![]() |
|
Re: Жизнь после меланомы
Вложений: 1
Фотографию сделала моя дочка через Скайп...
Это еще до того, как я разрешила сделать биопсию. Ноябрь 2014 г. И через месяц получаю документ: РАК. И врачи-онкологи как попугаи, твердили: ОПЕРАЦИЯ, ОПЕРАЦИЯ, ОПЕРАЦИЯ!!!! НЕМЕДЛЕННО! А я рвала эти приглашения на операцию в клочки. ВСЕ МОИ ОПУХОЛИ ВЫГЛЯДНЕЛИ АНАЛОГИЧНО. Блэк Сальва дает некроз раковых опухолей. |
Памяти всех, кто мужественно боролся, но ушел...
где-там далеко, где кончается боль.... там кончается смерть, там кончается страх... https://www.youtube.com/watch?v=FcuXgEntxdA&t=26s |
Завтра на работу! Я десять лет мечтала именно об этом: работать с детьми.
И все время отказывали. Прежняя работа закончилась в феврале. Не стало финансирования. И правильно. Там почти нечего уже было делать. Изредка - заседания и пустая болтовня про "равноправие" и "права женщин". Начальница появлялась редко, никого не было - и я часто была вообще одна. Читала, конечно. Но все же - удовлетворения от работы не было, потому что и самой работы не было. А теперь - с малышами. Замещаю. Vikariet i förskolor. Работа - каждый день. Иногда 2-3 дня в одном садике. А нередко и всего 1 день. Фирма -посредник шлет заказы каждый день, по 3-4 или даже 5. Только выбирай. У них - недостаток замещающих. Была в группах с малышами 1,5-2 года. Это просто чудо! Как они хороши, как пахнут, как сопят у тебя на плече ( иногда утешаешь, если упал), как общаются между собой, смеются, играют! :-) Была в группах с 4-5-6 летними детками. Была в школе , 1-2 класс, как помощник учителя. Сначала - предметы. п Потом - продленка. Тоже интересно. Играем, общаемся, гуляем. Рисуют все меньше. А с айпадом - в обнимку. Немного подводит слух. Все-таки понижен. Это - генетическое. У мамы и бабушки, и сестер бабушки было тоже, понижался слух после 50 лет. Закажу слуховой аппарат - но очередь три месяца. Везде у нас очередь. А безработных - третья часть страны. Теперь будет еще хуже. Новоприбывшие и получившие документы работают, и это называется "практика". Зачем же хозяину нанимать? Пока что все в снегу. Никаких вам целебных дикороссов. Зато есть хорошее мясо. И рыбу все же можно выбрать приличную. И это восполняет все "растительные" дефициты. Иногда делаю сок: апельсиновый или морковь-яблоко ( корень сельдерея). Муж мой такие свежевыжатые соки пьет первый раз в жизни. Никогда их не пила моя свекровь. Однако они здоровы. Давление, сахар, холестерин и пр.- в норме. Как-нибудь выложу фотографии свекрови. Говорю ей: "К тебе должны бы журналисты и лекари из разных стран приехать и спросить секрет, как это ты можешь быть достаточно здоровой и так хорошо выглядеть в твои 94 года?!" Смеется: "...не лениться! работать!..а.ем я все ( повторюсь,она любит печь, но сама почти не ест печеное, говорит, что просто надоело и не хочется...лишнего веса нет...смеется как девчонка, имеет друзей, кота...активна физически всю жизнь, никогда не пила алкогольное вообще и не курила) Муж ее умер 7 лет назад. Это был счастливый брак. жили душа в душу. Никаких зарядок-гимнастик, салонов-санаториев, массажей и диет...Ничего этого никогда не было. Обычная жизнь простой женщины ( работала на ферме, до сих пор пьет молоко каждый день, а также творог и сыр ест...секрет в том, что если человек ВСЕ ВРЕМЯ ПЬЕТ МОЛОКО - какие-то специальные ферменты вырабатываются...а если перестал, а потом пытается пить. то все...поезд ушел) Кстати, была информация, что именно в Скандинавии немало достаточно здоровых людей, которые всю жизнь пьют молоко и имеют эти вот ферменты. Которые у других взрослых отсутствуют. Живет свекровь всю жизнь на севере. Рацион - такой, какой имели ее отцы и деды. До черноты не жарит. И в жире это не плавет. Блины редко делает. Но на "день вафлей" пригласила нас на вафли. Показала мне новые нарядные кофточки. Рассказала о планах купить новые шторы и их повесить ( Она это делает сама!):prv03: |
прочитала пост, который написала Туся.
