Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Fleur de sel 06-07-2012 11:17

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 635846)
А я на английском с удовольствием смотрю этот сериаль по нетфликс...

У меня очень удобно по времени Пуаро идет, готовлю ужин, а телек бубнит, серии повторяются часто, если что-то не уловила спиною))
будет шанс уловить позже.

Fleur de sel 06-07-2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 635835)
Fleur de sel, я так понимаю, вы там в длительной командировке!?

Нет, это работа по контракту, продляется каждые три года.

Fleur de sel 06-07-2012 11:26

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 635832)
Приятельница перехала в Канаду.

Приезжает в Минск и ест ест ест молочные продукты.

Качество молочных продуктов в Сев. Америке - отдельная грустная тема.
И что поражает, ведь производители - выходцы из Европы, в нашем штате рулят голландцы, там и городок с мельницами и тюльпаны полями, а йогурт делают американский(((((((((

Fleur de sel 06-07-2012 11:30

LadyTA, если ты не на даче, посмотри Монтенегро

http://my-hit.ru/film/434/online

фильм по реальным событиям.

Евочка 07-07-2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 635868)
Водолеев уважаю!

И я водолей.

Девочки, у чеснока усы завились какие-то. Их куда?

Fleur de sel 07-07-2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 636399)
И я водолей.

Девочки, у чеснока усы завились какие-то. Их куда?

Водолей? Понятно, откуда красноречивость :D

Усы у чеснока?? Знаю, что бывают стрелки(по типу луковых), их нужно обламывать, иначе растение уёдет в образование семян. Также видела(на фото, форумчанка из Швеции показывала), у неё был какой-то необычный чеснок, вьющийся, очень красивый. У тебя что за усы? :D Фото помогло бы.

Fleur de sel 07-07-2012 18:56

Третий день стригу лаванду, через нитяные перчатки руки приобретают устойчивый запах. Уже навешала букеты на просушку в гараже и на крытой терассе, а цветов только прибавляется.
Приезжали гости из Швейцарии, я вызвалась нарезать им охапку лаванды, меня укусила пчела, кстати, не так больно, но гости охали надо мною, как над серьёзно пострадавшей :D

Dana 07-07-2012 19:04

Всем здрасти!

Fleur de sel, приветик! Я рада что ты ко мне заглянула :-)

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 635992)
Качество молочных продуктов в Сев. Америке - отдельная грустная тема.
И что поражает, ведь производители - выходцы из Европы, в нашем штате рулят голландцы, там и городок с мельницами и тюльпаны полями, а йогурт делают американский(((((((((

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста! Дело в том, что молока я давно не пью, но зато большая любительница кисломолочных продуктов!
Поскольку американский кефир пить просто невыносимо (про йогурт вообще молчу), то раздобыла на Амазоне кефирный грибок и стала делать кефир сама, как когда-то делал мой дедушка. У нас было своё хозяйство, сад-огород, курочки, индюки, пасека, ну и разумеется, свой кефир. Кефир, который у меня получается из местного молока, на вкус неплохой (надо только соблюдать некоторые простые правила приготовления). А вот каков он по хим. составу и по качеству - одному Всевышнему известно...А может быть и ещё кому-то известно, а? :D

Путём проб и ошибок, я нашла самый подходящий вариант молока, из которого стал получаться вменяемый кефир - это органическое молоко Wild Harvest, 2%ной жирности. Все остальные сорта с надписью organic, которые я попробовала (Stoneyfield например), в итоге давали худший вкус кефира. А о НЕорганическом, то есть обычном пакетированном молоке я вообще молчу. Кислятина жуткая получается, пить невозможно!

Дело в том, что обнаружить здесь в США непастеризованное молоко оказалось совершенно невозможным - во всяком случае, я никогда не встречала его в магазинах. Может быть подскажет кто-нибудь из "американцев", какому всё - таки молоку здесь можно доверять? У меня в планах также приготовление сыра, творога и сметаны. Wild Harvest в общем-то неплохое, но оно одно из самых дорогих, а для приготовления сыра его потребуется довольно много.

В общем, поделитесь опытом, у кого он есть. Буду признательна!

Ханька 08-07-2012 04:38

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 631867)
Ханка, сади! Только посади дома, если у вас на улице такая же жарища как у нас, потом когда выносить будешь пристой для начало в тень, дай возможность оклематься... ну и потом на солнце...

Hope, спасибо, буду садить. Они у меня пожелтели (старые растения) и уже не особо продоносят. Завтра куплю семена снова.

У меня помидоры уже краснеют. Скоро буду дегустировать. Клубника почти не плодоносит. Видать, на второй год начнет. Сейчас она только растет. Есть пара ягодок, и те небольшие или оченб быстро усыхают. Перчики появились маленькие. Я так рада! Они такие миленькие. :-)

Ханька 08-07-2012 04:44

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 632167)
да, забыла написать томаты у меня разные - желтый сорт, черный принц, чери и еще три разных

Hope, ух ты, какой классный урожай! Все-таки земля это не горшок. Хочу свой дом!!!!!!!!!!!

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +4.