![]() |
Re: ПОЛЬЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО
Цитата:
|
Цитата:
Как мне кажется, так оно и было в действительности. Маяковский не удержал этой женщины, насколько я помню... *** ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЦИТАТА (извините за цинизм, но она и впрямь хороша) *** Женщины обожают подонков Лишь они оставляют здоровых потомков *** А Маяковский, имхо, был уже битым. Опытный, бывалый мужчина, иногда останавливающий свой удар на полпути, потому что ему знаком термин "убить младенца" (вчерашняя дискуссия здесь же). Где ему устоять против молодых бесстыдных. не знающих сомнений конкурентов... |
Цитата:
|
Цитата:
*** Ну, может быть, еще одно уточнение (себя)... *** На самом деле, все справедливо. Юность, много чем обладающая, корыстна и эгоистична. И это глубоко справедливо, ибо иначе им через нас, пожилых церберов не пробиться. Все строго по Лао Цзы: "от наличия - корысть"... *** А битому, будь ты хоть трижды Маяковский место среди вещей уже треснувших, с ужасом, но вполне терпеливо (типа, мудро) ждущих своей очереди отправиться на свалку. Этот возраст думает о пользе, иногда вынужденно, ибо утешаться ПРЯМЫМИ радостями (безудержный секс и победы над парнями с соседней улицы) не выходит. Приходится радоваться ПОЛЬЗОЙ, которую ты еще приносишь людям. Опять-таки все по Лао Цзы: "От отсутствия - польза"... |
Цитата:
|
А вообще-то, тема затронута интересная. Фрейд уже Бог знает когда поминал тягу к самоуничтожению среди фундаментальных устремлений человека. И ведь с тех пор - молчок! Нигде более я об этом развернуто не читал (по отсутствию любознательности, что ли? :)
*** Такая тяга должна быть. Это было бы правильно. Да, и высший альтруизм, когда особь жертвует собой ради спасения стада, без этой тяги к самоуничтожению был был мало реален... *** И если не отбрасывать версию о высшей пользе, прямо связанной с гибелью особи, то и альтруизм становится сюда же - ровненько-ровненько... *** Как странно... я подумал о религиях... в общем, плохо там все. |
Цитата:
|
Цитата:
*** Юмор оценил. В десятку...:D :D :D *** Не думаю, что я найду собеседника на эту тему. Люди склонны уклоняться от настолько неприятных тем. А те, что стремятся ее обсуждать, опасны. |
"Верша нужна чтобы поймать рыбу;когда рыба поймана про вершу
забывают.Ловушка нужна чтобы поймать зайца;когда заяц пойман,про ловушку забывают.Слова нужны чтобы поймать мысль;когда мысль поймана,про слова забывают.Как бы мне найти человека,забывшего про слова,и поговорить с ним." Великий вверил мне мое тело и ниспослал мне бремя земной жизни.Он дал мне отдохновение в старости и успокоит меня в смерти.То,что сделало доброй мою жизнь,сделает доброй и мою смерть. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +4. |