![]() |
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Цитата:
Это был список выдержек из высказываний обсуждаемого автора, а в конце моя приписка, мол автор и авторитет в данном случае не совпадают по смыслу, хотя возможно имеют один корень. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот как раз последняя цитата по негативность закисления очень характерна и образует современную тенденцию. Которая, если разобраться, возникла из пустого места- кто-то вообразил, другой повторил, третий распространил, четвертый поверил. Так ложь стала правдой, записанной в учебники и докторские диссертации. Можно до изнеможения спорить какую реакцию образует в организме кислота, и это будет теория, а можно кислоту попробовать на вкус, и это уже практика. Проблема Друзьяка в слабости научных аргументов, а может в этом как раз его и преимущество,- незашоренность сознания есть как раз тот движитель прогресса и гениальных идей. Люди испокон веков кислотой, солью и специями в том числе убивали паразитов, вот кому действительно учебники не нужны, они просто знали и это всегда работало. Я никак не мог понять почему мясо закисляет, как повсюду написано, оно же на вкус НЕ КИСЛОЕ! Когда ем мясо всегда добавляю кислоты- иногда мариную в уксусе, иногда просто поливаю лимонным соком. Как-то странно добавлять кислоту к кислоте, да?) Вот и я о том же. И Друзьяк, спасибо ему) |
Цитата:
|
Цитата:
Повторю следом за ними. Есть средние показатели в учебнике физиологии. Незначительное смещение в щелочную сторону вызывает болезни и смерть. Некоторое смещение в кислую сторону увеличивает наши резервные возможности. В более кислой среде кислород легче отщепляется от гемоглобина. Кислой среда должна быть исключительно в связи с углекислотой. Если кислотность увеличивается за счет других кислот, то это скорее стоит рассматривать как отравление. Углекислота обладает очень ценными свойствам. - это универсальный спазмолитик (без нее вся гладкая мускулатура спазмируется - ишемия, запоры, астма, дискинезия желчных путей, вторичное бесплодие), - главный регулятор рН крови (без нее развиваются множество заболеваний, связанных с обменом веществ), - регулирует работу нервной системы (без нее раздражительность, вегетососудистые дистонии, нарушения сна), - уменьшает вязкость крови (без нее кровь очень густая, что нарушает капиллярное кровообращение), - отщепляет кислород от гемоглобина (эффект Вериго-Бора. Без нее кислород крепко связанный с гемоглобином циркулирует по кровяному руслу, не обеспечивая должного снабжения клеток) - в более кислой среде инфекция хуже выживает. |
На соседней ветке, кстати, уже несколько лет обсуждается ацидоз.
Обсуждение ни к чему не привело. Вначале Аник поцапался с Севеном, потом стали обниматься, о теме забыли или увильнули от нее (больно скользкая). Но кое-что интересное я там нарыл у Админа. "В последующие дни после ацидотического пика кислая среда организма сохраняется приблизительно на одном уровне, незначительно колеблясь". Очень ценная информация. Прошу обратить на нее внимание. О чем она нам говорит. Симптоматика "криза" не связана с ацидозом. Помнить это очень важно. и второе (тоже очень важное умозаключение) ацидоз не является причиной плохого самочувствия. С чем же связано плохое самочувствие. Ничего другого, кроме попавших в кровь токсинов предложить трудно, да и не нужно. Как только токсины выводятся из крови нам становится легче, но ацидоз при этом остается. (Аник, кстати, этому противоречит, но тут как у Шекспира: "Горацио мне друг, но истина дороже", ежели не путаю, здесь я слабоват) Почему "криз" наступает временами, а не все время голодания? Это неизвестно. Но из Бутейко известно, что "кризы" совпадают с прохождением определенных уровней концентрации углекислоты в крови Нет никаких сомнений, что механизм "кризов" при голодании и при ВЛГД один и тот же. (У Админа:" Компенсированный ацидоз на лечебном голодании, напоминающий дыхательный"). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но и Шекспир здесь подойдет:" Есть много, Друг Горацио, такого, - что и не снилось вашим мудрецам" Цитата:
Цитата:
Либо эти вопросы его больше интересовать не будут, либо он адаптируется к новым кислым условиям. Цитата:
Что-то настроение игривое, - неужели это к дождю. Кстати,кому-то удалось достать хлорит натрия? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +4. |