![]() |
|
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении 2
Цитата:
Другое дело, когда кто-то постоянно накручивает свою волю и терпение, заставляя себя стать сыроедом или ЗОЖником. Ведь большинство людских проблем появляются по одной причине - блуждание среди двух елок. Яркий пример тому - курение табака. Любой курильщик прекрасно знает о вреде курения, и вроде бы надо бросить курить, да только появляется вторая елка в виде иллюзорной ценности сигареты и начинаются постоянные мучения, то бросит, то снова закурит и так до тех пор пока не посадятся нервы и не надоест бросать. На самом же деле есть простое и универсальное решение таких проблем, которое великолепно подметил А. Карр - надо по веточке, методично разобрать вторую елку и пустить на лесопилку.:) Иллюзия рассыплется и человек САМ примет адекватное решение. Точно так и с сыроедением-ЗОЖем - проблема в елках.;) |
Цитата:
А во-вторых,вы самое "интересное" и исключили. А именно это имелось ввиду. Когда человек ненавидит (не принимает) себя и свое тело (или его отдельные части, что, вообще говоря, одно и тоже). И как бы в отместку начинает голодать (ограничивать себя диетой, или сыроедить) - типа: я тебя(глупое тело) сейчас научу "свободу любить", - то это как раз и есть путь саморазрушения. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Илья,
В том-то и дело,что ежедневно практикуясь в разрушении, человек становиться "мастером" разрушения. А учиться строить (перестраивать, трансформировать) -это совсем другое. С этого и надо начинать. Цитата:
Называть это психическим растройством или как-то еще - это уже дело вкуса.:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Идеи здорового, преимущественно сырого и раздельного питания проникают в ВУЗы!
См. официальный учебник: "Псковский государственный педагогический институт им. С.М. Кирова ОСНОВЫ МЕДИЦИНСКИХ ЗНАНИЙ: ЗДОРОВЬЕ, БОЛЕЗНЬ И ОБРАЗ ЖИЗНИ Допущено Учебно-методическим объединением по направлениям педагогического образования Министерства образования Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов педагогических вузов" http://bearer.informika.ru/window_ca...5325&p_page=26 или PDF http://window.edu.ru/window_catalog/...98/pspu006.pdf , со стр.260 |
Цитата:
Ну так вы победили! 1 место ваше.:-) У меня сыромоноедение пока дает положительный опыт, я это делаю с радостью и любовью. Но если я это буду делать со страхом и ненавистью, то это безусловно будет меня разрушать. Почему я так думаю? Я до 27 лет не пил спирного. Ни капли. Это элемент ЗОЖа? Думаю, что многие скажут - безусловно. А причина знаете какая была? Ненависть. Я не принимал своего отца, который регулярно злоупотреблял спиртным. И хотя отца давно уже не было на этом свете, ненависть жила во мне. Вы может думаете, что воздержание от спиртного положительно влияло на мою жизнь? Нет. Когда я простил отца и принял его в своем сердце, то я стал иногда употреблять спиртное (в незначительных по русским меркам количествах). И моя жизнь стала на несколько порядков лучше. Не из-за спиртного, конечно, - по мнению окружающих я оставался человеком непьющим. Сейчас я опять не употребляю алкоголь совсем. Но теперь за этим не стоит страх и ненависть. Оно мне просто не надо. |
Цитата:
Раз. Сыроедишь и ненавидишь - следовательно саморазрушаешся. Сыроедишь без негативных эмоций - радуешся жизни. Два. Употребляешь алкоголь в малых дозах или не употребляешь, но ненавидишь - следовательно саморазрушаешся. Употребляешь алкоголь в маленьких дозах без негативных эмоций - радуешся жизни. Три. ЗОЖничаешь вообще и ненавидишь - следовательно саморазрушаешся. ЗОЖничаешь без негативных эмоций - радуешся жизни. Вопрос: что в этих случаях является основной причиной саморазрушения? |
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +4. |
|