Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7686)

Гвоздь 01-08-2013 03:43

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Цитата:

Сообщение от ut5im (Сообщение 825745)
хочу о Крузе знать.

А кто мешает Вам включиться? Переводите, раскладывайте по полочкам, анализируйте критику, оценивайте и комментируйте. Аргументами и фактами. Всё будут благодарны. Мне кажется любое общение на форуме конструктивно только тогда, когда не только что-то узнаёшь, но и отдаёшь свои мысли или знания, какой-то труд. Иначе - отдаёт халявой. Особенно информация нужна - она дефицитней всего и, главное, не исчезает от употребления! :-) И то, сообщение конструктивно, только если вопрос уже повис в воздухе - файлы открыты и все ждут Ваших речей. Надеюсь без обид? Это я любя, деликатно, т.с.

ЛГТ 01-08-2013 07:11

GAZ
Цитата:
«Крапиву после того как помоешь сушишь или мокрую в Hurom толкаешь?
Какой вес исходной крапивы, что бы получить поллитра сока на выходе из Hurom?
Крапиву жмешь однократно или жмых несколько раз еще отжимаешь?
Как в тебя лезет поллитра сока крапивы? :D
Крапива молодая или старая "задубевшая"?
Листочки жмешь или вместе с стеблями?»

Выход сока процентов 30 , это с остаточной водой после мойки, крапива не молодая, конец цветения. Со стеблями идет туго, приходилось реверс включать, использую только листья и цветы.
Вкус своеобразный, но привыкаешь быстро. Поначалу приходилось запивать соком смородины или закусывать малиной. Жена попробовала и пить не стала, но это из соображений о свертываемости крови. Я на это свойство не обращаю внимания, т.к. хорошо нагружаюсь на велосипеде. Судя по ощущениям сок крапивы действует – явно повысилась работоспособность.

qaz 01-08-2013 07:24

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 825974)
Со стеблями идет туго, приходилось реверс включать

Потому что "вертикалка".
"Горизонталки" жмут крапиву со стеблями. Проверено лично.

Starvey 01-08-2013 08:41

Мы едем домой в целом, а пока крутим ближе к Адлеру.

Иллюзии! Нам казалось, что на пути туда, от Гагры до Гудауты (где Лизку 2-й раз стопорнуло), мы ехали с горки. Проезжая тот участок сейчас на обратном пути - объективно (до километров) всё наоборот: 90% пути туда - подъём. На таком подъёме и вскрылись слабые места.

Был сейчас участок "ветер в харю" - с горки вниз приходится обязательно крутить, и при этом больше 18 км/ч не идет! А то и 14 предел. Даж шины подкачал сперва, а Лизка догоняет, грит, посмотри, может с велом что не так? Ага, сам волочусь :-)

От поста ДПС гагрского района начался хороший асфальт - радываемся! Стало облачно - тоже в кассу. Проехали 48 км, валяемся на берегу Бзыпи. Шутим, может ещё раз на Рицу до поезда? :D

p.s. Лизка едет "на честном слове и на одном крыле". Но не критично и мы не торопимся. Появились у неё заеды в уголках губ - приедем, бум восстанавливать ей кишки.

p.p.s. На Рице ступор был не из-за отравления. Но после того не заладилось уже на кишко-микрофлорном уровне. Приедем - отпишемся.

nikok 01-08-2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 826001)
Лизка едет "на честном слове и на одном крыле".

Вы там не забеременели случаем ? :-)

Нэлли 01-08-2013 14:45

nikok ))))))))))Ну,что ты? Будь умницей:-) Убери.

nikok 01-08-2013 15:03

Нэлли, а что тут такого ? Я без подтекста. :hz:
Может причина несварения и слабости проста, как мир.
Да и насколько мне память не изменяет похожий казус в семье Старвеев уже случался.
Так все же, Нэлли, зачем убирать ? :prv03:

Гвоздь 01-08-2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 825960)
На мой взгляд энтропия - это мгновенное состояние, противоположное мгновенному совершенству

Вообще-то энтропия - минус логарифм вероятности состояния изолированной системы (точнее её идеализированной модели с разбивкой на элементарные события, их полные группы и т.д). Никакой романтики - только числа. Другое дело, что энтропию сразу же назвали стремлением материи к смерти - совершенно некорректно, как очень быстро разобрались. Посыл ясен - смерть имелась ввиду тепловая. Тепло движется по законам термодинамики - только от горячего к холодному. И такая смерть действительно в изолированных системах неизбежна - температура (скорость движения частиц в изолированной системе) в ней неизбежно выравнивается во всех уголках - в такой системе развитие, связанное с движением энергии, тепла - действительно, невозможно - это и называлось смертью. В чём же некорректность? - в принципиальном отсутствии изолированных физических систем. Всегда какое-нибудь солнышко подсвечивает. Или энергетически, или разумом :-). Так теория тепловой смерти и накрылась.

Starvey 01-08-2013 15:51

90 км и мы дочапали до грницы, хоть и влом было с пляжа уходить :-)

Повеяло призраком строящегося к олимпиаде Адлера. Семь км бездорожья, пыли и гари от убитых грузовиков - и будем на вокзале.

p.s. Никок, это исключено. Мы тут остатки маргарина растеряли.- остались кости да мышцы :-) За сим, мои тырнеты заканчиваются, до связи!

ЛГТ 01-08-2013 19:18

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 825984)
"Горизонталки" жмут крапиву со стеблями. Проверено лично.

Следующая так и просится: Ангел!
Только вот сомнение берет насчет стеблей: в них кроме соломы что-нибудь есть вообще?

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4.