![]() |
Re: Экспериментальное голодание (49 суток)
Цитата:
Мозг всего лишь проводник и своего рода биокомпьютер, регулирующий биологические процессы на разных уровнях. Экстремальные процессы могут тормозить его реакции. Однако, если проведено ПОЛНОСРОЧНОЕ голодание с полным очищением, человек получает невиданные возможности. И никакой патологии на наблюдается. Наоборот. |
Re: Экспериментальное голодание (40 суток)
С этого всё началось http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5916
Тепеь докатилось до сыроедства в полном объеме. Сегодня пост и это будет ещё одно эксперементальное голодание. Задачи просты. 1) Победить геморрой. Есть такая болячка у меня. Давно со мной. Последнее время в связи со сменой питания и образа жизни особо не досаждала, но гемороидальные шишки присутствуют, что меня не радует. Надеюсь что эту фигню путем продолжительного голодания я "рассосу" :) 2) Победить некое невидимое полчище неких паразитов. Априорно считаю что во мне эти создания живут. Вот путём голода я их всех и сожру :) 3) В кои веки попытаюсь попрактиковать духовные практики. Медитацию, кресение. Поглядим чего получится. 4) Наведение порядка в мыслях. Из практики предыдущих голодовок было понято что голова на голоде становится более ясной. Мысли светлеют. Вот и поглядим и попользуемся. 5) Обновление организма на ином уровне. Всё ж как никак год сыроедства, должно как то отразится на органоме. Вот и погладим как оно отыграется :) По регламенту мысли такие: 1) дня 3-4 на мокром, но на полыни. Потом дня два-три на перчике. Ну типа как Гвоздь писал сначала оболочки паразитов растворим, потом перцем выжгем :) 2) дня два на сухую (как покатит) 3) мокруха на воде с недельку. 4) СГ дня на три-четыре 5) Повтор полыни и перцы но через день через воду. Думаю что сразу будет тяжко. Дальше просто чередование МГ и СГ с доводкой СГ дней до 6 в идеале. 6) Выход на квасе Болотова и березовом соке. 7) через месяц после выхода с голода полноценное питание по своему стандартному сыроедскому рациону. Вот такой план. Ну а там поглядим чего и как покатит. На сегодня прокатило следующее :) 20 км на велике с утра по пустой желудок. в 16 100 грамм остатки кваса уже почти уксус и кружка настойки полыни. в 20-00 ещё кружечка ну и на сон грядущий тако же пол кружечки хлебнул. Клизмиться думаю дня через два. Перед кризисом. А пока пусть доедают :) запасы :) Уходил без изысков. Рацион не менял. Капуста- морковка-свекла-редька. Разнообразил только гречкой (заливаю холодной водой на ночь и дело в шляпе) ну и добавил немного зелёной фасоли и яблок. Короче буднично. |
Первые итоги мож подводить, как никак 6 сутки пошли.
По сравнению с прошлыми разами вообще небо и земля. Мож психологически опытнее :) но по самочувствию отличие разительное. Не клизмился. Не тянет как то. Ацитоза пока нет. Езжу на велике, сегодня, пардон вчера ходил в басек. Вообще ощущается слабина, но терпимо. Кислооду как то не хватает при нагрузках. Когда то (лет 30 назад :) 50 нырком ходил, вчера 12-15 с трудом. Шевелится начинаю - слабость в ногах. Не так чтоб очень но ощущается. Пью полынь в течении дня. Утром вечером и среди дня по кружечке настоя перца. Сегодня добавил гвоздики. Думаю несладко паразитам :) Да, пока по сути не так чтоб голод - но собственно почему бы и нет? Поглядим как кризис пройдёт. Несмотря на спад по физиологическим кривым, работоспособность повысилась. Выносливости мож добавить бы :) а так всё пучком. На недельке схожу в тренажёрку. Поглядим чего там с меня получится :) Да, кг 3 потерял однозначно. Штаны спадывають ужо. |
Цитата:
За год СЕ к NaCl изменилось отношение? Цитата:
Гречку зелёную или коричневую обжаренную замачиваешь? Уточним стартовую позицию перед эксперементальным голоданием сыроеда. |
Вес практически не изменился. До СЕ колебался от 78 до 85. Ну я его типа регулировал командами - хватит жрать! :)
