![]() |
Re: 120 кг. Попытка начать новую жизнь.
Цитата:
Постараюсь ответить по своему. Цитата:
Цитата:
Для начала я бы отделил физиологический жор от психологического. Некоторые вещи типа пива, сладкого кваса, мороженого очень трудно остановить. Глутамат вообще яд, тоже вызывает патологический аппетит. Это жесть. Тут надо перейти на скучную еду, например голый рис. Без соли, без специй. Можно добавить живые овощи, например морковь, свеклу, капусту. Так питаться дня 2-3, пищевой жор проходит. Психологический жор - это попытка компенсировать эмоциональный негатив положительными эмоциями от еды. Сколько ни ешь, эмоциональный дискомфорт сохраняется. Это не работает!!! Это детский способ отвлечься, сходил на работу - на, деточка, съешь конфетку. Про чувство насыщения. Оно есть, оно сохраняется! Проблема в том, что тело дает сигнал слабый и только один раз. Если сигнал не заметить в спешке и продолжить есть, далее насыщение не чувствуется, только растянутый переполненный желудок останавливает трапезу. Цитата:
Если стрессом послужил, к примеру, развод, психологи говорят про целый год депрессии. Потом все равно надо выбираться. Цитата:
2. Взять блокнот и составить список. Что нравится? 3. По каждому пункту поставить оценку в баллах. Так быстро найдется то, что нравится больше. 4. Если ничего не нравится, можно составить список того, что не нравится. Прикинуть в баллах то, что достает меньше, приемлимо. Назначить тем, что нравится. Мы все под одним солнцем ходим. Если всё плохо, значит всем плохо, значит я не исключение какое-то. |
Всем доброе время суток!
:hi: Читала в ЖЖ хороший пост. Скопирую его сюда.Конгениальный вывод чел делает: "В книжке Джима Кэмпа "Нет" я прочитал штуку, которая расставила все на свои места."... Если после вылета военного летчика проанализировать бортовой журнал, то окажется, что почти все решения, принятые пилотом во время полета - неверные. Почти все - неверные, ребята. В каждый момент времени можно было выбрать чуть выше угол, чуть больше скорость, чуть точнее набрать высоту. И это не повод не сажать пилотов за штурвал. Правильный подход, которому учат летчиков - продолжать принимать решения. Это - ключевой момент. Продолжать принимать решения. Продолжать что-то делать. Лети, блядь, дальше. На чем сыплется большинство толстяков? ... Нет правильной диеты или вида спорта, который железно всегда сработает на тебе этим летом. Задача - научиться отбрасывать то, что не сработало, и лететь дальше. Ищи, б..., каждый день. Не подошло - это не ты плохой, не ты виноват. Это просто метод не подошел. "Следующий", - сказал заведующий. Работают малюсенькие постоянные шажки. Мутация и отбор. Непрекращающееся давление. Продолжаю принимать решения. Не знаю, что сработает завтра, но знаю, что и тогда я что-нибудь придумаю." |
Цитата:
Вес набирается, потому что у нас с детства создается несколько неправильных привычек и со временем они дают отрицательный накопительный результат. В большинстве своем люди их не способны поменять. А вы начали менять их! Это – самое трудное. Очень, очень сложно поменять какую-либо привычку. А вы только начали - и сразу же получили положительный результат! Возьмите за правило: исправлять только одну плохую привычку на правильную, за один промежуток времени - 21 день. Так считают специалисты - на такую замену требуется 21 день. Для начала поменяйте режим питания. Тут вам советуют: Цитата:
Первую неделю было очень тяжело. 2ю – чуть полегче. 3ю значительно легче. А потом я ужасно удивилась, что после 16.00 я не хочу есть! Совсем не тянет! Это был просто шок, потому что я была, как и вы, в постоянном желании совать что-то в рот. А тут бывало, что прихожу полуголодная на встречу с друзьями в 15.00, заболтаюсь, почти ничего не ем, и не замечу, что уже к 17.00, а я не хочу ни десертов, ничего! Смотрю на угощения и никакого желания! Ничто не вызывает аппетит, все – как мыло))) Хотя и днем мало ела. Часто выходит, что без плана голодать я 18-22 часа бываю без еды. Когда будете привыкать к новому режиму, то на 8 часов - время еды питайтесь лучше по этому совету: Цитата:
Цитата:
