Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Hope 06-07-2012 01:40

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 635847)
Пища богов. Я даже рассол из под нее люблю.

LadyTA, я значит не божественное существо, не люблю такие сыры... еще не люблю с плесенью... не понимаю:hz: народ умиляется этому вкусу:shuffle:

Hope 06-07-2012 01:52

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 635829)
Семена черемши закажи--великолепно растет. А чеснок есть кусучий. У нас китайский очень кусучий. А перья моего с огорода чеснока--не оторваться, так вкусно.

Ты думаешь, что в жаре растет? Она же вроде горная, а в горах всегда прохладно... нужно будет хорошенько прозандировать эту почву, черемшу я обожаю...

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 635829)
Ты сделай как деткам делают в садах, когда повальные простуды идут--на шею ребенку вешают амулет из чеснока, зубчик побольше очистить и проколоть и нитку протянуть. Так и бегают с чесночными амулетами.

Да я уже думала, что настой чесночный делать наверное буду, да опрыскивать себя, да на себя же, как всегда времени не хватает... хожу вон вся чешусь от покусов живого места нет... Причем это не комары даже, а не пойму что то ли мошкара какая, то ли еще что, но по виду укусов видно, что не один вид... в общем в этом плане врагов у меня хватает... а птички нет чтобы их кушать по моим томатам:-)
Да ладно по томатам, они теперь на клубнику тоже охотятся...хотя жалко когда большой томат портят тоже после их клювиков потом насекошки туда слитаются... на следующий год дли них отдельно буду чери томат садить...

Hope 06-07-2012 01:59

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 635842)
Где-то на форуме уже обсуждалось и предполагалось, что многие и часто не трезвы.

LadyTA, неее... я такой раз в несколько лет бываю:D

Hope 06-07-2012 02:03

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 635839)
Я водолей

Водолеев уважаю! Первопроходцы и наваторы...

А я весы...

Hope 06-07-2012 02:09

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 635849)
Цитата:

Сообщение от Hope

Еее! тоже самое! люблю я это дело

Читала читала. Ты чего любишь то? Там же про подкоп...

Ой дева, шашлычничаешь...

Да я не правильно сделала всю фразу выделив, а моя реплика ко второй части относится, вот к этой:

Цитата:

Во двор не зайдут, даже если нету забора, как у нас. Заборов нету, но есть дренажная канава, её переступить - значит нарушить пространство частной собственности, а это криминал.

LadyTA, я ж заранее прощения просила, все!... мне больше не наливать...:-)

LadyTA 06-07-2012 04:04

Hope, За перголы спасибо. Очень красивые, я что-то картинки давно смотрела, забыла, ты подтолкнула.

Маленькие тоненькие перголки и у нас продаются и дешевые. Но они для горошка и кобеи пойдут, да и то шатаются. А мне для винограда--так это же надо чуть не пол дома строить.

Черемша растет где придется и хорошо. главное семена купи.

От мошкары тебе настой корней пырея. Это от слепней лучшее средство.

Сыр с плесенью пробовала--мне не катит.

Ты ---мать Тереза, орлов -коршунов подкармливает, уже для них будет черри садить собирается. Ты их к голоду приручай, форум голодательный.

Fleur de sel 06-07-2012 06:46

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 635868)
Водолеев уважаю! Первопроходцы и наваторы...

Мерси от еще одного Водолея :hi:

Fleur de sel 06-07-2012 06:55

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 635788)
Fleur de sel, а что ты с лавандой делаешь? У нее запах как духи, я в белье кладу ветки. А на кухне не применяю.

Сушу её как можно более сохраняя соцветия и собираю в композицию с другими сухими растениями. С прошлого года стоит букет лаванды с сухими коробочками мака, но вид и запах уже не тот. Каждый год делаю свежий, ставлю в стеклянный напольный вазон, лаванда полностью в нём, если и осыпается, то цвет остается на дне вазона.

Спасибо за совет по пчелам. Сегодня ночью прошел дождь, пчел не видно, но и лаванда мокрая, собирать нельзя.
Вижу, что ты в заблоке, это обидно, но не так обидно, потому что и 7 там же. Буду скучать до твоего возвращения.

Fleur de sel 06-07-2012 07:03

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 635879)
Сыр с плесенью пробовала--мне не катит

Вкус вырабатывается постепенно. Рокфор, козий сыр с плесенью, по началу я даже развернуть обертку не могла без содрогания :D
А сейчас небольшой кусочек под бокал бургундского, это замечательно.
Раньше не понимала вкуса камамбера, а пожив в провинции Камамбер)), научилась видеть, вызревший ли до нужной кондиции кусочек сыра передо мною, тогда он такооооой неповторимый))))))))))

Fleur de sel 06-07-2012 11:13

Думаю, что лаванда, действительно отпугивает насекомых, ну кроме, пчёл, естественно :D
Здесь дом обсажен лавандою по периметру, плюс отдельные кусты в клумбах. Мух нет вообще, комаров тоже, хотя рядом лес и почва часто влажная, много родниковых вод и дожди идут.
Были слепни несколько дней, но сейчас исчезли. И их не было видно рядом с лавандою, они больше около моих огурцов крутились :D
Интересно было бы поговорить с фермерами, кто выращивает лаванду для коммерции, какие насекомые там у них водятся.
Ох, насажаю лаванды дома, она прекрасно там растёт, но там всё хорошо растёт, поэтому я сильно не увлекалась ею, лишь пара-тройка кустов.

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +4.