![]() |
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
Цитата:
Могут и "под уязвимого-ранимого и готового помочь" работать. Они даже и помогут, и не раз - в мелочах. Вы будете считать себя обязанной, а у них - ВДРУГ!! да экстремальная ситуация. И вы САМИ добровольно реально поможете. Большой суммой. Или квартирой. Или кредитом. И всё - ваша роль будет сыграна. Они исчезнут. Лучше всего, даже вполне адекватным людям - не принимать помощи от постронних. |
Цитата:
Внутри нашего организма, такое поведение клетки неизбежно пойдёт развиваться путём, кторый мы называем РАК. А чем в этом смысле социальный организм отличается от нашего? Неееет... Ищи иные решения задачи! А пока не нашла, пользуйся теми методами, которые имеешь... Они тоже естественны. И, даже если их естественность разруштельна и постыдна, ЕСТЕСТВЕННОЕ со временем самообучится, и эволюционирует в неразрушительное, а достойное быть "клеточкой Бога". То есть - самим "Богом", как бы странно это ни прозвучало... Или... Не эволюционирует, и повторит судьбу динозавров. Тоже "естественную"... Я могу выложить готовые решения и алгоритмы. Но тут есть загвоздочка: "Чужие умения - провокация!" Провокация отправиться дорогой динозавров! Если ты копала корешки в поле руками, и подсмотрела как кто-то копает лопатой... - Все скажут, что ты "научилась", если смогла тоже копать лопатой. И особенно, если смогла сделать ту лопату самостоятельно... А я скажу, что ты "научилась", и что "урок лопаты" пройден тобою, если ты научилась ИЗОБРЕТАТЬ лопату. Ньютона стукнуло падающим яблоком. И он открыл закон притяжения... Ты знаешь этот закон? Ты думаешь, что в этой истории тебе больше нечему учиться? - А я скажу, что ты прошла этот урок, если на месте Ньютона, тоже открыла бы закон притяжения в аналогичной ситуации. Мы учились много-много лет... Школа, ВУЗы... Мы прошли те уроки? Или прошли их МИМО? - Если мы научились УЧИТЬСЯ, если мы научились не просто пользоваться, но и стать теми, кто способен открыть то, что мы изучали, оказавшись на месте того первооткрывателя - тогда мы прошли те задачи и программы НЕ МИМО. В противном случае, все наши якобы умения - не более, чем "техника в руках варвара" - разрушительны как для нас самих, так и для всех и всего, чего мы касаемся. Я говорю о чём-то непосильном? Как можно судить о непосильности того, что не пробовал? :D А попробовавших было не так уж и мало! Будд (людей, понявших смысл жизни... НАШЕДШИХ его) было много-много!!! И самое хитрое в этой жизни то, что "Смысл Жизни" так же прост, как лопата! А просто ли ИЗОБРЕСТИ лопату? И сложно ли? - Первый раз сложно ОСМЕЛИТЬСЯ. Но с тренировкой приходит и навык. :hi: |
anyk99, я написала о вполне конкретной ситуации, которая, увы, в последние годы, частое явление в России - кидалово пожилых людей.
А ты опять затянул свою волынку эволюций, уроков, провокаций и прочая)) Я такое не читаю :lol: Цитата:
|
Цитата:
Так что "последнее время" знаменательно увеличением не кидал, а кидаемых. ИМХО - добро не должно быть "лохом"... Ни беззубым, ни злобным. Добро должно уметь быть адекватным. А неумеющее защищаться и разбираться в жизни "добро" - это уже зло! Ибо таким "добром" безумно легко манипулировать, запугать и озлобить... Цитата:
В оправдание скажу, что и нам всем когда-то быть "пожилыми"... Может быть и этому имеет смысл учиться заранее? А то и старость, как снег для дорожных служб - неожиданностью окажется. :D |
Цитата:
Fleyr de sel, это Эник так конкретику до "широкого спектра действия" доводит - для многих и разных :-) |
Цитата:
От предложений поднести чемодан можно не шарахаться :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Вчера смотрю на радугу над Афонским храмом, проезжают жигули - из пассажирского переднего окна торчит медведь (медвежонок) живой! Сначала прифигел - эффектно. Наверное из тех животных, с которыми сфотаться предлагают. Едем в Сухум - к обезьянкам. p.p.s. Где-то в ряду тех открытий стоит и чистилка для морквы! )) |
Цитата:
И как надо постараться человеку,что бы уничтожить её (жизнь)в себе раньше запрограммированного.:D |
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +4. |
|