Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Jelenka (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=24023)

zegnamean 10-12-2022 18:18

Re: Jelenka

Jelenka, ну и как, что говорят, можно есть печень? :D Насколько помню - в ней витаминов много, да и давно не ел.

Jelenka 10-12-2022 20:05

Цитата:

Сообщение от zegnamean (Сообщение 1142820)
Jelenka, ну и как, что говорят, можно есть печень? :D Насколько помню - в ней витаминов много, да и давно не ел.

печень полезна и даже оооч полезна...разная печень по-своему...
не суть...это я и сама знала...;)

расскажу что сегодня о печени узнала...

она токсины выводит черeз желчь...потому если боль в правом подреберье-это значит либо недостаточно желчные протоки раскрыты,либо застой желчи...
надо массировать...а ещё лучше перед каждой едой...расслаблять диафрагму массированием живота и желчевыводящих путей...

что ещё...

токсины...как они перерабатываются печенью и как выводятся из организма...

это я ещё должна себе представить...:-(:D

пока поняла так:
  • сначала обрабатывается пища во рту
  • пища обрабатывается в желудке,
  • потом нужное и ненужное попадает в кишки,
  • потом идёт обработка желчью cherez pechen'
  • ..потом в двенадцатипёрстную кишку и в туалет...

:Dплохо представляю,но я докопаюсь до этого...мне интересно представить весь процесс.
P.S.
zegnamean,а ты понимаешь,КАК весь процесс в орге происходит?
кста,а что твой ник обозначает?...поясни,битте...:D

zegnamean 11-12-2022 10:07

Jelenka, начну с конца - ник ничего не означает, так, игра слов из юности :peace:

Я, честно, в суть процессов никогда не вникал. Про голодание, естественно, читал много, а вот про питание в обычное время - обычно не заморачивался, питался интуитивно. Знаю, что фастфуд и закуски - вредно, там же сильно жареное и переработанное, хлеб магазинный, сладкое и прочие быстрые углеводы тоже в черном списке.

Еще знаю, какая пища вызывает запоры :D

В целом я придерживаюсь постулата "работает - не трогай". Пока ничего не болит и анализы в порядке особо углубляться в детали не буду. Был у меня какое-то время назад сахар на грани и повышенный холестерин, но было злоупотребление алкоголем и лишний вес, поэтому я исключил алкоголь и пошел в спортзал.

Jelenka 12-12-2022 07:33

Цитата:

В целом я придерживаюсь постулата "работает - не трогай".
:up:
zegnamean ,золотые слова...

прислушаюсь...:idea:

тем более,что вес ползёт вверх..:blush:

Вчера невестка была в гостях...приезжала на три дня... рыбу ей готовила и бекон поджаривала,креветки в салат тоже добавляла...
вобщем дело движется...

А я решила сегодня один день поголодать...а питание оставлю моё прежнее...сладкое по- минимуму и конечно спорт...

другими словами начинаю приучать себя к еженедельным однодневным голоданиям...:shuffle:

zegnamean 12-12-2022 09:54

Jelenka, я уже дня голодания (завтра будет следующий) практически жду - настолько при однодневном хорошо себя чувствуешь, да и вес падает :D

У меня вчера был праздник живота - на двоих с мамой съели большую пиццу четыре сыра, позже яичницу, а потом еще печенек с кофе, и, как результат, сегодня почти плюс килограмм. Походу надо начинать считать калории :oops: Очень хочу назад свои 80 кг

Jelenka 12-12-2022 13:01

zegnamean

Главное не спешить...
Если тебе легко голодать,так это прям нмвзгл удача...

Мне в том году легко худелось на подсчёте ккл...Расчитала ,что за неделю должна по 100гр убирать.За полгода убрала лишние кг.

тогда комфортно было худеть...НО... надо было сразу и питание ставить на постоянные рельсы...
другими словами себе систему не напрактиковала..:x

Хотя,если по-чеснаку,то если не ем после 18:00-тогда вес и не растёт...Если не ем после 16:00-то вес уменьшается...

Мне трудно голодом даже один день выстоять...голова начинает болеть...продумаю этот момент...

сегодня ещё держусь...однако в 18:00 поем...2 яца сырых и пудинг съем...чаем запью...решено.дольше мне не продержаться...ночью не заснуть...:no:

Jelenka 13-12-2022 16:03

Привет всем:hi:

Вес 59,900

делаю вывод: один день в неделю голодать таким образом очень даже мне подходит..
сладкое временно опять убираю...оставляю одну ложку сгущи утром к кофе...

на этом сладкое всё...до 17-го декабря...
17-го еду на День рождение ..Будет кухен..

Завтра планирую идти в зал и сауну...

Питание:
  • мой завтрак-(молочка)
  • фрукты+орехи-перекус
  • овощи + рыба за час перед залом и сауной
  • дома что-то овощное и кофе без кофеина..
посмотрю на вес..

...оч эта идея понра..тем более,что я уже её и опробовала самостоятельно...:

Цитата:

Сообщение от alexZ8
Будем чуть умнее и применим другой способ поставлять в мозг привычное кол-во дофамина, с возможностью плавного снижения до нормальных уровней. Есть разные проявления активности, не связанные с питанием, дающие много дофамина , но здесь остановимся на веществах.

Одним из них является крепкий заварной кофе из зерен.

Дофамина дает даже выше чем самая сладкая сладость, флору не портит, антиоксиданты и витамины содержит.

Перенос зависимости выглядит так: сладкое -> высокие дозы кофеина -> снижение дозы кофеина в плоть до полной отмены.

Через месяц кофеинового переноса вы забудете про сладкое совсем. И полки в магазине со сладким вообще не будут вызывать эмоций. Фрукты изотонической сладости можно продолжать употреблять. Уменьшать дозу и частоту кофеина, вплоть до полной отмены.

именно так и произошло...надо же...оказывается это не только у меня так рабтает...:D

Мария11 14-12-2022 16:01

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1142823)
..потом в двенадцатипёрстную кишку и в туалет...

Немного по-другому...
Двенадцатиперстная кишка находится не в конце кишечника, а в самом начале... сразу после желудка...
За ней идет тонкая кишка, дальше - толстая, заканчивается прямой кишкой и... туалетом.

Jelenka 14-12-2022 17:40

Цитата:

Сообщение от Мария11 (Сообщение 1142923)
Немного по-другому...
Двенадцатиперстная кишка находится не в конце кишечника, а в самом начале... сразу после желудка...
За ней идет тонкая кишка, дальше - толстая, заканчивается прямой кишкой и... туалетом.

:up:

ооо...огромное спасибо за пояснение...:prv03:до меня никак не доходило,как же это в 12-ти пёрстную,а потом снова обрабатывается...

Кармацкий обобщённо пояснил...не вдавался в нюансы..А я не удосужилась посмотреть как оно в нюансах...:blush:
ага...теперь понятней...
всё-таки, мне надо переслушать...я не понимаю как и где идёт обработка желчью после кишок...и каких тогда кишок...:hz:

Мария11,если тебе не трудно...поясни пж как оно происходит внутри орга...обработка пищи...

Jelenka 14-12-2022 20:22

слушала Огулова...он вещает,что жир полезен и что мясо нужно есть вместе с жиром...
жир ощелачивает орг,а мясо закисляет...

мозг состоит из жира и лёгким нужен жир...животный...

А ещё рассказывал,что если приседаешь и колени щёлкают,значит печень не в порядке...надо массировать желчепротоки и живот...

:peace:

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4.