![]() |
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
Цитата:
Если же еда - компенсатор кайфов - то же самое, только "таблетки" (те, что для кайфа) ускорят заход на реинкарнацию :-) |
Цитата:
|
Цитата:
А на это в данный момент просто нет времени! Несколько дней потерпит? Мы с Катёной сейчас укатим дня на 2 в Бангкок, совмещая кучу дел и радостей. Мы стараемся пореже заезжать туда, хотя ехать тут всего-то пару часов - там становится всё тяжелее и тяжелее дышать. И поэтому привязываем к одной поездке планы сразу нескольких недель. Завтра в Бангкоке единственное выступление Сары Брайтман. :love: :love: :love: И пропустить этот подарок мы не хотим! Прошлый раз мотались в Бангкок, когда приезжал "Phantom of the Opera". Тоже парой дней решив дела целого месяца. Цитата:
Гвоздь доходчиво показал, что он почувствует, если я такое докажу. А ранить попусту чьи-то чувства я не считаю этичным. Подобные доказательства я считаю нужным выкладывать только в ответ на выраженный запрос, и только если есть шанс, что доказательства будут поняты. Гвоздь в доказательствах разобрался бы. Но не хочет тревожить любимую парадигму. :D А я люблю Гвоздя и таким, каков он есть. А тебе, "Никок Любопытствующий", расскажу всё в скайп. Но только когда и твой интерес будет не голым любопытством, а целевым интересом. :D :love: :love: :love: :peace: :peace: :peace: |
Цитата:
|
Цитата:
Несколько месяцев назад я расстроился узнав, что Богиня (!!!) к нам не заедит в этом году. Уже сегодня обломался, узнав что она все-таки приезжала 5 мая во Франкфурт. Потом воспрянул духом узнав, что концерт переносится на 1.10 ... а билетов уже нету :brokenheart: Цитата:
За август насобираю фактический материал, тогда и будет смысл узнать твои доказательства. Лады ? :prv03: :love: |
Цитата:
А вот это уже очччень интересно. Что за "фактический материал" к теме вопроса о... ну назовём это "эволюционная выживаемость"? Тогда "тема" - "Что является истинным, а что иллюзорным ДВИГАТЕЛЕМ и ИНСТРУМЕНТОМ эволюционной выживаемости?" Гвоздь - шикарный математик и физик. Да ещё и не "зубрилка", накопивший только чужое, а способный творец! Предполагаю, что он понимает математику не только, как средство подсчитывать стоимость потребительской корзины... :D Равно как скорее всего понимает и то, что физика справедлива и для Живых объектов. И что кардинальные философские вопросы прямо связаны с кардинальными вопросами физики. ИМХО - там одно без другого не понять. И наоборот! Так что понять доказательства Гвоздь сумел бы, если бы цель была ему интересна. Сумел бы понять (что вовсе не означает "согласиться"!!!!) и то, почему я "барионную ассиметрию" предлагаю рассмотреть как версию не в парадигме "Жизнь - естественное, но редкое явление неживой материи", а в обратном ключе - "Материя - результат деятельности Жизни, ...как и антиматерия". А сама Жизнь - не тот "дет.сад", внутренним распорядком которого мы пыжимся описать вселенские законы, а прежде всего "Создатель" - основным понятным нам свойством которого является создание разниц из нуля (который раз напоминаю, что "ничто" или ноль - не то импотентное "ничто", которое многим кажется, а бесконечный потенциал для создания СИММЕТРИЧНЫХ РАЗНИЦ - от +1 и -1 до +бесконечность с минус бесконечностью.) И нет ничего странного в том, что будучи представителями одного потока этой симметрии, мы упираемся в ограниченность методов и ассиметричного инструментария, просто не видя симметрию. И взяв за аксиому то, что видим - "барионную ассиметрию вселенной". :shuffle: Нет, я не настолько прифигел и зазнался, чтобы претендовать на знание ИСТИНЫ в этих вопросах... И я вовсе не считаю себя "умнее всех". :lol: Просто те вопросы (даже бытовые), которые для меня действительно актуальны, вынуждают искать их решения. А в непознанных темах поступать "научно честно" - опираться на предположения, проверяя их на совместимость и непротиворечивость с уже познанным. Даже, если эти предположения смешны или ужасающи. :hz: Никок, я рассказывал тебе про опыты с игральными кубиками-"костями" и аккомулятором? Ты понимаешь, почему я таскался с ними в Дубну? - В одну башку такие темы взламывать тяжко... Да и "изобретать самому все велосипеды" хорошо для тренировки, а в "деле" это тормозит по времени... Вот и бегал к "умным людям" за ориентирами и помощью... Тогда, почти 30 лет назад, кое-кто в Дубне, в ответ на эти мои кубики с аккомулятором, пытались растолковать мне про истинную суть "барионной ассиметрии" и про "зарождение вселенной"... Но... как и все, я из услышанного взял тогда то, что "ближе к телу" - к "своей рубахе"... А тогда меня больше всего интересовала Энтропия, как СИЛА, и неравномерность этой силы... Точнее... Хм... "рабочее тело" силы. И способность любых живых объектов изменять направление действия этой силы (как паруса пользуются ветром!). Тема бесконечна... Но мне она бесконечно интересна. :-) А большинству тех, об кого её можно обтереть, интересны в ней либо сугубо практические выводы, либо... "своя рубаха" в ней... Лезть же с этой темой к тем, у кого вообще в ней нет никакого интереса, или к тем, чьё "спокойствие" она может нарушить - вообще не вижу смысла. Так что я ВСЕГДА открыт и буду открыт на обсуждение этой темы. Но сколько бы я ею ни занимался - я так и остаюсь учеником и исследователем. И никак не "Учителем". :D Так о сборе какого "фактического материала" ты говоришь? Или после моих пояснений про "тему", ты понял, что мы о разном? :smirk: |
