Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Hope 12-07-2012 23:07

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 638203)
Всё затопчут, уж лучше срежу.

Ой!... Жалко! а пересадить? или корни будут живыми? и по новой будет расти?!

Hope 12-07-2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 638205)
У нас скашивают траву около дорожки в лесу, так крапива выросла снова, вчера только обратила внимание - стоит см 20 высотою, ярко-зеленая, как весною. Всё растёт быстро и грибы, и крапива - теплынь и дожди.....

Мне семена кавказской крапивы пообещали, там они описывают она так же растет, только скосишь, дождь прошел и она по новой

Hope 12-07-2012 23:12

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 638222)
Соковыжималка шнековая?

не..а... обычная, с Сирса, чуть больше 100 баксов (уже не помню точно)..., но меня устраивает

Hope 12-07-2012 23:19

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 638225)
Оленьего набега?

Ну да!
LadyTA, помнишь я писала о том, как они мне деревья и розы обьели... да ладно бы только обьели, обламали ветки:x

Цитата:

Ну, Эшли пол книги колья обтесывал. Это от зверья.

Я теперь обложилась мешками сырья, которе они сильно не любят:lol:

Вообще-то это гранулы черные мелкие - народ берет для подпитки расстений 10-10-10 соотношение, а я рассыпаю вокруг моих расстений и под них (пусть уж за одно и попитаются) от зверья... тьфу...тьфу... работает....

Цитата:

А еще я прочла, что кошки--враги растений... Зря ты гортензию выбросила. Кошки много чего из растюх "растерзовывают".

Не поняла! Почему кошки враги растениям? И почему я зря гортензию выкинула?

Hope 12-07-2012 23:23

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 638232)
Помните в сказках из крапивы прочные целебные рубашки вязали-плели.

Даже не слышала о подобном, интерсно!
Цитата:

Так я при прополке корни длинные и нитеподобные крапивные вешаю сушить. До вязанья не успеваю дойти.

Но я не знаю вяжут из корней или стеблей. Высушенных или вяленых...

А вы девы садовые?

Или такой лечебный примитив вам не катит?

Ух!.. мне не до вязанья... а ведь я когда-то в молодости за пару дней полувер вывязывала... а сейчас поди уже и не помню как спицы в руках держать правильно:-) Это ты у нас рукодельница... я поражаюсь как ты успеваешь это все

Hope 12-07-2012 23:27

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 638221)
Вот блин. Еще чуть информации и можно докторскую защищать.

LadyTA, век живи, век учись - дураком помрешь:D это одна из моих любимых...

Ютюб большая помощь нам, я тоже многое там смотрю...

А еще я купила книгу гаден типс, ну и еще всяких энциклопедий... зимой просвещаться буду... А сейчас только чуть чуть почитываю, когда уже в постель заберусь - помогает заснуть

Hope 12-07-2012 23:31

LadyTA, твой пост 1480, мне напомнил программу американскую, когда там наш(в смысле американский) гид по японскому базару ходил и спрашивал цены на их овощи и фрукты... цены ужасающие и на базарах, не только на аукционнах...
а желтые арбузы в америке я покупала в обычном маркете, отличаются токо цветом...

Ох пишу, а у самой душа радуется:D дождь ннаконец-то настоящий, вот помщь будет садику!

Нэлли 13-07-2012 04:04

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 638292)
Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
Помните в сказках из крапивы прочные целебные рубашки вязали-плели.

И не только в сказках.:-) У нас еще в пятидесятые года встречались мешки,сотканные из крапивы. Но что бы "добыть" волокна из стеблей крапивы требуется много труда.Сейчас об этом даже не помнят.

Fleur de sel 13-07-2012 05:23

Цитата:

Но я не знаю вяжут из корней или стеблей. Высушенных или вяленых...

А вы девы садовые?

Или такой лечебный примитив вам не катит?

Я стараюсь иметь одежду только из нат. волокон, лён летом так приятен, даже в смеси с хлопоком или шелком. Если бы кто волокно из крапивы продавал, я бы купила интереса ради, а уж сама прясть не буду :D
Кстати, впервые увидела поля цветущего льна здесь, во Франции, сначала и не поняла, что это за культура такая красивая, просто нежное голубое облыко колышется. Едешь на электричке и эти поля мелькают за окном одно за другим, красота такая.

Fleur de sel 13-07-2012 05:33

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 638295)
гид по японскому базару ходил и спрашивал цены на их овощи и фрукты... цены ужасающие и на базарах

У них просто зарплаты другие, много выше американских.
Американсие Гавайи у японцев очень популярное место отдыха, но на пляжах их не увидишь, они проводят время в дорогущих шоппинг-молах, там персонал по-японски говорит, в дорогих ресторанах уличное меню на японском. Как увидел иероглифы - не ходи туда, бедный американский человек))))))

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +4.