Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Брат 21-10-2009 05:39

Re: Не заржаветь! (33+14+20+42)

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 271816)
Если это действительно так, то это не просто многовато, а болезненное состояние

Читал разные методы по замеру пробы, я мерил не сразу после того как встаю, а через минуту. Вобще по звездочкам перед глазами и буханью сердца и так чувствовается, что она не в норме.

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 271827)
Седьмой день голодания прошёл. Попрежнему подкисляю воду яблочным уксусом - ложки 4-5 чайные за день набирается.

Уксус покупаете? Я пару недель назад поставил уксус самодельный кваситься из яблок, тоже хочу попробовать применить, нормальный в продаже не нашел, химия.
Дыхательными упражнениями по Бутейко давно хотел заняться, все времени не хватает. Хочу еще с методикой Стрельниковой познакомиться. КП не мерил, но обычную задержку дыхания делал не так давно - до 3-х минут доходило.

корнак7 21-10-2009 07:36

Цитата:

Сообщение от inferno-7 (Сообщение 271951)
обычную задержку дыхания делал не так давно - до 3-х минут доходило.

До Бутейко обычная задержка (на вдохе после вентиляции легких) была до 2 минут. КП при этом оказалась 15 сек.

Гвоздь 21-10-2009 13:38

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 271923)
Делать что- то помимо этого не могу.

А меня тащит к физнагрузкам тот подъём, который неизбежен в конце тренировки и после ещё до вечера. Состояние настолько замечательное, что памяти о нём хватает, чтобы притащить себя к штанге или к беговым кроссовкам. Никакого занудного самонасилия. Добровольно и с песней. Натуральный наркотик.

Цитата:

Сообщение от inferno-7 (Сообщение 271951)
нормальный в продаже не нашел,

У нас яблочный импортный из Германии продают - 0,7 литра - 300 рублей. Есть и новосибирский - сделан по ТУ сбраживанием яблочного сока - вдвое дешевле - пробовал - тоже ничего. Пишут, что яблочный уксус быстрой ферментации - типичное "не то", более того в такой уксус добавляют консерванты - обычно Е211, а это уже вредно. Производство хорошего яблочного уксуса дорогое, поэтому, видимо, наши с ним и не связываются. У Малахова в инете есть описание безвредных домашних способов его приготовления. Тот же чайный гриб содержит изрядное его количество. Пейте на ночь и все дела. Наши ещё норовят делать яблочный уксус из отходов - сердцевины и кожуры - тоже "не то" и может быть вредным. Немецкий хвалят. Друзьяк настойчиво говорит, что дело не в яблочной кислоте - её в любом яблоке на порядок больше и вовсе не в минералах натурального уксуса - в трёх-пяти чайных ложках их заведомо меньше, чем в любом яблоке, апельсине или морковке-свёкле-кураге. Дело в катионах водорода - протонах. Поэтому обычный синтетический 9-ти процентный уксус, разбавленный почти таким же объёмом воды, ничуть не хуже, чем пяти-шестипроцентный яблочный. Утверждает, что все рассуждения Джарвиса и Уокера на эту тему совершенно безграмотны. Их достоинство в убедительном эмпирическом материале. Теоретические доказательства - совершенно некорректны. А в самоделке вполне могут содержаться весьма вредные сивушные масла. Избавиться от них весьма трудно - сколько не делал домашнего вина всегда их привкус присутствовал. Не советую.

корнак7 21-10-2009 15:00

Гвоздь, Джарвис еще про калий в яблочном уксусе что-то говорил. Вам это не кажется достойным внимания?

Гвоздь 22-10-2009 02:51

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 272119)
не кажется достойным внимания?

Верно. Но если посчитать количество калия в одном яблоке (278 мг/кг) или банане (375мг/кг), оказывается, что в них, если их есть "как следует" его на порядок больше, чем в трёх-четырёх ложках яблочного уксуса. В каждом из нас калия порядка 150 грамм. Суточная потребность в калии - около трёх грамм http://www.psylive.ru/?mod=articles&gl=3&id=118 . Несколько чайных ложек 5-ти%-го яблочного проблемы не решат. Гораздо эффективнее - есть курагу (2043 мг/кг http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10153.htm ) или картофель (хотя бы сырой понемногу). В нем калия 568 мг/кг ( http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10112.htm ). В натуральном уксусе количественное содержания калия не нашёл (может кто знает?), но авторитеты пишут, что немного. Меньше, чем в яблоках.

Гвоздь 22-10-2009 03:56

Девятый день голодания. Утром вес 58,2 (-0,4).

Средний увес за 9 дней - 0,48кг. В январе на 9-й день средний увес был 0,53 (на 9-е сутки - 0,3 кг). В апреле (там голодание длилось 7 суток) на восьмые сутки средний увес - 0,4 кг.(на восьмые - 0,2). Летом на 9-е сутки средний - 0.69 (0,2). В целом под уксус увес пока больше обычного. Более того, именно последние сутки, когда нивелировалось влияние предстартового запаса еды в кишках и воды в тканях, влияние ксуса на увес и проявится в полной мере. Потом сравню увес на вторых неделях своих разных голоданий. Пока пью около 4-х чайных ложек уксуса в день из расчёта 1 чайная ложка на кружку - больше - боюсь обжечь слизистую желудка. Пьётся с большим удовольствием. Хорошо понимаю, что уксусная кислота это основа для определённого количества питательных веществ, каких-либо жирных кислот. Но думаю, судя по довольно большому увесу, что голод протекает нормально.

