Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20498)

AMRITA 06-05-2018 10:15

Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1057883)
Да, конечно, слышал такое мнение. Но реального подтверждения не встречал.

Я слышала, что бывшим спортсменам с увеличенным в размерах сердцем для того, чтобы размеры сердца пришли опять в норму нужно потихоньку уменьшать нагрузки, иначе могут быть большие проблемы. Вот представьте, Вам 80 лет и надо ещё усиленно заниматься спортом, потихоньку снижая нагрузки, а может Вам уже неохота будет или болезнь какая-нибудь, не дай Бог, а у Вас сердце огромных размеров?

Считаю, зацикливаться ни на чём нельзя, всё хорошо в меру, и спорт в том числе.

Кремышев 06-05-2018 15:18

Цитата:

Сообщение от AMRITA (Сообщение 1057925)
Я слышала, что бывшим спортсменам с увеличенным в размерах сердцем для того, чтобы размеры сердца пришли опять в норму нужно потихоньку уменьшать нагрузки, иначе могут быть большие проблемы. Вот представьте, Вам 80 лет и надо ещё усиленно заниматься спортом, потихоньку снижая нагрузки, а может Вам уже неохота будет или болезнь какая-нибудь, не дай Бог, а у Вас сердце огромных размеров?

Считаю, зацикливаться ни на чём нельзя, всё хорошо в меру, и спорт в том числе.

Это миф. Ничего опасного в спортивной гипертрофии сердца нет. Это тоже вариант нормы. И необязательно что-то делать специально, чтобы уменьшать размеры сердца. Оно и так само уменьшится без активных тренировок.
А то, что всё хорошо в меру, тут я полностью согласен. Но у каждого своя мера. Один-два часа тренировочной нагрузки каждый день - это не так уж и много. Для меня это нормально.

Кремышев 06-05-2018 15:27

Воскресенье. Тренажерный зал + бег 8км в восстановительном темпе.

Сегодня впервые после долгого перерыва посетил тренажерный зал. Хорошо позанимался. Рабочие веса были всего 60-70 процентов от тех с которыми работал перед перерывом. Локоть почти не беспокоит. После тренировки хорошо пробежался.
Завтра по плану подъем в 3 часа ночи и пробежка-прогулка до работы 20км.

ЛГТ 06-05-2018 18:24

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1057854)
Сердце может увеличиваться ещё и за счёт размеров полостей, без утолщения стенок миокарда. Более того, обычно толщина стенки при этом ещё уменьшается

Это когда происходит, при каких условиях?? Попробуем включить здравый смысл: Наверное тогда, когда оно (Сердце) не успевает откачивать увеличившийся приток крови и его полости просто растягиваются за счет избыточного приходящего давления , да еще с микронадрывами волокон. Это ситуация резкой остановки (интервальный метод), состояние натуживания при статических усилиях, когда блокирована прокачка периферическими мышцами, в основном ног. Вот почему я категорически против интервального метода, а модная нынче статика да еще с натуживанием –это просто диверсия против здоровья человека.(Привет Силуанову! и адептам!) В молодом возрасте все это будет компенсировано за счет эластичности волокон всех буквально тканей, а если объект старше- замена травмированных тканей соединительной и далее по программе…деградации!!В итоге применения "эффективных" тренировочных методов получаем не только декомпенсацию, но и аневризмы и варикоз

ЛГТ 06-05-2018 18:52

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1057962)
Воскресенье. Тренажерный зал + бег 8км в восстановительном темпе.

Сегодня впервые после долгого перерыва посетил тренажерный зал. Хорошо позанимался. Рабочие веса были всего 60-70 процентов от тех 20км.

Мясников на ТВ категорически против силовых упражнений для пациентов с Вашим анамнезом.

AMRITA 07-05-2018 11:57

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 1057986)
Мясников на ТВ категорически против силовых упражнений для пациентов с Вашим анамнезом.

Пардон, не в курсе...какой анамнез у Кремышева? Локоть болит?

ЛГТ 07-05-2018 16:00

Цитата:

Сообщение от AMRITA (Сообщение 1058068)
Пардон, не в курсе...какой анамнез у Кремышева? Локоть болит?

Локоть тоже... Он не скрывает-(пост 162 в этой теме) -это инсульт, что как-то слабо соответствует п. 43 с прямо-таки наполеоновскими планами. За что я его зауважал и полюбил, так это за откровенность, ждем продолжения

AMRITA 07-05-2018 17:14

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1057962)
Локоть почти не беспокоит. После тренировки хорошо пробежался.

Если я правильно поняла, то у Вас в 42 года был инсульт? А Вы анализировали причину, кроме той, что перестали заниматься спортом и, будучи сладкоежкой, наели себе тогда 100 кг веса?

И до сих пор продолжаете есть сахар? Удивительно!

alexZ8 07-05-2018 17:33

Фруктоза из сахара действует ровно тем же способом на мозг, что и кокаин. Поэтому неудивительно, что можно отнять у человека почти всё, но за сахар он будет стоять до последнего. :D
Фруктоза - еще более цепкий наркотик, чем чай/кофе/шоколад, но отказ от нее тем приятнее и полезнее для тела, после неизбежной ломки.

По поводу байки, что "фрукты - это же натуральная (райская и т.п.) пища, значит не может быть вредной". Природа к таким утверждениям равнодушна. Потребляя натуральное, мы всегда заключаем с природой пакетную сделку. Вместе с мясом - холестерин и насыщенный жир, вместе с фруктами - глюкозу и фруктозу. Вместе с зерновыми - фитиновую кислоту и аллергенные белки. В каждом супер-пупер-натуральном продукте будут токсины, антинутриенты, и вещества, сокращающие жизнь, как ни крути. Нет, ну правда, иначе было бы скучно жить. Иначе какой-то вид нашел бы себе идеальное питание и стал неограниченно размножаться/долго жить и подавлять другие.

Ну а про столовый сахар и говорить нечего - искусственно выделенный через промышленную химию источник наслаждения для мозга. И яд для тела.

gift 07-05-2018 18:01

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 1058106)
Фруктоза - еще более цепкий наркотик, чем чай/кофе/шоколад, но отказ от нее тем приятнее и полезнее для тела, после неизбежной ломк

Алекс, как считаеш, если проходя "сквозь строй" ломящихся фруктами прилавков в супермаркетах не испытываеш желания чего то съесть из этого - это уже завершившаяся ломка?

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +4.