Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Голодание на Х-воде (8 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7330)

Гвоздь 03-12-2009 01:26

Re: Голодание на Х-воде (8 дней)

Цитата:

Сообщение от a_l_a (Сообщение 287442)
закидают камнями

Здесь - вряд ли. Факты, связанные с образом жизни, любой окраски, кроме интереса, как правило у форумчан ничего не вызывают. Более того, именно они - одна из главных целей форума, даже если они идут вразрез со сложившимися представлениями о хорошем и плохом. Особенно, если они как-то связаны с улучшением самочувствия. Как говорится - "Никакого вреда, кроме пользы".

Цитата:

Сообщение от a_l_a (Сообщение 287443)
может еще что-то подходит?

Мне после многих проб больше всего "катят" на восстановлении мандарины и сок из них. Иногда, когда под рукой ничего нет - просто ложка сухой лимонной кислоты из пакетика на литр-полтора (регулирую по вкусу) хорошей воды (у нас она в Ангаре очень маломинерализована, а гостовскую хлорку выгоняю отстаиванием).

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 287407)
чем она вызвана - это вопрос.

У меня частенько именно голод провоцирует отёки. На голенях, на лице и ещё кое-где. И во время голода, и сразу после. Через недели три-месяц обычно ткани заметно приходят в норму. Причины непонятны. Пробовал и минералками регулировать калий-магний, и соль на язык с водой. Толку чуть. И альбумины крови смотрел - их дефицит тоже выгоняет воду из крови в межклеточную жидкость - так нет, в норме. "Рулит" только жёсткий отказ от соли во всех формах, крахмалосодержащих продуктов и чая-кофе на протяжении хотя бы месяца. Летом во время голода пользовал массаж и сауну, в последнюю декаду ежедневно. Тоже помогало. Теперь из-за отёков не переживаю. Знаю, что корректная по еде повседневность всё возвращает в норму.

Алексаша 03-12-2009 01:48

Цитата:

в борьбе за здоровье пришлось выполнять такие нецивилизованные процедуры,что ,если все описывать,то запросто закидают камнями.

a_l_a, а голодание - цивилизованая процедура? Думаете, нам во след не крутят пальцем у виска. Да что во след! В открытую называют ненормальными. Вам обязательно нужно отписаться на форуме в разделе Различные методики укрепления здоровья и его поддержания http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=31. Это моя настоятельная просьба.
a_l_a, Вы проявляете какую-то излишнюю щепетильность, каждый свой шаг оговаривая какими-то этическими соображениями. Здесь Интернет. Более толерантного средства общения не придумано. Можно писать все. Никто Вас преследовать не будет.

Время идет, Вы еще не ответили на те вопросы, которые я задавал. Трудно делать выводы, не имея информации. Прочь условности!
Цитата:

Основной массе хронически больных людей это оказалось не нужным

Основная масса - она такая. У нас на местном радио совсем недавно была передача, посвященная прививочной кампании. На радио звонили люди и говорили: "прививок не делаю и двадцать лет уже ничем не болею". Вместо того, чтобы "схватить" такого человека, изучить опыт, систематизировать, разработать рекомендации, ему говорили: "Ну, Вы какой-то нетипичный, нас интересуют "нормальные" слушатели, те которые привились, и как на них подействовала прививка". Звонили другие и говорили: "Привился и все равно заболел". И заметьте, в нашем общественном сознании болезнь - это норма, а здоровый человек - это отклонение.

Так что, a_l_a, я здесь на форуме каждого, кто избавился от какой-то хрони на руках готов носить. Каждый здесь вносит какую-то каплю в дело настоящего, а не квазимедицинского здоровья.
Цитата:

мне немало лет,уже целых пятьдесят

Это довольно странный тезис. Мне тоже через два месяца, бог даст, исполнится пятьдесят. Моей младшей дочери 4 года. А ведь мне еще внуков до пенсии довести надо. :hz:
Цитата:

Сейчас,после 7 дня голодовки стал 62 (наконец, приозошел увес еще на 1 кг)

Хотелось бы увидеть всю динамику и водный режим.
Цитата:

А кислые соки мы примерно из чего готовим?

