Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22428)

Сергеев 15-12-2019 05:01

Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 1098696)
Не стоит заранее расстраиваться. У тебя ещё две недели, за это время, думаю, вполне можно восстановиться и сделать хороший подход. (Но победить меня всё равно не выйдет! :D)

Тут две идеи: одну ты высказал-восстановиться и попробовать сделать хороший подход. Вторая идея имеет место быть - взять уменьшить темп на 2 единички хорошо восстановиться и попробовать сделать плохой подход. Вторая идея будет как будто полезней для здоровья по причине того что она опирается на реальное положение дел. Я определил где я реально нахожусь и не жду никаких сверхкомпенсаций от отдыха, а действую в соответствии с реальными возможностями на дату определения. Первая манит триумфом, вторая стабильностью. Трудно сказать может быть и надо упереться и терпеть этот пульс 180, ведь кто знает какой пульс был в прошлом году, я думаю был 190 потому как я стоял все 10 мин а не 6 мин как вчера. Но с другой стороны потом у меня было не то что плато, а вообще откат, хотя возможно это было по другой причине многомесячного голодного каскада 7-10-7..... без гиревых тренировок.

Пумба 15-12-2019 07:53

А сколько примерно надо восстанавливаться после мощного (на максимуме) подхода перед следующим?

Сергеев 15-12-2019 08:25

Время то как раз под расчет хватает - 2 недели и можно восстановить даже со сверхкомпенсацией миофибриллы. Если 3 недели то это вообще идеально, могут митохондрии добавиться. Но пульс то уже был 180 и я уже его держал целых 5 мин, когда если бы по уму то после 3й минуты ( 1 разгон и 2 держать в запретной зоне) надо было остановиться. Вот если бы не поездка после которой я только будем считать восстановился, то был бы хороший шанс чуток прибавить.

Пумба 15-12-2019 08:40

А что делать эти 2 недели? Совсем не упражняться? Или лёгкие гири помногу? Или понемногу тяжёлые? Или как? Как вообще делать это восстановление?

Сергеев 15-12-2019 09:38

Как я понимаю гиревую концепцию в течении этих двух недель, то тренироваться надо, но интенсивность тренировок надо существенно уменьшить, ни в коем случае не входить больше в зону закисления и также не разрушать миофибриллы тяжелой силовой работой, потому что в этих последних случаях спортсмена уже не восстановить, не подняться на пик формы. Тренировки носят как бы более восстановительный характер и ни в коем случае не развивающий(поздно развиваться). Знаю что многие гиревики работают с соревновательным весом, но подходы всего от 2 мин до 4х минутных (если хорошее восстановление), но с соревновательным темпом. Наверное делать надо кто как привык, но просто недогружаться. Есть вообще любители перед стартом делать три последние тренировки все легче и легче по объему и интенсивности, но вес соревновательный и темп соревновательный. Вот заблаговременно за 2 недели до соревнований, так есть даже такая метода - прикидка на более тяжёлой гире на один номинал(2 кг) вместо соревновательной, но впрочем это не широкораспространенная практика и обычно готовятся на том на чем предстоит соревноваться.

Пумба 15-12-2019 10:22

Мне больше всего нравится вариант "ничего не делать", жалко, что такого нет в списке :-)
Надо быстренько сделать соревновательный подход, и спокойно переходить на режим питания новогоднего воина (4-5-6 раз в день без ограничений), чтобы миофибриллы отрастить пожирнее :D

Кремышев 15-12-2019 17:32

Re: Попытка ростиииа результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1098734)
Как я понимаю гиревую концепцию в течении этих двух недель, то тренироваться надо, но интенсивность тренировок надо существенно уменьшить, ни в коем случае не входить больше в зону закисления и также не разрушать миофибриллы тяжелой силовой работой, потому что в этих последних случаях спортсмена уже не восстановить, не подняться на пик формы. Тренировки носят как бы более восстановительный характер и ни в коем случае не развивающий(поздно развиваться). Знаю что многие гиревики работают с соревновательным весом, но подходы всего от 2 мин до 4х минутных (если хорошее восстановление), но с соревновательным темпом. Наверное делать надо кто как привык, но просто недогружаться. Есть вообще любители перед стартом делать три последние тренировки все легче и легче по объему и интенсивности, но вес соревновательный и темп соревновательный. Вот заблаговременно за 2 недели до соревнований, так есть даже такая метода - прикидка на более тяжёлой гире на один номинал(2 кг) вместо соревновательной, но впрочем это не широкораспространенная практика и обычно готовятся на том на чем предстоит соревноваться.

Да, и мы так планируем. Плюс бег.

Сергеев 15-12-2019 17:39

Про бег забыл написать, что те кто бегали продолжают бегать вплоть до самых стартов и даже иногда используют бег для сгонки веса, если кому надо втиснуться в весовую категорию. На последней недели до старта интенсивность и объем бега советуют уменьшить в случае необходимости.

Кремышев 15-12-2019 17:41

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1098762)
Про бег забыл написать, что те кто бегали продолжают бегать вплоть до самых стартов и даже иногда используют бег для сгонки веса, если кому надо втиснуться в весовую категорию. На последней недели до старта интенсивность и объем бега советуют уменьшить в случае необходимости.

Мы тоже планируем ещё подсушиться. Лара хочет к Новому Году вес ровно 60кг,а я ровно 80кг. Так что бегать будем до самых стартов! :-)

Сергеев 16-12-2019 04:27

16.12.Пн Восстановительная тренировка, пульс в аэробной зоне
1. Пробежка = 400 м
2. Око возрождения = по 15
3. Молитва Солнцу = по 15
4. Присед + выход на носки на возвышении: 8=5+5, 12=5+5, 22=5+5, 24=5+5
5. Толчок 2х1 кг = 2 мин\темп 20

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +4.