понравилось. Я не раз об этом писала. Но тут все сжато и четко. Перетащу к себе. Цитата:
|
Марина,спасибо! Какое красивое видео,какая чудесная песня,слова трогают до слез,очень трогательно,нежно и красиво!
|
Цитата:
"Где-то там, далеко, Где кончается дождь, Так размыты пути, Ни за что не пройдешь. Помнишь, в детстве туда Мы летали во сне – Далеко-далеко, Где кончается снег… Там в любом роднике Бьет живая вода, Там, в ладони упав, Не поранит звезда, Там чужой никогда Не бывает беда, Там друзья и любовь – Навсегда, навсегда. Где-то там далеко, где кончается боль, Вечно молоды вера, надежда, любовь, Там никто не продаст за серебряный грош, Там кончается грязь, там кончается ложь… В этой чудной стране, В этой светлой стране Никогда и никто Не слыхал о войне, Там не ловят в прицел Ни зверей, ни людей, Там не бьют стариков, Не взрывают детей… Где-то там далеко, где кончается дым, Где не должен никто умирать молодым, Там горелой землей не пропахли ветра, Там кончается смерть, там кончается страх. Где-то там, далеко Где легки облака, Где рассветы нежней, Чем любимой рука Где печали и грусть В уходящий закат Как бумажный кораблик Уносит река Где-то там далеко, где роса, как вино, Этот солнечный край я найду все равно… И любовь, и друзей – всех с собою возьму, Потому, что без них мне и Рай ни к чему. |
Очень красивые стихи.
Марин, у тебя личка забита. Даже не знаю, получила мое сообщение или нет. |
(Марина, не смогла ответить в личку)
Онкомаркер S-100 определяют при состояниях, связанных с травматическими повреждениями мозга, болезнью Альцгеймера, субарахноидальным кровотечением, инсультом и иными неврологическими расстройствами. Уровень белка S-100 указывает на злокачественную меланому кожи, другие неопластические заболевания и воспаления.: Расшифровка результатов на онкомаркер С-100 показывает, что у 95% здоровых людей без проявления патологий референсные значения будут < 0,105 мкг/л.: (Источник: http://moyakrov.ru/analizy/onkomarke...0-na-melanomu/ © MoyaKrov.ru) Также S-10, TA-90 – онкомаркеры рака кожи (меланомы). В большинстве случаев его уровень повышается при наличии метастазов. Наиболее распространенные виды раков и онкомаркеры: Рак мочевого пузыря BTA, NMP22 CEA, CA 125, CA 19-9 Контроль лечения, выявление рецидивов Нет + (цистоскопия, биопсия, цитологическое исследование мочи) Рак молочных желез CA15-3, CEA CA 27.29 Контроль лечения Нет + (маммография, томография, биопсия) Рак прямой кишки CEA, CA 19-9 - Контроль лечения, выявление рецидивов, оценка прогноза Нет + (колоноскопия, ректороманоскопия, кал на скрытую кровь) Рак печени AFP - Диагностика, контроль лечения Нет/Да + (биопсия, УЗИ, томография) Рак легких CEA, NSE TPA Контроль лечения, выявление рецидивов Нет + (рентгенологические исследования, томография) Меланома TA 90, SU100 - Метастазирование, прогрессирование Нет + (биопсия) Рак яичников CA 125 CA 72-4, LASA-P, AFP Контроль лечения, выявление рецидивов Нет/скрининг групп повышенного риска + (УЗИ, биопсия) Рак поджелудочной железы CA 19-9 PAP, PSMA Контроль лечения, выявление рецидивов, подтверждение диагноза Нет + (УЗИ, томография) Рак предстательной железы PSA Ранняя диагностика, контроль лечения, выявление рецидивов Да - Рак желудка - CEA Метастазирование Нет + (фиброгастроскопия, биопсия) Рак яичек HCG AFP Подтверждение диагноза, контроль лечения |
Сдала кровь на АСЛОО (антистрептолизин), 347ме.мл при норме <200, значит "жив курилка", надеюсь- работает...
|
Цитата:
И ты, Светочка! |
Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +4. |
|