Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Я разрешаю себе быть здоровой! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15948)

Milestone 16-07-2013 13:23

Re: Я разрешаю себе быть здоровой!

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 819256)
ksyurr,
dushka, я уже писала, что при конфликтной ситуации у меня шаблон --уход.

Мне жалко времени.
Все.

У Саймонтонов стратегия ухода от конфликтной ситуации одна из черт психологического портрета онкологических больных.

Во мне это тоже присутствует (

"Кроме этого, существует давнее мнение, подтвержденное достаточно большим количеством современных исследований, что онкологические больные характеризуются сходным профилем личности...

■ Юность этих пациентов была отмечена чувством одиночества, покинутости, отчаяния. Слишком большая близость с другими людьми вызывала у них трудности и казалась опасной.
■ Одной из основных особенностей этих больных было то, что их отчаяние не имело выхода, они переживали его «в себе». Они были не способны излить свою боль, гнев или враждебность на других. Окружающие обычно считают онкологических больных необыкновенно хорошими людьми. О них говорят: «Ах, это такой милый, приятный человек» или «Она просто святая!» Далее Лешэн заключает: «Эта мягкость, "хорошесть" в действительности указывает на их неспособность поверить в себя, на полную потерю ими всякой надежды
■ Глубокое переживание ими отсутствия близости с родителями».

и т.д и т.п.

Milestone 16-07-2013 13:28

И еще у них же.

«И. М. Блумберг показал, что по определенным личностным особенностям человека можно предсказать скорость развития опухоли. Пациенты, у которых опухоли росли быстро, старались произвести на окружающих хорошее впечатление. Вместе с тем для них было характерны стремление занимать оборонительную позицию и одновременно неумение справиться с тревогой. Кроме того, они обычно отвергали выражения привязанности, хотя очевидно в них нуждались. .... По-видимому, у пациентов с быстро развивающейся опухолью возможность эмоциональной разрядки была заблокирована сильным желанием произвести хорошее впечатление.

Milestone 16-07-2013 13:33

Цитата:

Сообщение от sabbath (Сообщение 819264)
По фитоэстрогенам: как-то купила в магазине проростки сои, приготовила по прилагавшемуся рецепту, получилось довольно вкусно. Но на следующий день было такое отравление, что не то что от одной мысли о сое теперь воротит, но даже и соевый соус не употребляю. А раньше покупала регулярно... лет 10 уже прошло. Надо пояснить, что на фоне переизбытка эстрогенов имела на тот момент одновременно миому, эндометриоз и мастопатию. А вы говорите, травки безвредны...

Посмотрите в "Антирак", там есть предостережение по поводу сои (не рекомендуется женщинам, переболевших раком груди; .. могут вызвать рост опухоли.

Milestone 16-07-2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Zazaza (Сообщение 819290)
Напишите имя, которым Вас крестили.

Когда-то спрашивала у мамы, но она не помнит. Папа был военным, членом КПСС и меня крестили тайно )

Спасибо Вам огромное!

LadyTA 16-07-2013 14:12

Milestone, я--100% й сангвиник.

Вот все, что про них пишут--это все про меня.

И я -100%-й водолей.
Вот все, что про них пишут--это тоже все про меня.

И это все описано в старой классической литературе.

Milestone 16-07-2013 14:23

Итак, сегодняшний день.
Мысль дня: Вся твоя жизнь — это крошечная частица бесконечного времени. Так смотри же сделай из нее все, что возможно. Марк Аврелий.

Тодикам внуть
прошла 5 км быстрым шагом за 45 мин. + Октава+ визуализация (того как получаю результаты МРТ с заключением, что патологии не обнаружено).+ чесночные дольки
Тодикам растирка (позвоночник)

Контрастный душ
АСД-2
завтрак
Настойка маклюры внутрь
бразильский орех

с 10 до 16 была на работе.
АСД-2
обед
В обеденный перерыв час ходила по улицам. + Октава+ визуализация

зашла на рыночек, прикупила овощей и много зелени (зеленый салат, укроп, петрушка)
АСД-2
В аптечном цетре узнала когда привезут зеленый кофе. В пятницу. Подключу КК.

дома съела большую тарелку зеленого салата.
Растирка тодикампом
чесночное масло
Заварила и выпила чайничек зеленого чая + куркума, имбирь, черный перец.
Замариновала свежей свеклы на ужин.
Подготовила морковь, свеклу для сока.

Вечером АСД-2.
Ужин свекла, позже соки.
Растирка тодикампом (позвоночник + область мочевого пузыря (уже сил нет от его внезапных истеричных позывов в самое неудобное время)
Контрастный душ.
массаж ног яблочным уксусом.
Расслабление, медитация, визуализация.
22-00 Отбой.

утренний блок у меня самый затратный по времени, с завтрашнего дня решила просыпаться еще раньше - в 5-30.

обратную дорогу из офиса ехала сидя (!), без болевых последствий потом. Порадовалась этому ))

В глазах стоит выпечка: пироги, пирожки жаренные, курники. Хочется так, что щемит в слюнных железах.

Вчера сорвалась: мозг переклинило и в магазине купила курник, горячий и сочный. Долго потом стыдила себя, но желудок тихо радовался.

Milestone 16-07-2013 14:26

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 819478)
Milestone, ..

И я -100%-й водолей.
Вот все, что про них пишут--это тоже все про меня.

И это все описано в старой классической литературе.

а-а-а-а.. так вы Водолей! А я-то чувствую что-то знакомое ). У меня много знакомых водолеев )

LadyTA 16-07-2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Milestone (Сообщение 819466)
У Саймонтонов стратегия ухода от конфликтной ситуации одна из черт психологического портрета онкологических больных.

.....и т.д и т.п.

Для психолога все--это информация к размышлению.

Milestone 16-07-2013 14:40

LadyTA, лично я была неприятно поражена увидев в этом "портрете" свой "портрет" ))

Milestone 16-07-2013 14:41

Да, и еще. сегодня прикупила весовые семена моркови и свеклы. Сейчас пройду к ксюрр узнать как она их проращивает.

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +4.