 05:02

krassula, А сколько перекиси добавляете?

krassula 18-05-2015 07:10

Марика, я не отмеряю, просто лью из бутылки. Пробовала замачивать в чистой трехпроцентной, тоже прорастают семена с твердой оболочкой, но это слишком большой расход. На вскидку получается где-то минимум 10-20%раствор 3%-ой перекиси.

Crow 01-07-2015 05:48

Не знаете, случайно, если убивать плесень и других микробов на продуктах с помощью озона (в закрывающемся ящике с сильной кварцевой лампой), не повредит ли это как-то самим продуктам? Будут ли после этого продолжать расти проростки?

paulino756 01-07-2015 08:41

Crow,
Цитата:

Сообщение от Crow (Сообщение 959174)
Не знаете, случайно, если убивать плесень и других микробов на продуктах

Если плесень появилась-можно смело выбрасывать продукты. Грибные нити уже пронизали всё насквозь. Можно и съесть. Сразу от этого никто не умер...

Crow 01-07-2015 11:20

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 959200)
Crow,

Если плесень появилась-можно смело выбрасывать продукты. Грибные нити уже пронизали всё насквозь. Можно и съесть. Сразу от этого никто не умер...

Я имею виду обработку проростков для профилактики, от спор плесени или других болезнетворных бактерий (например, через 12 часов - сутки после начала проращивания). Вопрос остается открытым :-)

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +4.