По СЕ сначала снижался. Где то до 73, потом стабилизация. Затем небольшой набор был. Но тут скорее образ жизни малоподвижный сказался. Стабилизировался на 78. Ну где то с этой цифры в голод и ушёл. К соли отношение ровное. Соль нам нужна. ИМХО. Категорический отказ от соли я считаю глупостью. Во всяком случае на том периоде существования на котором мы не способны её внутренне синтезировать. Я не фанатичный сыроед. изредка позволял себе солёную селёдку (раз в месяц, мож реже) и раз в два-три месяца покупал себе сушёного осьминога. Грам 100. Периодически раз в два-три месяца нарывался на какие нибудь торжества, пьянки, гулянки ну бывало что и съем чего варёного типа борща иль салата сельдь под шубой, без мясного. Ну пропущу пару рюмок, не более для компании (теперь не буду, только если 50 грамм настойки какой в исключительно лечебных целях, типа черного хода :). Иду чисто на ощущениях. По наитию :) В сути достаточно много литературы и исследований чтоб мыслить аналогически и дедуктивно :). Аппаратно-статистическое исследование в полном объеме я проведу как нибудь попозже. :) Но ежели кого чего интересует - спрашивайте буду пытаться фиксировать :) Да, про гречку понятия не имею какая она. Купил в магазине 200 грамм чисто чтоб под голод инградиентами наполниться. Она вроде как весьма полезна, не даром звать её - Царь каша. А ем как когда. Обычно два раза в день. Ну могу в течении дня перекусть яблоком иль морковкой. Не парюсь я в этом плане. Захотелось - поел. Есть возможность устроить перекус - типа перекура - устроил. Заметил что жидкости стал потреблять значительно меньше. Значительно исчезла внутренныя слизь в виде соплей. Носопырки теперь обе всегда работают. Интересная особенность на лайбе в гору идёшь с упором, одна носопырка дышит свободнее. Правая. Левая почему то тормозит. Под нагрузкой стал меньше потеть. Ранее бывало чуток и потом пошёл, теперь сложнее. Но и жизнь правда стала более размеренной. Период такой :) Ранее бывало ноги не помоешь некоторое время - дурно пахнут. Чесаться меж пальцев начинают. Ну типа грибочки всякие там... Теперь по неделе могу не мыть, потеть и пофиг. Нет ни вони ни "чесотки". Зубы стал чистить значительно реже. Мож раз в неделю мож реже. Нет никакой нужды. Во рту норма. Налёта нет, привкусов тож. Никаких кошек, собак и прочей меззости. Если чищу зубы то только порошком. Потребность в сне упала. В сути хватает 4-5 часов. На голоде обычно и 3-4 достаточно. Был период на СЕ когда захотелось мне мучного. К чаю. Ну не втерпёж прям. Я делал себе блинчики. Молол кукурузи и на этой муке пёк. Смазывал правда сковородку свинным салом, растительного просто не было. Да думаю что салом даж более лучше. Я его сам натопил из внутренного сала. Сосед чушку зарезал а мне потроха отдал. Для собаки. Ну вот я и изгольнулся :) Да, замешивал на квасе Болотова. Настаивал на банановых и яблочных шкурках. Изредка , в охотку добавлял тертую карт офелину. Для большей и скорейшей дырявости :). Но заметил что с продолжительным употреблением (ну с месяча два я их ел каждый день) слизи прибавилось. Так что мучное слизь в организм добавляет. По выходу попробую чисто на пару булку сделать. Тесто ежели ночку в тепле постоит то там процесс то что надо получается. ну тот кто в кулинарной теме тот понимает :). Со сладким дружу. В основном доедаю запасы варенья. Ипотребляю сахар, но временно т.к. пока нет возможности перейти чисто на мёд. Обожаю халву. Она вкупе с морковкой отлично идёт. Орехи 9арахис и подсолнух) замачиваю и проращиваю. Так они намного вкуснее. |
Цитата:
Цитата:
"Фанатичному" сыромоноеду вода нужна только в случае малоедства или питания зимой-весной подсохшими от длительного хранения овощами и фруктами. Натрия хватает из продуктов и на голоде когда судороги случаются солёную водичку пьют. Идея такая: межну строгим СМЕ и голодом органону легче перестраиваться при смене режимов, поэтому меньше бессознательное сопротивление. |
Моноедение тож бред.