Утром пульс 46 ортостатическая разница - 2(!). Давление - 120/75(!). КП по Бутейко - 45 (!). Криз во всей своей красе. Самочувствие бодрое, но я это связываю больше со вчерашней пробежкой и баней. Интересно, что летом уже на седьмом дне во время пробежки начал ощущать лёгкий шум в ушах. Пока тихо. Видимо, органон повышает квалификацию в голодании. После бани - обычно не больше двух заходов - я прилично пью, а на выход водички поступает мало. Так что баня на увес практически не влияет. Язык ещё под лёгким изначальным налётом, голова иногда чувствует тяжесть. Так что без цифр криза бы не увидел.

Брат 22-10-2009 06:08

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 272088)
Друзьяк настойчиво говорит, что дело не в яблочной кислоте - её в любом яблоке на порядок больше и вовсе не в минералах натурального уксуса - в трёх-пяти чайных ложках их заведомо меньше, чем в любом яблоке, апельсине или морковке-свёкле-кураге. Дело в катионах водорода - протонах. Поэтому обычный синтетический 9-ти процентный уксус, разбавленный почти таким же объёмом воды, ничуть не хуже, чем пяти-шестипроцентный яблочный. Утверждает, что все рассуждения Джарвиса и Уокера на эту тему совершенно безграмотны. Их достоинство в убедительном эмпирическом материале. Теоретические доказательства - совершенно некорректны.

Если полностью следовать советам Друзьяка, то голодать, бегать и заниматься в спортзале это лишнее, надо только попивать воду с лимонной кислотой или уксусом, либо вобще с алкоголем и будешь здоров. Хотелось бы подкисливаться более физиологичными и естественными методами.
Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 272088)
А в самоделке вполне могут содержаться весьма вредные сивушные масла.

Спасибо, попробую, что получится из моего, если будет с сивухой - вылью.

У меня так и не сложилось ясности по поводу того, какие продукты закисляют кровь, а какие защелачивают, потому что данные, приводимые у Друзьяка прямо противоположные относительно официальных, а также Брэгга

Гвоздь 22-10-2009 15:05

Цитата:

Сообщение от inferno-7 (Сообщение 272246)
какие продукты закисляют кровь,

Практически никакие. Как точно отметил корнак7, у организма с двумя литрами щелочного панкреатического сока и ещё большого количества желчи в сутки за спиной огромные возможности вогнать в норму кислотность крови практически при любом съедобном рационе. Другое дело, что в пределах диапазона 7,35 - 7,45 возможны подвижки кислотности к краю диапазона. Друзьяк и подчёркивает, что корень его рекомендаций в постепенном сдвиге за несколько месяцев среднего уровня диапазона кислотности путём постоянного подкисления рациона органическими кислотами или физиологическими процедурами типа физнагрузки или дыхания Бутейко. Так, что кислотность крови сдвигается к кислому краю максимально. Он отмечает, что по наблюдениям его и других соответствующие процессы можно выявить по увеличению количества отходящей мочи - это связано с деятельностью гипоталамуса, выводящего "избыточное" количество протонов. Он довольно убедительно показывает, что упомянутый диапазон всё-таки сдвигается в кислую сторону и гипоталамус перестаёт снижать "излишне" высокий, а точнее привычный уровень концентрации протонов. И устанавливает новый поддерживаемый средний уровень диапазона кислотности. К сожалению оцифрованных исследований на этот счёт нет. Это дело будущего. Но логически правдоподобно. Время всё расставит по местам. Вообще у него много и противоречивых, непонятных и некорректных рекомендаций типа того, что Вы привели. Вы правильно отмечаете, что следовать его советам полностью - недопустимо опасно. Но дело не в рецептах. Книга его настолько содержательна, что я отложил понятную брезгливость в сторону и читаю сейчас его второй раз, пытаясь отделить безусловные факты от обоснованных положений, эти положения от сомнительных рекомендаций, а сомнительные вещи от явного "заноса" слишком ретивого автора-изобретателя. Мне так очень полезно - у него не только факты интересны, но и заимствования из различных учебников, которые лично мне, кроме того, и новы.

Цитата:

Сообщение от inferno-7 (Сообщение 272246)
будет с сивухой - вылью.

У Малахова в инете описаны корректные способы изготовления фруктовых уксусов, причём более качественных, чем промышленные http://malahov-plus.com/forum/topic_846/1 . Есть рецепты и без него http://homebiz.ru/comidea/1533.html http://forum.say7.info/topic9396.html .

Vovec 22-10-2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 272396)
у буферной системы с двумя литрами щелочного панкреатического сока и ещё большого количества желчи в сутки

Гвоздь, эти жидкости ничего не меняют в принципе, т.к. производятся самим организмом. Поскольку они щелочные, то значит при их производстве образуется кислота. А в сумме - ноль. Вот при ацидозе бывает рвота, и в этом случае Н+ выбрасывается из организма.

Гвоздь 22-10-2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 272398)
А в сумме - ноль.

Я и говорю - за спиной. Просто эти количества косвенно говорят, что у организма есть серъёзные рычаги регулирования кислотности. Путём создания определённых катионов и вывода соответствующих анионов с мочой.

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4.