Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Hope 08-07-2012 17:53

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от Annais (Сообщение 636637)
Дамы, барышни - всем вам привет от ЛедиТа, у нее буйно цветут арбузы, что на днях позволило ей провести удивительный эксперимент, сорвала женский цветок и опыляла им мужской. Уж не знаю как скоро пришло понимание, что должно быть несколько по другому, но смеялась она долго. А я к стыду своему и не разобрала бы, где женский, где мужской

А я тоже понятия не имею, где женский, а где мужской, и почему-то мне не стыдно совсем... Мои женские или мужские:hz: а арбузов мне дают:shuffle: ну и ладно, мне все равно кто:super:

А за привет спасибки, и ей от нас тоже, мы рады что у нее там все хорошо...

Fleur de sel 08-07-2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Annais (Сообщение 636637)
всем вам привет от ЛедиТа

Спасибо! Надеюсь, она читает форум. До какого числа у неё бан?
Без неё ветка огородная чахнет((((((((((((((

Annais 08-07-2012 18:23

Не читает, у нее бан "строгого режима" :-(
Сейчас прочитала, бан до - 11.07

Ханька 08-07-2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 635158)
Вчера сорвала первый перчик, не знала, острый он или нет, я такие не видела в продаже.
Оказался слегка острым, хотя, может быть он и не вызрел толком,

У меня 4 кустика таких перчиков пименто

Fleur de sel, у меня тоже пимиенто растет. Так он острый или нет? У меня начали перчики появляться разные. А я острые не люблю. :-(

Fleur de sel 09-07-2012 04:49

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 636667)
Fleur de sel, у меня тоже пимиенто растет. Так он острый или нет? У меня начали перчики появляться разные. А я острые не люблю. :-(

Нет, не острые. Я срывала их молоденькими, так что и семена можно было съесть. Позже оставлю несколько штук вырасти до зрелости, может быть те будут острыми.
А с болгарского перца отвалислись все первые завязи, хотя перчики уже были см по полтора в диаметре, но растения стали куститься, выбивать боковые побеги, много бутонов.
Точно также с баклажанов у меня отвалились первые соцветия, сейчас они зацветают по новой, но уже растения выглядят как баклажаны - кустистые, с множеством побегов и бутонов, а не как одна былинка с пятью листиками и одним цветочком(такими я их купила).

Fleur de sel 09-07-2012 05:02

Сегодня отпасынкую все помидоры, чтобы не было новых завязей.
Нижние пасынки я удаляла, как положено, теперь и верхние буду прищеплять. Хотя знаю, что вьющийся томат может вырасти до 2 метров высотою, видела такое чудо, весь стебель в гроздьях мелких плодов, ну точно как виноград. У нас горный климат, не думаю, что будет тепло до октября, так что пусть вызревает, то, что есть. Соцветий по 8 -12 оставлю на каждое растение.
Вчера в первый раз срезала укроп и киндзу(кориандер), свежая зелень, наконец-то я дождалась её :-)
А руккола, уже неделю, как её посеяла, но не похоже, что еще через неделю можно будет есть, слишком махонькая.
Может быть посеять вторую грядку, семян в пакетике еще много, они такие мелкие и всходит хорошо.

Fleur de sel 09-07-2012 05:08

Цитата:

Сообщение от Annais (Сообщение 636649)
Сейчас прочитала, бан до - 11.07

Супер!!!! Скоро придёт!!!!!

Dana 09-07-2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 636489)
На североамериканском форуме Привет обсуждался этот факт, молоко сырым продавать в сША незаконно. Свою корову держать надо :D
Я никогда не заморачивалась изготовлением кефиров и торогов, но приятельница делала - из обычного(не БИО) из КОСТКО молока, сквашивала его в электрической йогуртнице. Потом отвешивала в марлевом мешочке до состояния творога. Она каждый день делала себе порцию свежего творога, вечером ставила йогуртницу, утром отвешивала массу на несколько часов, потом её в холодильник и наутро - это её свежая порция.

Привет. Спасибо за информацию, приму к сведению! (а что такое КОСТКО?)

Dana 09-07-2012 14:08

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 636497)
Дана, мо соседка договорилась с одним фермером, и он ей привозит сырое молоку по утрам. В галоновых бутылках. Она потом ему бутылки отдает назад, в обмен на новые. Всегда 2 галлона ей приводит и ставит у двери. У ват тоже должны быть такие фермеры, погугли.

Неорганик молоко это молоко, которое делают из порошка, разводя водой. Его нельзя покупать! И сыры дешевые нельзя, там одна химия и соя. Я покупаю козье молоко. И очень редко коровье органик.

Привет!
Погуглю, поищу. Хотя у нас тут вряд ли есть фермерские хозяйства.
Неорганик молоко вообще здесь пить невозможно - гадость невыносимая! Покупаю коровье органик, из него делаю кефир. Но и оно не всё одинаковое по вкусу и качеству. Вот, ищу идеальный вариант...Спасибо за советы!

Hope 09-07-2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Dana (Сообщение 636921)
Привет. Спасибо за информацию, приму к сведению! (а что такое КОСТКО?)

Костко это большой маркет, он клубный, членство на 1 год, он не везде есть, например в Сиэтле был, а здесь его нет..., но есть Сэм клуб, наподобие, но ему далеко до Костко в плане ассортимента... но это может быть опыть-таки быть только лично мое мнение... может качество варьироваться в зависимости от ареи расположения... Чем больше город (население) тем больше ассортимент товара...

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4.