У Столешникова (есть в бибилиотеке форума) это подробно описано, но я брал 1 апельсин, 1 грепфрут и 1/2 лимона, отжимал на соковыжималке для цитрусовых, поначалу разбавлял, а потом пил так. Использовал соломинку, чтобы не страдала эмаль зубов. Можно брать просто кислый грепфрут, если недостаточно кислый, можно добавить лимонного сока. Гранат ел прямо с косточками со второго дня, но надо отдавать предпочтение тоже кислым сортам. Пил лимонную водичку - резал лимон в пятилитровую бутылку с талой водой - за пару дней выпивал. Яблочный уксус добавлял куда не попадя. Надо просто уловить этот специфический кислый вкус и его придерживаться и во всех напитках добиваться.
Цитата:

У меня есть клюква

Из клюквы можно сделать морс без сахара и тоже пить через трубочку. Можно дополнительно отжать туда лимона или добавить пол чайной ложки яблочного уксуса.

Главное, избегать сахаров и крахмала. Ибо, крахмал - это амилаза, а амилаза - это глюкоза - основной враг жиросжигания.

Алексаша 03-12-2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 287446)
И альбумины крови смотрел - их дефицит тоже выгоняет воду из крови в ткани - так нет, в норме.

Я полагал, что причина именно в них. У меня мама была свидетелем голодомора на Украине (она жила в Киеве до войны). Она еще девочкой помнит отекших, опухших от голода людей. Зимой люди замерзали прямо на улице, ездил грузовик с открытым кузовом, трупы просто туда закидывали и куда-то увозили. Вот и весь ритуал погребения. Простите за офтоп.
Гвоздь, а Вы на голоде измеряли альбумины? Потому что именно они чуть ли не первые белковые структуры, которые идут в пищу при голодании.
Отечность может быть также связана с низким артериальным давлением. Почки как раз заинтересованное "лицо", им даление необходимо для фильтрации - обратного осмоса. У почек даже есть механизм поддержания давления на нужном уровне. При его недостаточности они выбрасывают в кровь специальное вещество - ренин, которое мягко спазмирует сосуды и тем самым поднимает давление.

a_l_a 03-12-2009 12:06

Цитата:

Здесь - вряд ли

Не-ееее,
Гвоздь, это Вы, повсему видать, человек корректный и интеллигентный,но встречаются такие оппоненты,которые своими нелесными,мягко говоря, высказываниями тему губят на корню,так что автору и продолжать неохота. Но,Вы правы,надо все описать,независимо от реакции.Сегодня-завтра засяду.
Цитата:

У меня частенько именно голод провоцирует отёки.

Являясь большой поклонницей скипидарных ванн,и это уже,наверное ,по жизни,хотя Аник говорит,что это" костыль"(ну а, как в условиях нашей экологии жизни без костылей?...может и голодание - тоже костыль?),часто перечитываю Залманова,так он пишет,что отеки-это симптомы закрытых капилляров.Странно,как-то ,ведь голодание-такой мощный и универсальный чистильщик организма,а у многих эти отеки присутствуют.Читала.
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 287447)
А ведь мне еще внуков до пенсии довести надо.

Да и у меня, с Божьей помощью ,возраст пока тока на бумаге.И я еще не все вершины мира на горных лыжах обкатала.Только вес бы немного привести в норму,а то вот надо ехать в Европу на покататься,а таким себе маленьким "пупсиком" не хочется.
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 287447)
Хотелось бы увидеть всю динамику и водный режим.

Алексаша, Сегодня 8-е сутки,сильная интоксикация (борюсь),увес еще на 1 кг.Процесс,хоть и медленно,но пошел.Воду пью через силу,как-то не лезет много ,max 1л в сутки.Может и собрала бы себя по кускам ,да продолжала бы голод ,но обстоятельства требуют выхода.Будет возможность снова поголодать.эдак с числа 12 дек.,что скажите? С кислым питьем все ,вроде,понятно,а вот твердое - когда и что можно,чтоб не набрать,как говорит Аник,маргарину? спасибо.

Гвоздь 03-12-2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 287448)
Отечность может быть также связана с низким артериальным давлением.

