![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ
3.12.Вт.
1. Рывок 12 кг = 150\10 мин\темп 15\ * Сделан первый шаг к возвращению формы - а именно 10 мин, но темп:blush:. Когда уезжал делал 14 кг с темпом 18\мин а сейчас 12 кг и темп 15\мин. Пульс замерил - макс 137(аэробная зона под порогом) и причем вырос за 1 минуту, потом стоял на месте 4 мин и потом начал потихоньку снижаться и заканчивал с пульсом 132. Значит для вкатки наверное мне нужна гиря 8 кг. можно и 10 кг пробовать но с десяткой нет маневра, а с восьмеркой по звуковым сигналам можно темпом держать пульс 110-120 для для растягивания сердца. 2. Ходьба ВПФ 8 кг = 15 сек+15 сек, 12 = 15 сек+15сек, 2х8 = 15 сек х2, 16 = 15 сек+15сек х2. Вопрос к знатокам: а не получится ли увеличить ударный объем, если делать всего одну тренировку в неделю на растягивание сердца, а остальные тренировки в анаэробной зоне? |
Цитата:
|
Yustas57, спасибо за исчерпывающий ответ. Я то же давно подозреваю что в моих проблемах с сердцем виновато не столько сердце, сколько не в меньшей мере плохие мышцы, которые хорошо развивают силовое усилие, я например толкал штангу 70 кг на 1 раз уже несколько лет назад. Причем и 60 кг я то же толкал всего 1 раз, а 50 всего 2-3 раза. Вот а выносливости у меня нет вовсе. Потому и бег до сих пор еле еле 3 км и с гирей повторы мне очень тяжело даются. То есть по сути гликолитические мышечные волокна преобладают, мало окислительных(статодинамику из-за этого не тащу вовсе, без веса еле приседаю). Но подумал что на всякий случай и сердце надо пытаться растягивать и митохондрии наращивать в мышцах, тем более что эти работы частично пересекаются или даже хорошо пересекаются. Начал было тренинг делать по идеям Селуянова, но поездка выбила из колеи и теперь надо уже делать срочно подводку к рывку 16 кг чтоб хоть голодному исхудавшему Пумбе не проиграть если он все же надумает поднять 16 кг http://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gifhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gifhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все искал как обстоят дела с этим сердцем у гиревиков. Нашёл наконец - неважно дела. Правда этот единственный попавшийся мне исследователь изучал не рывок, а толчок, когда 2 гири по 32(или 24) и натуживание происходит и на груди (не вдохнешь толком:D) и наверху- все таки 64 кг не шутка, чтобы толкать их 10 минут да еще в таком бешенном темпе. Участников которых он изучал были в возрасте 18-25 лет лет. На 10й минуте фиксировался пульс хорошо за 200 (214, 217 например...). Условно 3 группы:МСМК И МС-одна, КМС и 1 разряд - другая, и 2-3 разряд -3я группа. В глаза бросается разница что у спортсменов массовых разрядов пульс взлетает сразу же на 1й минуте, а у МСМК растет постепенно все 10 минут и хотя они разгоняют даже выше, но критические значения у них 1-2 последние минуты. Потом спортсмены 2-3 разряда в среднем разгоняют 175 уд\мин., но их спасает:lol: то что уже после 4й-5й минуты у них наступает отказ, невозможность продолжать и они ставят гири на пол. Ударный объем крови не высокий в сравнении с легкоатлетами и проявляется как то загадочно: во первых у всех от новичков до МСМК подрастает пулс и снижается ударный объем за 1 минуту до старта :hz: Почему? Но это закономерность. Во-вторых ударный объем потом начинает расти, но как правило не достигает того что был в состоянии покоя лежа, лишь у некоторых МСМК достигает. После 1й минуты у новичков и несколько попозже у мастеров он опять снижается но это понятно, т.к. сердце не успевает наполняться.
Короче по всем параметрам - страшный вред здоровьюhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gif Такие вот дела, а мы тут думаем что укрепляем здоровье. Короче до возраста ROM-а никто не доживет:idea: из участников наших виртуальных соревнований, во всяком случае я не доживу точно. |
Сергеев, интересно.
Будь добр, сбрось ссылку. |
Сергеев, не пугай общественность! :-)
Какой то там один исследователь исследовал толчок... :-) К рывку, да ещё с нашими "смешными" весами гирь это не имеет никакого отношения! :-) |
Вот может в моей интерпретации есть недочёты, потому что статью я на радостях по диагонали взглянул, просто увидел что мы на правильном пути у всех пульс 200, то есть на неправильном пути: Тынц....
|
Цитата:
Это всё равно, что заставить спортсменов прыгать с мешком 40кг на плечах и делать потом выводы на основании этого исследования о том, что простой бег без отягощений вреден. :-) |
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +4. |
|