А для чего консервировать гнилостные процессы? Консервация не устранение причины. Необходимо содать и научиться управлять так и такую микрофлору внутри и снаружи (на поверхности) кожанного мешка дабы гнилостные процессы не могли протекать. Ну иль сопротивление ми было весьма сильно. В плане пока жив - не гниёшь. Хоть гниль ешь а всё пофиг должно быть. Соли недостаточно в овощах и фруктах. Ну общедоступных в ценовой категории до 50 руб. за кг. А токсины не разбавлять надо, а растворять и выводить. Ибо в органоме если они не выведены то либо пребывают в свободном состоянии в концентрации не опасной для жизни (ну исключая конкретные отравления), либо связаные и выпали в осадок. По части безсознательного сопротивления вообще мимо кассы. Сознательное, безсознательное это психика. Она конечно есть часть физиологии, но суть не психическая, а физиологическая. Органом после года СЕ спокойно воспринял голод. Нет таких мук, нет той интоксикации что была ранее до СЕ. Безсознательное тут вообще не к месту. |
Цитата:
Цитата:
Если питаться только фруктами, ягодами, овощами, зеленью и пить чистую воду, лучше дистилированную, то про соль вспоминаешь только на голоде когда судороги бывают. Цитата:
Подозреваю что, не нужна чистому органону NaCl в неорганическом виде, а натрий в фосфорилированном виде вот – http://cefaq.ru/table/?307 , выбирай на вкус, в пределах 50 руб. за кг. Цитата:
|
Благодарю за ссылку на сыроедский ресурс :)
А по делу суть такова - где би и чего бы не содержалось, в органоме происходит разщепление и синтез того чего органому надо. Органому сложно синтезировать NaCl. Это весьма затратный процесс. Вспомни курс школьной химии - легко ли получить чистый натрий? А Хлор? А ты в курсах в какой концентрации хлор убивает? А помнишь ли насколько она активны? А чтоб соль получить составляющие должны быть свободными. Ну и где в твоей колбе можно синтезировать эти вещества из потреблённой пищи? Потрудись и напиши химическую реакцию получения соли, а я погляжу до чего ты допишешься... :) Так что бред это сивой кобылы по части байки что мол поел продуктов богатыми хлором и натрием и дело в шляпе. Фигня. Отвык и не приучен органом современного человека к такому синтезу. Я так думаю получение соли это один из последний этапов на пути к праноедству. Так что тренировка и ещё раз тренировка :) Кстати это касается и одной из целей голодания. Моей во всяком случае. А то что типа голодать чтоб чиститься от того что гавно всякое есть то не с той стороны заход. Всё что бы ты не употреблял за исключением чистой энергии будет давать отходы. Часть отходов это шлаки, часть шлам, часть отрава ну и прочее. Честь выводится часть осаждается, часть служит для питания тебы, часть для питания живущих в тебе паразитов и симбиотов. Чуток еблом торганул и вот уж симбиот стал паразитом и жрёт тебя изнутри. Так что вопрос в сути не в очищении голодом, а в тренировке управления микрофлорой. В её регулировании и выращивании. В человеке 40% от сухого остатка сплошь бактерии, водоросли, грибы, вирусы и ещё всякой живности на книжный том. Надо рассматривать себя как фабику по переработке пищи, покуда перерабатывать и получать энергию в чистом виде не научились. Так что любой продукт в потенциале яд но он же и пища. Надо только найти способ его переработать. И так переработать, чтоб на выходе ничего не осталось. А посылка типа голодания как способа очистки органома таки да, но не в том главное. Лично я рассмативаю голодание аки ТО авто. Ну а навороты типа эзотерического это уже наслоения. Почисти батарею от старой краски - она греть лучше будет :) Так что голод есть в сути своей профилактика. Но он же и лечение, он же и настройка, он же способ и метод... |
Цитата:
|
Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +4. |