![]() |
|
Re: Наш сад-огород
LadyTA, как погода, что выросло нового на даче?
У нас через день жара, вчера с утра пеклО под +30С, а в 5 вечера налетела грозовая туча, пролила сильнейшим дождём 10 минут и ушла. После дождя стало так хорошо, а сегодня всего +20С, отдыхаем от жары. Растениям, поже, такой режим нравится, огурчики срываю, зелени полно. Укроп душистый вырос, ура!))) Из тех же семян в Нормандии был он какой-то чахлый и не особо пахучий. |
Цитата:
|
На днях была в садовом магазине, видела мостик с перильцами полукруглый из тонкого бруса и досок не более 2, 5 м длиною, такие перебрасывают через дачный прудик или ручей. 100 Евро, крепенький такой. Перголы, секции забора и прочие разные деревянные конструкции для сада - в США в нашем штате такого выбора нету. И в Норманди и не видела, кстати. Видно, тут из местного леса делают и продают. Лесопилок много в округе.
|
Цитата:
После 10 часов утра (!) и до шести вечера я ничего, кроме полива не делаю. Поливаю прохладной водичкой землю между грядами. И растюхам хорошо и мне... Вся мокрая была и в город (неожиданно) уехали. А "в асфальте" совсем дышать не камельфо.. Это ничего, что я на французском??? :girls (36): |
Цитата:
|
Цитата:
Дочка говорит: гуляем по парку, хочу пройти в туалет и пошла в обход, а муж говорит: вот же мостик. Бревно такое лежит над прудом. И пруд не маленький и бревно большое. Ну она и рванула. Ей потом говорят: не боишься крокодилов? Это бревно-мостик через крокодиловы аппартаменты проложили для экстрима... |
Цитата:
В нашем садоводстве в этом сезоне все усиленно брызгают растюхи и деревья и кусты и огород. И цветы. Потепление климата дало толчок к новым заболеваниям. Все об этом говорят. Уже прошлый год показал. Красная смородина заболела у всех поголовно и еще только выздоравливает при помощи опрыскиваний... Сосед в большом парнике показал заболевшую листву помидоров. Брызгает химией. Иначе--аут. А щавель пропал, и тоже у всех. И какая-то мошкора ела фасоль. Я махнула рукой--что выживет, то и будет. Пару кустиков умерли, все объедены были. Осталные кустики колосятся , цветут и уже фасоляться. |
Hope, теперь понимаю своей кожей, что такое жара. Прими мое соболезно-понимание. Как же вы там в жаре поживаете, у меня желание перейти на ночной образ жизни...
Арбузы мои и цветут и маленькие то-ли плодики, то-ли мужские цветочки есть. Пока не регулирую урожай. Жду. |
Сегодня ничего не делала в огороде. Только собирала урожай ееееей!!!)))
Сорвала огурец, немного горчил, у меня три разных смотра и с этого куста я сорвала первый плод. Раньше обрывала закорючки-первенцы, выбрасывала их. Неужели все огурцы с этого куста будут горчить? Там столько завязи, на основной и боковых плетях десятки огурчиков... Помидоры завязываются уже по третьей кисти плодиков, но когда же они спеть-то начнут?? Помидоров хочу!!!))) Руккола см 3 высотою, вполне здоровенькими растениями выглядит и много их. Дыньки, те, что я прищепила, образовали массу боковых побегов, теперь растения выгляяит как пушистый ком, а не одинокий хвост с жидкими листьями, но пока не цветут. Тыква красивая, плеть 2 метра, несколько плодиков см 2 в диаметре и множество пустоцвета. |
Продолжаю срезать и сушить лаванду, очень много пчел на ней, кстати, этих же пчел стала видеть на цветочках огурцов. Раньше их там не было, а как зацвела лаванда, так и пчёлки тут как тут :-)
|
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4. |
|