![]() |
|
Re: Наш сад-огород
у меня клубника то же самое:-( совсем маленькие плоды и никакие, то же самое с земляникой... видимо не дает она нормального урожая на первый год, зря видимо я первую свою клубнику выкинула и новую заказывала засаживала - она тоже совсем не похожа на Кинг Конга, должна быть ооочень большая и сладкая...
так что, Ханка, ты не в одиночестве, на следующий год может больше повезет с ягодой... |
Fleur de sel, только после твоей фотки поняла почему ты лаванду срезаешь - у тебя ее богато!:D А у меня маленькие совсем кустики, но правда уже 6 их, я так рассадила и один еще в горшке тоже уже большенькие, ну и есть совсем маленькие, которые только-только принялись из семян... а вот полынь из семян так и не появилась даже посеянная в песке, ни одного семени не проросло... но я теперь шибко не расстраиваюсь, потому как моя закупленная ведет себя неплохо, так быстро растет! а я ее еще и разделила сразу же при пересадке, так что на следующий год надеюсь быть побогаче в этом плане... мелиса хорошо взялась и мята тоже... у меня ее два вида, одна какая-то конская (никогда раньше не слышала) мне ее знакомая дала... В общем я собираю под свое крыло все, чего насекомые не любят...
|
наконец-то начала выжимать сок из крапивы. Обычно я люблю ее кушать молоденькой, а тут срезать молоденькой боялась, что тогда не окрепнет и погибнет... Сейчас она уже большая и крепкая, так что пару раз уже сок жала, еще буду... Девы! крапива рулит:D
|
Цитата:
Дом скоро будут штукатурить и красить, а лаванда занимает пространство между фундаметом и бетонными дорожками по периметру дома с трёх сторон(с четвертой - ряд гортензий). Всё затопчут, уж лучше срежу. |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрела штук пять шесть фильмов. Первый год срезаем все усы и цветки. Второй и третий год урожай необыкновенный, на четвертый год падает урожайность. Вот поэтому надо клубнику на трех грядах растить конвеером. Одну (3-4 год) убираем, а одну подсаживаем. И садить раннюю и среднеспелую и позднюю и ремонтантную. Вот блин. Еще чуть информации и можно докторскую защищать.:shuffle: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, Эшли пол книги колья обтесывал. Это от зверья. А еще я прочла, что кошки--враги растений... Зря ты гортензию выбросила. Кошки много чего из растюх "растерзовывают". |
Цитата:
Так вот моя мама уже пару лет ходит в шапочке летней, вязанной в дырки из льна с корнями крапивы. Продаются такие. Так я при прополке корни длинные и нитеподобные крапивные вешаю сушить. До вязанья не успеваю дойти. Но я не знаю вяжут из корней или стеблей. Высушенных или вяленых... А вы девы садовые? Или такой лечебный примитив вам не катит? |
@Август – время, когда стоимость на овощи и фрукты традиционно снижается. Но есть исключения. Цены на растительный эксклюзив в виде черных арбузов и дынь, не отличимых от фарфоровых ваз, стоят насмерть
На оригинальных бахчевых культурах специализируется Япония, жители которой издавна ценят в еде не только вкусовые качества, но ее внешний вид, причем иногда непонятно, чему отдается предпочтение. Черный арбуз сорта «Денсуке» растет на острове Хоккайдо. В июне 2008 года гигантский представитель этого семейства был продан за 6 тысяч долларов. В среднем в японских супермаркетах «черные» продаются по 250 долларов. Квадратные японские арбузы сегодня можно купить и в Москве, по цене около тысячи долларов за штуку. Со страной Восходящего солнца пытается конкурировать Испания, поставляя в столицу желтые внутри арбузы. Цена такой ягоды раз в двадцать меньше, чем «квадратика», а по оригинальности она если и проигрывает то совсем чуть-чуть. Самые дорогие дыни – сорта Юбари. Их ценят за похожесть на древние китайские вазы и нежную оранжевую мякоть. В прошлом году две такие дыньки ушли с аукциона за 24 тысячи долларов. Помимо странных арбузов и дынь, японцы выращивают гигантский виноград. Как сообщают новостные ленты, на днях гроздь такого винограда ушла с молотка за 910 долларов. За эти деньги покупатель насладился 35-ю ягодами, каждая из которых лишь слегка уступала шарику для игры в пинг-понг. Самыми дорогими грибами, белыми трюфелями, гордится Италия. Один такой гриб тянет на полкилограмма, а цена кило, между прочим, зашкаливает за 4 тысячи долларов. Грибы-гиганты по килограмму и больше уходят с аукционов и за совсем уж бешеные деньги (100 тысяч долларов). Да что там грибы, виноград и арбузы, банальная картошка может быть поистине золотой. Французы выращивают не более 100 тонн картофеля сорта «La Bonnotte». Килограмм эксклюзива стоит до 500 евро. Видимо, особую пикантность овощу придает тот факт, что он произрастает на почве, удобряемой только морскими водорослями@ |
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4. |
|