Цитата:
НннндаАА.:sty014: Эффект неожиданности тебе, Эник, удался на славу, впрочем как и всегда. Прям, врасплох. Не думал, что мне придется вываливать уже давно запылившееся и потому трудно формулируемое. Во-первых, ты мне про аккумуляторы и кости АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не рассказывал. По натуре я не физик и не математик. Потенциал свой в этом не осознаю. Для учебы достаточно было врубаться в технику решения, все остальное - скука и трата времени. Впрочем, в других сферах тоже старался просекать "технику", чтобы не грузиться лишним материалом. По твоим ранним постам я нашел описание шкалы энтропии. Как ни старался, реально не смог найти общие кирпичи, которые были бы у обоих одинаковыми. Головой об стол, конечно, не бился, но и зацепиться за общий смысл не смог. Дело не в сложности измышлений, а в нахождении общей сути даже похожих терминов. Паутинка тоже очень интересная штуковина. И уже далеко не такая для меня эфемерная как шкала энтропии. Ниточки плетуться тобой и в то же время соединяются в осознанные взаимосвязи. В ней ровно столько нитей сколько полезешь плести. Что-то типа того. Я всегда держу в уме "иллюзию понимания" и все же, за что-то надо цепляться с уверенностью. :D Полез я как-то в квантовую физику.:lol: Ничего серьезного - загадки, постулаты, несуразицы. Какой-то ночью из всего накопленного родил - для чего вообще надо "рыпаться". Это было лично для меня и потому за доказательствами ни к кому лезть не надо было. Суть была в том, что... Для наглядности. Координатная сетка физической реальности. Справа - плюс, слева -минус. Пришла в этот мир точка и решает за кого играть - живого или неживого. Цепляется за любой направленный отрезок проявления "живого"... Блин, уже не помню всех выкладок. Сама точка по сути является ничем иным как СТРЕМЛЕНИЕМ или устремлением. Точка в этой реальности осознает себя в промежутке между двумя соседними реализациями на векторном отрезке пути. "Путь" на данной сетке это глагольное т.е. двигательное проявление. Решаясь играть за неживое - точка тоже осознается, но уже те законы, что для живого являются разрушительным, здесь - созидательные. Теперь по "фактическому материалу". Мне были интересны твои доказательства Гвоздю, потому что параллельно всплыл очень давний и очень связанный с нашей семьей чувачок - движняковый, трудовая лошадка, энергичный, юморной. В одном из разговоров я увидел соприкосновение двух абсолютно разных типов мышления - "Эник VS Гвоздь" Этот человек настолько слился со своим понятием "Все просто - хочешь, берешь и делаешь", что ему все кажутся тормознутыми и тугодумами. И не догоняет, что другие, чуть ли не большинство, живут по-другому - из под палки "НАДО". Кстати, не о Путнике речь.:D Цитата:
Только в понимании перспектив той роли, которую я ношу до конца августа. Все что из этого результирует - не являются от меня, но той одежки, которую уже одел и она будет дальше прилипать, все плотнее и плотнее. В августе сплелось много чего, что языком знаков потянет на дикое нагромождение, да и преждевременно об этом говорить, также как и обещать результатов. И с тем "движняковым" чувачком тоже пересекусь и дабы не накладывать твои, Эник, доказательства на свое восприятие хотел услышать доказательства именно Гвоздю, а не мне лично. :shuffle: Ведь ты б адаптировал под мою логику. Ведь так? Я вообще, думал, что ты приведешь "доказательства" не виде теорий и выкладок сугубонаучного толка, а на уровне "лжи и мотивации"... неожиданно однако.:-) |
Цитата:
Человек должен только себе. Он должен себе счастье. |
Братцы! Не посоветуете хорошую шнековую соковыжималку?
Наша "Vitek" за 6500 рублей оказалась дрянью, разбирается с трудом, а вчера и вовсе заклинилась. А я хочу делать сок из овощей, хвои и пырея. Вот что мне написали: "Витёк - это по имени владельца. Кстати, разрекламированная BORK - означает Борис Кузнецов, компания из Казани, которая выдает себя за немецкую и делает все в Китае. Антимонопольная служба с ней давно судится". |
Цитата:
Классика! Цитата:
|
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4. |
|