После смены режима питания можно добавить привычку к какой нибудь активности и опять 21 день себя к ней приучать. Потом курение и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Насчет сахара рафинированного и нет, уже приводил не раз ключевую информаацию. Сборщики тростника на Кубе при Батисте получали в день батон хлеба и право есть тростник сколько влезет. по исследованиям жадных плантаторов в день он мог схавать до 10кг!! Вроде как 1,5 кг в пересчете на чистый сахар. Недавно 2кг в одной лекции Байгозина поминалось как чуть ли не летальная доза. В любом случае систематическое употреблении 1,5 кг с чистого сахара - это быстрый путь к серьезным болезням, но с уборщиками тростника ничего такого не случалось и никаких болезней, связываемых с неумеренным потреблением сахара у них не было. Это ярчайшая иллюстрация верности зожа относительно нерафинированных и рафинированных продуктов. Финики вообще ассоциируются с повышенной продолжительностью жизни, а вот рафинированный сахар нет. Из американских натуропатов основоположников как минимум Брег разделял рафинированный и нерафинированный сахар. Цитата:
П.С. Поискал мнение Шелтона о рафинированном сахаре, сходу не нашлось. Ссылочку можно? Но вот Шелтон написал большущий текст про вред обработанной пищи: "Необходимо отказаться от всех обработанных продуктов. Любая обработка, изменяющая их химический состав или удаляющая какие-либо элементы, предлагает потребителю не что иное, как безжизненный отброс. Стерилизация, предобработка, солодование, декстринизация, превращение в клейковину, пастеризация, рафинирование, маринование, консервирование, денатурализация, экстрагирование, сепарирование, деминерализация, варка, жарение, запекание, эмульсация, разведение, сгущение, смешивание — все эти процессы являются вредными как с точки зрения питательной ценности, так и пользы для здоровья человека. " Цитирую по http://www.ezobox.ru/media/download/...daniya.721.pdf |
Цитата:
|
Всем срочно наниматься в сборщики сахарного тростника :lol:
|
Цитата:
|
Причём вот что интересно, люди покупаются на умные книги, на ссылки из интернета, но почему то не обращают внимание на практические результаты. Вот допустим человек сыпет ссылками, но при этом в спортзал он ходить не может, бегать не может, спина болит и с сердцем не порядок, холод и жару не переносит. Но получается зомби верят сказанному, но не реальности?Так дело не пойдет. Вот Рудольф Плюгфельдер - олимпийский чемпион, и в 70 и в 80 лет он легко выигрывал уже по ветеранам и в 95 лет он приседал со штангой 100 кг на 10 раз. Смотри для сравнения и анализа- Шелтон с 90 лет до 96 лет передвигался в кресле каталке, хотя они оба конечно сильнейшие авторитеты и примеры для подражания. Так я к чему этот разговор? Плюгфельдер нарушал заповеди, пил молоко и глюкозу и надо видеть, что весьма успешно пил. Земляк мой был. Знаю одного мастера спорта еще СССР по тяжелой атлетике, переписываюсь с ним. Вот он сейчас качается, типа домашний бодибилдинг. На вопрос что пьёшь на тренировке сказал просто - сахар + растворенный мармелад чисто для вкуса или заранее заряжается макароны либо рис. Почему не медовую воду. Он сказал, что в ТА не использовали никогда растворенный мёд. Он сам перепробовал все подряд и говорит вода с медом стоит в желудке:hz: Поэтому зимой сахар и мармелад, а летом иногда для вкуса 1 шт. клубнику вместо мармелада. Ну и кому я должен верить и кого слушать? Человека который сильный, дееспособный, живет активной жизнью или того кто ссылки постит и весь в немощах? Это конечно дело индивидуального выбора. Я больше смотрю на то что стоит за словами для окончательной оценки идеи. А кстати этого Олега спросили, а сейчас можешь что нибудь по ТА и он показал толчок 90 кг на 5 раз и каждый раз брал на грудь в идеальной красивой технике и видно сразу что тело работает как часы. http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=f2m...ime=132315.995
|
Цитата:
должна слушать ВСЕХ:idea: и со всеми соглашаться...потому что каждiй УВЕРЕН в своей правоте... а что Я "должна" делать? а ТО,что МНЕ ложится на сознание,осознаие и мой уровень развития... :prv03::4u::love: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +4. |