![]() |
|
Re: Осознанное интуитивное питание и голодание.
Цитата:
Мне отозвалось, что Анна тоже стремится выйти из ограничений я. Пусть она это пытается сделать через тело путем отказа, но это старание тоже вызывает уважение. Мой путь выхода из ограниченного я - это обуздание ума. Тело - это корабль, а ум- это штурвал. Куда ум поведет, туда и кораблик (тело) поплывет. Осознавая это, поэтому поделилась такими мыслями: Мысли о еде можно пытаться контролировать и успокаивать, но вот только ум устроен так: как только мы направляем внимание на что-то и концентрируем внимание, мы это подпитываем и еще больше усиливаем. Можно сказать мы этим становимся. Если концентрировать внимание на том чтобы не есть, то это будет концентрация на ограничивающем действии. Это загнание себя в рамки. Если концентрировать внимание, то тогда лучше на том что не будет ограничивать. |
Цитата:
Желания тоже имеют место быть, в зависимости от восприятия себя. Дилемма в том, что когда направляется внимание на какое-либо действие, я выхожу из состояния не ума и перехожу в состояние ума. Мне хочется быть в этом первом состоянии, но чтобы взаимодествовать с этим миром постоянно приходится возвращаться в ум. Может, появится возможность объединить эти два состояния и тогда появится что-то новое )) Цитата:
|
Цитата:
Ответ в комментарии про кораблик:) |
Цитата:
Самадхи. Да. |
Цитата:
Голодание подразумевает дифицит в чем -либо. Можно же просто находиться без еды. Все же зависит от восприятия. Если хотите, давайте попробуем вместе просто находиться без еды и воды в течении 12 часов, постепенно прибавляя время воздержания. |
Цитата:
Метод отказа насильно - это метод старого доброго садомазохизма:))) |
Олеся, :good:!!!
|
Цитата:
Цитата:
а желания? Это ведь,как топливо для корабля...ну или ветер для кораблика...;) не будет желаний-тогда депресняк...что сейчас у многих и наблюдаю... нмвзгл ум производит всего лишь бурю рааазных мыслей в голове...либо штиль...что тоже не радует:oops: о желаниях... сегодня посетила мысль...: желания.. ВСЕ..:idea: происходят от всевышнего..неважно как его(всевышнего) называть...: "Всеобщее сознание"или "Сознание вселенной" .. каждому посылаются свои желания... понра ваш,Olеся,подход : Цитата:
получается надо ум обхитрить,обозвав "удобными"для моего действия словами ...cool... Цитата:
8 часов без еды у меня уже был рекорд в том году...в этом gody мне нужен прогресс..:super: п.с.Самадхи-это круто...:prv03: второе состояние Брахмы -это мне бы :shuffle:подошло.....:D |
Ум - хороший слуга, но фиговый хозяин.
Поэтому ум не руководит и не управляет телом (кораблем), он ему (телу) служит. Хоть штурвал и сделан для того, чтобы управлять кораблем в физическом мире, но на самом деле он ему больше служит. Потому что Истина в том, что никто ничем не управляет. Ветер для коробля - это намерения личности, динамическая сила. Это то, что нами движет, подгоняет. Про Желания. Если преодолеть ограниченное я, то желания сосредоточенные на этом я - просто уйдут. Все они потеряют смысл. Тогда будут желания, исходящие из более широкого осознавания и восприятия себя. Депресняка там просто не может быть. Желания, ограниченные на узком я - от ограниченного ума. Ум нельзя обхитрить. Вообще не надо кого-то пытаться обхитрить. Здесь больше про принятие и любовь. 8 часов не есть, тоже хорошо. Можем вместе попробовать идти дальше. |
Цитата:
кого-то обхитрить ещё надо постараться это сделать...лично я бы попыталась...ну да ладно...раз вы говорите,что это "нельзя"...:hz: мне интересно каак? отказ от еды совместить с "принятием и любовью"? Олеся, "принятие"того,что трудно для меня сделать -это ...ну образно..."показать фигу" моим желаниям... :oops: мне интересно про "любовь" ...вроде и понимаю ,а вроде и нет... что это слово для вас значит? |
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +4. |
|