Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении 2
Цитата:
Сообщение от Лиsa
Юрий, вы ни хрена не поняли из того, что написал Марк
|
Ну зачем же так категорично?
Мне как раз кажется, что Iurii уловил главное - любой жизненный выбор приводит к смерти. Это очень важно понимать.
Цитата:
Сообщение от Iurii
и вообще если так говорить, и жизнь вредна... от неё рано или поздно люди умирают
|
И это не шутка (или не только шутка, я бы только слово "вредна" взял в кавычки).
Без осознания этого человек вообще не может по-большому счету начать движение по пути обретенияя свободы и целостности.
В этом то и корень проблем таких как Крамаров, что они гонят мысль о своей смерти в самый дальный угол сознания и живут с этим страхом, перекладывая ответственность на других.
Цитата:
Сообщение от rid
Жаль, что много обсуждений в этой ветке строится на подобных этому тезису мыслях, ничего практически не дающих и уводящих собственно от сыромоноедения
|
Испытывать жалость - это пустое. Не тратьте силы.
Подумайте лучше вот о чем.
О чем говорит ваше желание привести кого-то (кроме себя) в сыромоноедение?
Цитата:
Сообщение от rid
это личный опыт марка или просто для "значительности" тезиса?
|
Мой личный опыт говорит о том, что все, что человек делает из страха и ненавести - есть прекрасное средство саморазрушения. А все, что делается из радости и любви - есть средство саморазвития.
Поэтому и голодание и сыроедение (и моно, и не моно), и куча других вещей (традиционно по умолчанию относимых к ЗОЖу) может вести в конкретной ситуации как в одну, так и в другую (противоположную) сторону.
|