![]() |
Re: Научный атеизм против слепой веры
Цитата:
Забавная штука... Меня иногда "реально плющит" такая зацикленность. Не здоровье ради жизни, а жизнь ради здоровья.... Только ещё Дж. К Джером отмечал, что и велосипеды некоторые покупают, чтоб не ездить, а именно ремонтировать. Люди разные нужны, люди разные важны... Я, например, рад, что некоторые, именно так понимающие смысл жизни, чинят с увлечением тело. На их опыте многому научиться можно. Уважаю пусть не цель, но право на неё. Без лицемерия уважаю. Правда. Хотя, конечно, если весь Форум ограничится только жрачкой и её отсутствием, скучно станет, как в виварии. |
МонАх,
ты когда в сотый раз регистрировался на форуме с правилами соглашался? Если пишешь - значит согласился. Изволь выполнять. ЗЫ. Может есть желание пообсуждать мой предыдущий пост? |
mister, а что? Слабо нам и тему не бросить, и чуйств верующих не оскорбить?
Это-ж интересно - по лезвию пройти? Ну и что, что трудно? Зато и проявятся как "вежливые", так и нетерпимые. |
mister,
Осмелюсь парировать , но не в обиду явную.... 1. Да, было дело несколько раз регестрировался, без регистрации много контента недоступно для просмотра. 2. Обсуждать что? Как можно обсуждать часового на вышке, охраняющего зону? Он просто функция. Руки местных правил.... |
Цитата:
Мнение писателя по поводу генетических фактов (да в то время и генетики то и не существовало) не более чем забавный факт. На каждую вашу ссылку я могу привести другую ссылку другого писателя - переливание в пустого в порожнее. Росторпович не был русским он был Россияниным - если я например буду сейчас рвать на себе рубашку защищая Америку, распевать гимн закатив в экстазе глаза - я что стану Индейцем племени Апачо? или я всеже просто буду Американским патриотом? Вы путаете понятия Русский и Россиянин. |
Цитата:
вооруженный ты наш. |
mister,
Однако Сергей... ты большой чудак...) Но в принципе я могу и ошибиться , за это время многое могло измениться. Может ты уже стал законом карающим? ПравИлом изгоняющим? ..)) |
Цитата:
И потом, осознание чего? Движения энергии? А вы знаете о точке К1 - kidney-1, кот. находится на подошве, ~посередине верхней части ступы под пальцами? Ее еще называют Bubbling Spring - бурлящий ручей - потому что когда она активизируется, это ощущается как бурлящий поток энергии, поднимающийся по соответствующему меридиану, по внутренней стороне ног. Может вы об этом? Очевидно что у Кастанеды были обширные знания (но не думаю что ТКМ или чигонг его особо интересовали - и говорю это потому что, если бы он этим заинтересовался, то при его уже обширном опыте и интеллектуальных ресурсах, он бы весьма скоро научился восстанавливать свою энергию и здоровье и не умер бы от рака). Он подчерпнул свои знания из множества разных источников - наверняка перечитал и перепровобал абс. все что было ему доступно, включая конечно и его антропологические исследования, и личный опыт и эксперименты. Все эти знания он интегрировал и преподнес как учения дона Хуана. Цитата:
:-) и давайте называть Кастанеду по фамилии, чтобы не путать его с персонажем "Карлосом". В "доне Хуане" гораздо больше Кастанеды чем в "Карлосе". Скорее "дон Хуан" и есть Кастанеда - его интеллект, его знания, особенно его характер. Уж чем-чем, но извечно сомневающимся простаком Кастанеда не был. Простаки это мы, его читатели. Цитата:
Цитата:
Все что вы описываете - интегральная часть чигонга. Но этим не следует заниматься с самого начала. С самого начала учат восстанавливать энергию, здоровье. Не зная как себя восстанавливать, вы со временем можете подорвать свое здоровье и кончить как Кастанеда. Вы живете на Гаваях. Там большая популяция японцев и корейцев. Про китайцев не знаю. Начните с martial arts. Там традиционно сначала учат драться, а со временем про энергию. Все восточные дисциплины включают в себя то что сейчас называется чигонг - мастерство управления энергией. Великие "драчуны" не бьют физической силой, а чи. Посмотрите здесь что тибетский монах вытворяет: http://uk.youtube.com/watch?v=S6KxA6...eature=related http://uk.youtube.com/watch?v=KJr2Bd...eature=related после минуты начинается интересное Заметьте как он пышет здоровьем. Конечно снять на видео как другие мастера - а может быть и он тоже, у всех своя "специальность" - путешествует в дубле в этом или ином мире вряди возможно, но такие знания есть и есть традиция в которой учат. Главное правильно начать. :prv03: Успехов вам! |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Но мы-то, убежденные атеисты, знали, точнее чувствовали нутром, что есть в этом мире еще что-то такое, что мир не исчерпывается удручающей обыденностью и что сами мы способны на гораздо большее чем нам внушили. Это дух наш не давал нам покоя и толкал на поиски. Дух который требует воплощения. Эволюция человека неизбежно ведет от homo sapiens к homo divinus, человек божественный :-) как и учил мастер Исус (говорят) и учат современные мастера, современным языком - в тему! :D Однако у Кастанеды был мрачноватый взгяд на мир - "это хищная вселенная" - predatory universe - и пр. Хорошести ему не хватало. Но и у нас ее было маловато. Свой человек он говорил нашим языком.. |
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +4. |