А вот это интересно. А что, если давление низковато, значит почки "не в силах" приподнять его?
Давление у меня, действительно, на голоде, да и в мирное время неприлично маленьким стало. После выхода на 6 часов в неделю бега, систематические голодания и почти сыроедение. Лет 10 назад было до 160/100. Сегодня утром - 95/65 (обычно, особенно если соли тяпну, - выше). Несколько приподняли его занятия по наращивание мышечной массы. Присмотрюсь к этому фактору внимательнее. Правда как исправлять ситуацию не очень ясно. Возможно отказом на голодании от бега и увеличение занятий с железом.

Алексаша 03-12-2009 15:11

Цитата:

Сообщение от a_l_a (Сообщение 287631)
С кислым питьем все ,вроде,понятно,а вот твердое - когда и что можно,чтоб не набрать

С твердым не торопитесь, сидите накислых соках. Я думаю, Вы вполне комфортно себя будете чувствовать и худеть до нужной кондиции, а с голоданиями частить не надо. КАждый месяц, ИМХО, перебор. Другое дело, интоксикацию желательно переждать. Обычно приближение криза так себя и проявляет. Сегодня-завтра должно наступить улучшение, тогда можно и выходить.

Starvey 03-12-2009 15:12

Алексаша, а X-вода не тормозит голод по типу как минералка?

Гвоздь 03-12-2009 15:18

Цитата:

обстоятельства требуют выхода.

Наш форумский Василий 10-ти - 12-ти дневные голодания обычно проводит в походах. Преподавательская нагрузка моя двух недель голодания (раз в квартал) совершенно не чувствует.

Цитата:

человек корректный

Как раз груб бываю до безобразия - тормоза всегда были слабым местом. Просто имею привычку при содержательном анализе от эмоций максимально абстрагироваться. Иногда жемчужины и в куче навоза водятся.

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 287448)
а Вы на голоде измеряли альбумины?

Да. На 21-м дне (из 33-х). Достал результаты анализа. Белок общий - 70,3 г/л - норма 64 - 85. Альбумин 44,7 - норма 32 - 59. Альфа глобулины и гамма-глобулины в норме. А вот бета-глобулины (это чё за зверь?) понижены - 4,7 при норме 5 - 12. Понижен (что для голода естественно) и сахар (сыворотка из венозной крови) - 3,6 при норме 3,9 - 6,38. А также почему-то нейтрофилы - 1,14 при норме 1,8 - 6,2. Ещё агрегация тромбоцитов с АДФ (аденозиндифосфатом) немного понижена - наверняка несущественно - 49 при норме - 50 - 70. Это я думаю, когда кровь из носа без причины бежит, тогда и сильно понижено.

Что интересно - СОЭ в норме, несмотря на простатит, который на голоде куда-то девается, но потом с завидной живучестью вертается. Вместе с повышенным СОЭ.

a_l_a 03-12-2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 287690)
Сегодня-завтра должно наступить улучшение, тогда можно и выходить.

Алексаша, Ок!
Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 287693)
Преподавательская нагрузка моя двух недель голодания совершенно не чувствует.

Гвоздь, так Вы же в голодании настоящий профи.Я бы тоже ,наверное,хотела бы голодать не в лечебных (как раньше )целях,не с целью похудеть,как сейчас,а для настоящего кайфа - ясно и правильно мыслить.
Цитата:

Как раз груб бываю до безобразия

Ну ,знаете...,мы все бываем при таких обстоятельствах,которые могут потребовать от нас неадекватной реакции,но в том,наверное,и есть искусство общения,когда можно от
Цитата:

эмоций максимально абстрагироваться.

Цитата:

На 21-м дне (из 33-х)

Вот даже так?Снимаю шляпу и обязательно прочту Ваш дневник,если не ошибаюсь, он имеет хорошее название"Главное - не заржаветь!"

Алексаша 03-12-2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 287691)
а X-вода не тормозит голод по типу как минералк

Я, честно говоря, так и не понял. С одной стороны голодается легче, и криз пришел раньше, чем обычно, но и чудес каких-то тоже не произошло. А потом, это непонятное кровотечение, из-за которого пришлось остановить голодание. Остается загадкой, есть связь с водой или нет. Тормозит ли голод, трудно сказать. Смотря что понимать под лечебным действием голода. Например, вес у меня убывал быстрее, чем обычно. Что интересно, моча была постоянно интенсивно окрашена, значит что-то все время выводилось.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +4.