Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7686)

Виктор8 31-07-2013 08:01

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Цитата:

Сообщение от Светлана Ермакова (Сообщение 825506)
Сообщение от anyk99

"мы в эту жизнь пришли не потеть и страдать, а любить и наслаждаться",

Пришли любить и наслаждаться и сразу заплакали )))
Оказывается, рождаться больно )))
Потом оказывается, что хочется есть )))
Потом оказывается, что еду надо убивать )))
А еще есть срах, болезни, старость и одиночество

Имеено желающие наслаждаться без труда засыпали планету мусором, химией и радиацией

Нажмите тут для просмотра всего текста

Кстати, никак не могу понять запрет на наркотики.
В рамках главного идола общества потребления (деньги) главное, что покупается на деньги - удовольствие. А концентрат удовольствия в чистом виде это именно наркотик.
У меня получается, что злобное правительство лишает население самого настоящего, самого высокого наслаждения.
По идее, именно наркотики - высочайшее достижение науки, верховный бог цивилизации комфорта, удовольствий и наслаждений.
Еда это вкусно, секс приятно, а наркотики говорят еще вкуснее )))

Прикинте: современная химия вместо удобрений легко может делать наркотики.
И не надо мне говорить про ломку, ломка легко лечится очередной дозой )))

Правда, наркотики похожи на дезу, а настоящая ценность, на которую указывает наркотик, исчезает из этого мира в мир нематериальный...

тут наука теряет след или делает вид что теряет )))

Нэлли 31-07-2013 09:43

Виктор8 шутит, и я пошучу :D Конечно правительство злобное и эгоистичное. Оно желает заседать в высотках из стекла и пластика, ездить на шикарных автомобилях, иметь самые изысканные товары, а для этого нужны рабочие муравьи. Какое оно правительство без массы рабочих муравьёв. Дай муравьям маленькие дозочки блаженства - сядут и лапки свесят. А более хитрые и проворные пойдут добывать большую дозу разбоем,обманом и грабежом.И всё, отставка правительству. Мне кажется ни в наркотиках дело.а в устройстве человеческого сообщества.Всегда и у всех правительств был свой "наркотик", выдача которого лимитировалась, дорвавшись до которого рабочие муравьи кайфовали. Золото,земля,драгоценности, власть. Вот изобретут что нибудь пожоще наркотиков,тогда всему муравейнику конец!:D И злобному правительству тоже! А это хорошо?

Starvey 31-07-2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 825654)
Мне кажется ни в наркотиках дело.а в устройстве человеческого сообщества.Всегда и у всех правительств был свой "наркотик", выдача которого лимитировалась, дорвавшись до которого рабочие муравьи кайфовали. Золото,земля,драгоценности, власть.

Да, "американская мечта" получается. Есть заветная цель, нужно сильно стараться и так, чтобы стараний хватило на всю жизнь, а пока лелеешь мечту - не мыслишь критически в сторону меньшинства тех, кто "при всём".

Но опять же, это схема работает по заказу большинства, готового верить. Ну, рады они любой мечте, как не мотивированный работник - новому кредиту. Да, "добрый король" такому большинству предложит иное (если его за это не сольют). Но "добрый король" - явление редкое, не обязательное и когда-то заканчивающееся. Так что, хочешь жить - и будучи "рядовым" расти своего короля в голове :-)
Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 825605)
А концентрат удовольствия в чистом виде это именно наркотик.

Когда мыши только и делают, что жмут на кнопку стимулятора удовольствия - кому это гуд? :hz:

P.s. Пожалуюсь. Торгаши вывели новый сорт персиков, называется "твёрдые - это такой сорт". А то, что они ещё не сладкие и с кислинкой? Понимаю, я сорвал и спробовал дикую грушу - она с кислинкой, но сахара там не меньше, чем кислинки и не твердая (и кислота даже какая-то иная, правильная). С кислыми лицами видим - стоит дед. Молчит. Пробуем его персики - мягкие, сочтые, сладкие. Яблоки - не мёд, но баланс достойный. Кукуруза - молодая зёрнышко к зёрнышку и дешевле старой, что я уже огрёб - берём! Помадори не взяли, но видно - большие и кривые, "тот самый чай".

Понимаем, такие деды - "последние из могикан". Но отличие их от "системных" торгашей мы запомним - нам ОЧЕНЬ нужны примеры, как может быть иначе!

Гвоздь 31-07-2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 825279)
не нашли противоречий у Круза?

Противоречий - нет. В Америке сначала всё на экспериментах проверяют с приборами со стрелкой - с супрахиазмальными ядрами гипоталамуса, с нейропептидами Y, с меланоцитстимулирующим гармоном, и переселением жирных кислот типа омега-6, омега 3 в мембраны клеток по мере укорочения светового дня и снижения температуры. Есть естественные вопросы. И первый - а как это всё понять для жителей тёплых стран- нужен им холодовой термогенез или нет? Второй - а как можно жить без клетчатки? Вот как шерпы обходятся? Насчёт схожей ситуации с эвенками - они, как мне известно много клетчатки ели (в традиционном питании сотню лет назад) - травы, коренья. Вопрос, конечно, и об эволюционных масштабах - кто сильнее - слон или тигр - предыстория в 500 миллионов лет всех позвоночных, не раз накрывавшихся длинными периодами ледников, или генетическая программа, сложившаяся у приматов за последние 10 миллионов лет именно в Африке.

