![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Вчера вечером смотрела передачу по ТВ о сборе лаванды в соседней провинции. Срезают лаванду комбайном, но потом очень много ручного труда, в результате многочисленных операций с одного тракторного прицепа лаванды выгоняют около 2 литров эссенции.
Узнала о факте, что качественный цветок лаванды имеет 9 рядов соцветий. Побежала считать у своей. Девять!!!!!!!!))))) |
Цитата:
Стрелки муж оборвал, естественно выбросили. Вот цена одного бана! Погубленный обед Евочки! Это непростительно. Ну ничего, я все равно сейчас картошку не ем, стараюсь на салаты нажимать, правда сварила нечаянно кисель из ревеня, у меня раз в году случается приступ-хочу киселя и хоть ты тресни. У меня в этом году огород совсем чего-то паршивый. Клубники море, но она не очень следкая. Огурцы росли в грин-руме, им там очень жарко, стали желтеть и отваливаться. Помидоры я залила и завязи в количестве 2 штук подгнили. Зелень только начала расти-поели первый раз салат, правда вот второй раз посеяла редиску. Что-то я не в ударе. В прошлом годе навалом было укропа, а сейчас смотрю и укропа не вижу, видимо забыла посеять.))))))) В общем, последняя надежда-хорошая картошка. Пока собрали 3,7 кг клубники, пока едим сырую, еще не замораживаю. |
Евочка, ты заразила меня плетистой гортензией. Я же арки делаю по-тиху. Осенью закончу и лианы высажу. Так сейчас про лианы читаю.
Самые простые есть у меня: хмель и девичий виноград и жимолость Тунберга и даже интересная северная лиана, осенью и зимой вся в парашютиках. Забыла, блин, название. И даже виноград "Изабелла" есть. И еще два неукрывных сорта. Но это все еще второгодки. Но арок будет несколько и в разных местах. В полутень хочу гортензию. |
Забыла написать главное: я готовлю площадку для главного цветника.
Это угол между двух терасс: застекленной и открытой. Солнце там пол дня, но южное. Там будут розы кустовые и плетистые. Тоже надо перголу какую-то. Розами меня давно сооблазнял друг. Но я сопротивлялась--кусты высокие и колючие и большие, а цветки хоть и красивы, но маловато. Есть невысокие розы, так под ними голая земля, вот я и не хотела. Прошлый год все кусты пообрезали у друга и в этом просто праздник души. Он мне показал розу "Glory day". Говорит, что общепризнана самой красивой в мировом масштабе. Выведена в сороковый годах прошлого столетия после войны и в честь победы. Словом я и готовлю площадку--розам песок нужен оказывается. И композицию прорисовываю. Подумывала пустить виться по стенам, но Fleur de sel предостерегла. |
Евочка, я тебе по секрету скажу, что мой огород в этом году тоже не радует.
Морковь не взошла. Половина картофельной гряды залито водой -прорванной трубой. Труб на замену нет, а председатель пьян круглогодично круглосуточно. Салат не посадила, хотя дочка из ваших краев привезла красивые пакетики. Я почитала срок до 2014 года, на след. год оторвусь красочными салатами шпинатами капустами. Надежда на тыквы кабачки патисоны. Я еще буду досаживать дайкон, его в июле садят у нас. А у вас и в августе--Кристалик соли писала... Есть редис, который все лето садят. И черную редьку посажу--она лечит неизлечимые медициной болезни. Так написано у многих авторов. Еще не вечер. |
Я под клубнику-землянику готовлю гряду. Посажу на спонбонд и сделаю подземный полив. Просто вкопаю шланги с дырками. На ютьюбе много фильмов как выращивать землянику.
|
Цитата:
Я хочу принести из лесу малины и земляники, сейчас у меня много свободного времени, вот думаю, что земляника уже отошла, наверное, её уже можно пересаживать. Кто знает? А малина только начинает плодоносить, тут явно нужно подождать. Ежевики вижу очень много в этом году, кусты просто усыпаны зелеными ягодами, интересно, какая она тут. В Нормандии была двольно мелкая, там лес никакой. А в нашем штате в США шикарная ежевика, на солнечной полянке в лесу набирали по 2-ухлитровому ведерку за полчаса. |
Цитата:
Помню твой 10-ти сантиметровый в грин-рум, хотела спросить, созрел ли и когда. Неужели отвалился уже будучи таким большим? У меня два кустика длинных огурцов, я уже писала, что один съела уже в почти переросшем состоянии, сейчас много плодов в разной стадии созревания: http://s45.radikal.ru/i109/1207/a0/e26293978c5c.jpg |
Цитата:
Поэтому и тебе советую в августе навыкапывать лесных малин и земляник. Они после плодоношения должны набраться жизненых сил. Но и сейчас тоже вполне можно пересаживать. Подкормишь их в августе... На зиму уйдут крепкими. |
У нас наконец-то жара чуть-чуть спала:-) Сегодня даже легкий совсем короткий дождичек был - особо конечно ничего мне не полил (а я надеялась на свободный вечер), но какое-то облегчение растюшкам есть...
У меня деревья после оленьего набега потихоньку приходят в себя... мои годжи наконец-то тоже очухиваются, а вот черная смородина совсем плоха... |
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +4. |
|