Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Fleur de sel 11-07-2012 09:44

Re: Наш сад-огород

LadyTA, как погода, что выросло нового на даче?

У нас через день жара, вчера с утра пеклО под +30С, а в 5 вечера налетела грозовая туча, пролила сильнейшим дождём 10 минут и ушла. После дождя стало так хорошо, а сегодня всего +20С, отдыхаем от жары.
Растениям, поже, такой режим нравится, огурчики срываю, зелени полно.
Укроп душистый вырос, ура!))) Из тех же семян в Нормандии был он какой-то чахлый и не особо пахучий.

Fleur de sel 11-07-2012 09:46

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 637538)
Что -то китайцы часто вспоминаются. У них поговорка есть " Сковороду из дома вон".

Да? :D А кто в своих сковородках-вок жарит весь день всё подряд, от морковки до червяков ? :D

Fleur de sel 11-07-2012 09:52

На днях была в садовом магазине, видела мостик с перильцами полукруглый из тонкого бруса и досок не более 2, 5 м длиною, такие перебрасывают через дачный прудик или ручей. 100 Евро, крепенький такой. Перголы, секции забора и прочие разные деревянные конструкции для сада - в США в нашем штате такого выбора нету. И в Норманди и не видела, кстати. Видно, тут из местного леса делают и продают. Лесопилок много в округе.

LadyTA 11-07-2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 637555)
LadyTA, как погода, что выросло нового на даче?

У нас через день жара, вчера с утра пеклО под +30С, а в 5 вечера налетела грозовая туча, пролила сильнейшим дождём 10 минут и ушла. После дождя стало так хорошо, а сегодня всего +20С, отдыхаем от жары.
Растениям, поже, такой режим нравится, огурчики срываю, зелени полно.
Укроп душистый вырос, ура!))) Из тех же семян в Нормандии был он какой-то чахлый и не особо пахучий.

У нас просто жарища, а не жара.

После 10 часов утра (!) и до шести вечера я ничего, кроме полива не делаю. Поливаю прохладной водичкой землю между грядами. И растюхам хорошо и мне...

Вся мокрая была и в город (неожиданно) уехали.

А "в асфальте" совсем дышать не камельфо.. Это ничего, что я на французском??? :girls (36):

LadyTA 11-07-2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 637557)
Да? :D А кто в своих сковородках-вок жарит весь день всё подряд, от морковки до червяков ? :D

Да уж, верно подмечено. Они потому и создали эту поговорку.

LadyTA 11-07-2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 637561)
На днях была в садовом магазине, видела мостик с перильцами полукруглый из тонкого бруса и досок не более 2, 5 м длиною, такие перебрасывают через дачный прудик или ручей. 100 Евро...

Да, мостики красиво. Но я еще не доросла. Еще не все по хозяйству сделали. И потом так мал участок, может мостик к соседям сделать?

Дочка говорит: гуляем по парку, хочу пройти в туалет и пошла в обход, а муж говорит: вот же мостик.

Бревно такое лежит над прудом. И пруд не маленький и бревно большое. Ну она и рванула. Ей потом говорят: не боишься крокодилов?

Это бревно-мостик через крокодиловы аппартаменты проложили для экстрима...

LadyTA 11-07-2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 636507)
ЛэдиТа выставляла картинку-схему, которая объясняет принцип сухого выращивания помидоров. Там растения сидят в высокой грядке, земля накрыта пластиком, роса по нему скатывается в междурядье и этого достаточно для полива, ибо корни у помидоров сильные и находят влагу.

Я найду сам фильм, пока не дошли руки. Полив идет не на грядку, а по меже вокруг. Это обговаривается. А сверху на дугах пленка. Дождь не мочит растения. Про росу правильно.

В нашем садоводстве в этом сезоне все усиленно брызгают растюхи и деревья и кусты и огород. И цветы. Потепление климата дало толчок к новым заболеваниям. Все об этом говорят. Уже прошлый год показал. Красная смородина заболела у всех поголовно и еще только выздоравливает при помощи опрыскиваний...

Сосед в большом парнике показал заболевшую листву помидоров. Брызгает химией. Иначе--аут.

А щавель пропал, и тоже у всех.

И какая-то мошкора ела фасоль. Я махнула рукой--что выживет, то и будет. Пару кустиков умерли, все объедены были. Осталные кустики колосятся , цветут и уже фасоляться.

LadyTA 11-07-2012 15:07

Hope, теперь понимаю своей кожей, что такое жара. Прими мое соболезно-понимание. Как же вы там в жаре поживаете, у меня желание перейти на ночной образ жизни...

Арбузы мои и цветут и маленькие то-ли плодики, то-ли мужские цветочки есть. Пока не регулирую урожай. Жду.

Fleur de sel 11-07-2012 18:51

Сегодня ничего не делала в огороде. Только собирала урожай ееееей!!!)))
Сорвала огурец, немного горчил, у меня три разных смотра и с этого куста я сорвала первый плод.
Раньше обрывала закорючки-первенцы, выбрасывала их. Неужели все огурцы с этого куста будут горчить?
Там столько завязи, на основной и боковых плетях десятки огурчиков...

Помидоры завязываются уже по третьей кисти плодиков, но когда же они спеть-то начнут?? Помидоров хочу!!!)))

Руккола см 3 высотою, вполне здоровенькими растениями выглядит и много их.

Дыньки, те, что я прищепила, образовали массу боковых побегов, теперь растения выгляяит как пушистый ком, а не одинокий хвост с жидкими листьями, но пока не цветут.

Тыква красивая, плеть 2 метра, несколько плодиков см 2 в диаметре и множество пустоцвета.

Fleur de sel 12-07-2012 09:29

Продолжаю срезать и сушить лаванду, очень много пчел на ней, кстати, этих же пчел стала видеть на цветочках огурцов. Раньше их там не было, а как зацвела лаванда, так и пчёлки тут как тут :-)

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4.