Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Дневник Shivoham (43 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11024)

Shivoham 22-04-2011 10:48

Re: Заход на 40 дней голодания.

Я, как бывший ученый :idea: утверждаю - не фигня!!! :super: У меня научная база под это подведена :D . И исход эксперимента предсказан заранее (а это не хухры-мухры, а проверка научной гипотезы, причем в лице двух рож - моей и Андрея-п) :lol:

22-04-2011 10:52

Shivoham, в принципе, пеплом же можно ограничиться, да? А то мне чем проще схема, тем лучше)

Shivoham 22-04-2011 11:01

Ну да. Я еще принимаю препарат железа, чтоб анемии не было, но это, имхо, уже не принципиально, анемия долго развивается, за 40 дней вряд ли успеет.

pupsik 22-04-2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 464162)
можно траву сжечь, или листья сухие.

Цитата:

можно сжечь сушеную лаврушку! Уже сухая, и вряд ли на ней какая гадость есть
Мне думается, что экологичность сжигаемых растений фактор вторичный. Пепел может быть как щелочным так и кислотным, в зависимости от вида растения, и понятное дело что нам нужен именно первый, щелочной, для восполнения щелочных резервов организма активно расходуемых на голоде в процессе нейтрализации разнообразной кислотной дряни(:D ) от переизбытка которой и начинается ацидоз.
Это отчасти перекликается с макробиотикой:
Цитата:

В нормальных обстоятельствах наша кровь остается всегда слегка щелочной, давая значения рН (показатель кислотно-щелочного состояния) между 7,35 и 7,45 (рН ниже 7,0 - кислотная среда, выше 7,0 - щелочная). Кислоты постоянно производятся в организме в процессе непрекращающегося метаболизма. Для предотвращения заболеваний, связанных с ацидозом (избыточное содержание кислот в организме), они должны быть нейтрализованы щелочными элементами. Помимо кислот, производимых внутри, организм получает много кислот из пищи. После долгих лет питания кислотоформирующими продуктами - жирным мясом, сахаром, шоколадом, алкоголем, молочными жирами, охлажденными напитками и тропическими фруктами - тело становится чрезмерно кислотным. Результат - серьезные болезни.

Тестирование продуктов на кислотность или щелочность производится довольно просто. Продукт сжигают, а его пепел анализируют. Если пепел щелочной, то продукт считается щелочным. Если же пепел кислотный, то продукт считается кислотным. Однако некоторые продукты, пепел которых даст кислотную реакцию - к примеру, цельное зерно, у которого пепел слегка кислотный, - на самом деле производят немного щелочную реакцию в крови. Тропические фрукты, чей пепел является щелочным, наоборот, вызывают кислотную реакцию. Сахар с его щелочным пеплом и некоторые тропические овощи, включая томаты, также дают кислотную реакцию в крови.

В отличие от общепринятого питания, макробиотическая диета формирует слегка щелочную среду в кровеносной системе, что обеспечивает более высокий энергетический уровень организма, иммунитет против простуд и гриппа, предотвращает расстройства желудка, укрепляет кости и зубные ткани.
http://www.dzen-portal.info/modules....howpage&pid=76
Пепел некоторых растений настолько щелочной, что с его помощью раньше варили мыло :idea:

Shivoham 22-04-2011 11:25

Ну, в крошечных количествах, думаю, не столь важно - чуть щелочнее, чуть кислее. А калий, ради которого все и затевалось, и др. микроэлементы будут там по-любому, от этого уж никуда не денешься!:idea:

pupsik 22-04-2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 464214)
Ну, в крошечных количествах, думаю, не столь важно - чуть щелочнее, чуть кислее.

По вашим количествам согласен, неважно. Хотя, должен признаться, что поначалу дневника расчитывал на большее. Ну хотя бы ложечку... или две... :shuffle:
:D :D

NorthGoblin 22-04-2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 459687)
Shivoham вместо пепла можно попробовать мумиё. София помнится на 67 днях тоже что-то употребляла с микроэлементами.

По моему это было "каменное масло",а не мумие ..

22-04-2011 18:08

У меня возник глупый вопрос: а вот если жечь комнатные растения, то ничё страшного в пепле не будет для организма? :D Просто у меня тут вянущие растения, думаю, грех не воспользоваться)))

Shivoham 22-04-2011 20:45

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 464220)
По вашим количествам согласен, неважно. Хотя, должен признаться, что поначалу дневника расчитывал на большее. Ну хотя бы ложечку... или две... :shuffle:
:D :D

Нет-нет, количества именно что крошечные. У меня икра - индикатор :idea: . Один раз чуть позже приняла (почти на конец второго дня) - уже тянуть мышцу начало, а это крошечное количество предотвращает все симптомы недостаточности на 100%.

Shivoham 22-04-2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Nothing extra (Сообщение 464392)
У меня возник глупый вопрос: а вот если жечь комнатные растения, то ничё страшного в пепле не будет для организма? :D Просто у меня тут вянущие растения, думаю, грех не воспользоваться)))

Если вы их особо не удобряли, то почему бы и нет? Думаю, вполне себе замена.

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +4.