А так всё выглядит логичным - углеводная загрузка летом, переселение длинноцепочечных жирных кислот в мембраны (это факты!), васкуляризация бурого жира, перевод преадипоцитов белого жира в бурый, резкое снижение тяги к еде в зиму (чем не биохимия зимней спячки!), уничтожение самих клеток бурого жира - приловили за этим занятием TNF-альфа (не то гена, не то гормона). Да красиво-то как звучит - диабет это не болезнь - инсулинорезистентность у всех млекопитающих летом в наличии - копим запасы на зиму. А диабет - это искусственное цивилизационное отсутствие зимы (руль с подогревом, тёплый сортир и привозные фрукты). Очень убедительно - снег выпал (у нас через пару-тройку месяцев) - забудь про привозные фрукты-крахмалы. У Василия холод - целый доктор в его десяти заповедях. Что характерно - Круз говорит, что эта эпигенетическая программа "давно закопана" (привет подстрочному переводу) в геном практически всех млекопитающих (в той или иной степени).

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 825279)
можно игнорировать разницы за общим словом "углеводы"

Я из контекста понял, что речь идёт именно о гликогене. Именно его пасёт эндотелиальная синтетаза оксида азота, угнетая производство NPY, что снижает тягу к сытным углеводам (типа - спячка, блин, какой банкет!). Перевод хромает. Да и автор не популяризатор - излагает мысли вперемешку, бессистемно, перемежая их воплями, саморекламой, подмигиваниями и заочным спором. Хороший мужик. В интернете есть его портрет - симпатяга.

Гвоздь 31-07-2013 14:16

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 825054)
А что бы ты почувствовал, если бы я доказал обратное?

Я сам замираю перед красотой и лёгкостью таланта. Обычно он творит, как дышит. Совершенно не воспринимая себя исключением. Все такие - родня Моцарту - носители чисто природных алгоритмов переработки информации. В технике - при решении проблем. В искусстве - в поисках красоты. Это одна сторона. Другая - я видел, как тяжёлый труд, умение жить проблемой позволяла вроде бы заурядному человеку творить чудеса. И как в этой диалектике навести ясность - не знаю. Приветствую обоих!

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 825309)
Где та мера и граница определящая сам вектор на жизнь и то, что им не является ?!

Так как раз энтропия. Точнее, уменьшение энтропии в системе, сопровождающееся повышением её устойчивости. Мне было очень не по-себе, когда меня друг-физик назвал маловероятным состоянием материи.

ut5im 31-07-2013 14:20

Почему Оганян звезда эфира?
А темы с Крузом ни одной нет.Натыкаюсь на обсуждения то там, то тут.
Мнение Аника хочу о Крузе знать.Наваял этот Круз много.Пора его по полочкам разложить.

Светлана Ермакова 31-07-2013 15:06

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 825562)
Йод вместо Люголя подойдет?

Для чего? Стерилизовать зелень? Да, подойдет. Но обычный аптечный йод делают на спирту, а спирт неизвестно какой.

Гилда Кларк пишет, что одна капля йодного раствора Люголя добавляется в литр воды, в эту воду погружается зелень на одну минуту. Можно потом эту зелень сполоснуть чистой водой, можно не споласкивать. "Не пользоваться этим раствором вторично, так как он теряет силу".

Вот здесь, в моей статье все описано - и как делать люголь, и дозировки детские и взрослые, и как применять в начале гриппа и кишечных невзгод:

ГДЕ САЛЬМОНЕЛЛА – ТАМ И ГРИПП. ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТОЕ И ДЕШЕВОЕ http://ermakova-s-i.livejournal.com/521030.html

Светлана Ермакова 31-07-2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 825605)
А еще есть страх, болезни, старость и одиночество

Умудряюсь не бояться, не болеть, люблю одиночество, надеюсь умереть смеясь.

Кстати, очень мне нравится вариант заголодать при сильной болезни в старости. Оба конца хороши: либо быстро умру, не обременяя родных, либо вылечусь.

И, кажется, этот способ не относится к самоубийству.

Виктор8 31-07-2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Светлана Ермакова (Сообщение 825768)
Умудряюсь не бояться, не болеть, люблю одиночество, надеюсь умереть смеясь.

Отлично!!!

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 825699)
Когда мыши только и делают, что жмут на кнопку стимулятора удовольствия - кому это гуд?

Мышам, кому же еще!!! :lol:

Нажмите тут для просмотра всего текста

Мыши при этом эксперименте не боятся, не работают, не потеют, получают одно удовольствие (быстро, зато сразу много) и умрут счастливыми )))

http://cs410927.vk.me/v410927324/41a0/oSwRp2FNklE.jpg

ЛГТ 31-07-2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Светлана Ермакова (Сообщение 825527)
Не посоветуете хорошую шнековую соковыжималку?

Купил Hurom-400, молотит все досуха, аки терминатор. Раньше бы ни за что не поверил, что можно надавить поллитра сока из крапивы.

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +4.