![]() |
|
Re: Осознанное интуитивное питание и голодание.
Цитата:
Но пытаться можно:))) Соединить воздержание в еде с принятием и любовью - это значит быть в моменте. Любовь как состояние. Это когда нет никаких причин, ожиданий, условий. Просто Любовь. |
Цитата:
Цитата:
когда нет причин,ожиданий и условий-нмвзгл это безразличие...:hz: с одной стороны звучит правдоподобно...ну что безразличие к еде...но с другой стороны это уже и не про любовь...:hz: млин...как понять..:cry: |
Цитата:
Вот, если спросите маленького ребенка за что он любит кого-то. Он не сможет ответить за что, поэтому скажет просто люблю и всё:))) Вот она чистая любовь, лишённая причин, ожиданий, условий. Это то, что взрослые потеряли. |
Олеся,добрый вечер
-- про "любовь" ещё ...не осознаю никак этого чувства ...в привязке к еде.. и ребёнком точно знала ,что ем,потому что люблю есть какой-то продукт...или набор продуктов... ну да ладно...запала мне эта мысль про 12 часов "без еды"..сама формулировка ну ооч понра.. Олеся,я решила в понедельник начать...а когда лучше начинать?Завтрак для меня самая любимая трапеза... Может позавтракать и потом 12 часов без еды?подскажите битте,,как вы делали ? |
Алена, добрый вечер!
Если завтрак любимая трапеза, то лучше после завтрака. Только завтракать нужно будет самое позднее в 7:00, чтобы поужинать примерно в 19 часов. Если получится позавтракать раньше, то еще лучше будет. Я вообще никогда не завтракаю и обед часто пропускаю. Аппетит появляется к вечеру. Перед воздержанием последний прием пищи в 17 часов. После этого не ем и не пью 24 часа. Сутки без еды и воды хорошо переношу, если не жаркое лето. Сухое воздержание дается легче, чем водное. Желудок полностью пуст. Как только поступает вода, появляется аппетит. Стараюсь не концентрироваться на том, что не ем и не пью. Занимаюсь обычными делами, работаю. Принимаю это состояние как данность и не пытаюсь чем-то заменить. |
у меня аппетит целый день периодически возникает...приучала орг к определённым часам еды...вот теперь снова надо себя перестроить
сухое голодание и мне легче даётся...лет 10 назад пробовала я день не есть и не пить...помню состояние... Олеся,Благодарю за напутствие и пояснения...:prv03: В понедельник приду отчитываться......:shuffle::D |
Цитата:
Можно попробовать думать реже (некогда мне думать) или другую мысль Например, - Еды нет и сегодня не будет. или - Я разрешаю себе сегодня не есть в обед, потому что лень готовить или - Я разрешаю себе пропустить ужин или - Я хочу исследовать реакции своего организма во время отсутствия еды 12 часов, записать их и отчитаться на форуме или - Есть тибетская мантра для похудения Сан Сиа Чи Нах Пай Тун Доу, читать 9 или 81 раз, лучше на четках до еды, но можно нажимать клавишу калькулятора или качать шагомером, и во время еды или во время приступа голода или - Есть продвинутая суфийская практика: Целый час или день повторять только одну мысль или мантру, мне слабо, но попытка возможна или поискать другие, приемлемые лично себе варианты... |
Я себе график веса в экселе нарисовал, только глянешь на него и сразу аппетит отшибает, никаких мантр не надо. с 9 декабря уже 5 килограмм ушло и это с учетом праздников. Дней голода наоборот ждешь, вместо того чтоб их бояться. Наглядность - наше всё :-)
|
Цитата:
Менять одну мысль на другую:))) "Еды нет и сегодня не будет". Это опять концентрация ума на слово "еда", только с частицой "не". Ум не воспримет частицу "не", а вот слово "еда" очень даже. Или еще круче ум может это воспринять как запрет и взбунтоваться (а он это любит). Тогда вместо "не еда", будет "только еда". Все станет только хуже. Мне понравилось Я разрешаю себе пропустить ужин Здесь нет запретов и противостояний. Но слово "разрешаю", как будто вы все время не разрешали, а здесь прям снисхождение появилось и разрешили. "Я просто сегодня пропускаю ужин". Но это не совершенный вариант. Исследовать реакции своего организма тоже ок. Отчитываться не надо:))) В самом конце вы предложили совершенное решение. Держать ум в концентрации на Мантре, Молитве или просто в "Я - есть", в течении всего дня. Как только ум улетел, возвращаем его обратно в практику. Начинать лучше с концентрауции внимания в моменте, быть здесь и сейчас. Как только ум начал оценивать какое-либо действие или улетел в прошлое или будущее, возвращаем его в момент. БЛАГОДАРЮ! |
Цитата:
Хорошо, что это вам помогает. На мне это не работает :))) |
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +4. |
|