Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Голодание на Х-воде (8 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7330)

Laura 03-12-2009 19:49

Re: Голодание на Х-воде (8 дней)

Алексаша, здравствуйте!
Во время последней 10-дневки создалось впечатление, что происходит задержка воды в организме, перешла на щелочную воду,-сработало, как мочегонное, вес начал падать, изчез дискамфорт в районе левой почки.
Сейчас на восстановлении, неправильном, и, увы, во всем нарушенном,- складывается впечатление что яблочный уксус опять таки вызывает задержку воды (в нем "дезенфицирую" рыбу). Возможно ли это с вашей точки зрения?

Алексаша 04-12-2009 01:10

Возможно, попробуйте вместо уксуса лимонный сок.

Причин отечности может быть много. Не могу сказать, что я в этом вопрссе крупный специалист. Просто у меня у жены аналогичная проблема - отекают ноги на фоне низкого давления. А это провоцирует варикоз. Она как-то спасается спортом, но радикально это проблему не решает.

Кстати, вчера она пыталась сдать кровь. Ее там "обругали" и выгнали. У нее не только давление низкое, но и гемоглобин ужасающе низок - 100. С одной стороны, это у них семейное. У ее отца тоже низкий гемоглобин, он работает в Газпроме непосредственно на месторождении. Там у них тотальный контроль здоровья, и над ним постоянно висит домоклов меч отстранения от работы. Я и отцу говорил и Алене вчера повторил, что им нужна гипоксическая тренировка. Но тесть считает, что вся причина в еде, заставляет тещу готовить ему сплошное мясо, но гемоглобин и ныне там.

Вообще, коллеги, у кого-то есть опыт подъема гемоглобина? Давления?

ROM 04-12-2009 03:47

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 287938)
Я и отцу говорил и Алене вчера повторил, что им нужна гипоксическая тренировка. Но тесть считает, что вся причина в еде, заставляет тещу готовить ему сплошное мясо, но гемоглобин и ныне там.

Пускай съездит на пару недель в Кисловодск или в Киргизию в среднегорье, но при этом нужна еще и аэробная нагрузка. Вот товарищ недавно вернулся со сборов, гемоглобин увеличился на 15 единиц, а он у него, итак, высокий. В Вашем случае увеличение возможо на 20-30 единиц.
А вот рекомендации с бегового форума:
Цитата:

вот этот момент было бы интересно узнать- тренер говорит,что он там с 15...до 17... скачал но он тоже в Архызе был. У меня сомнения есть- там в Кисле высота маленькая-800-1000м тренер говорит. Это как на сопках в Фербанксе Аляска-давление чвуствуется в ушах,когда бежишь наверх но высота не супер высота просто отлично для силовой работы по горам Чтоб гемоглобин поднимать надо жить в 1500м МИНИМУМ но лучше 2000 и выше.Поправь меня если я ошибаюсь. Моя подруга провела 3 недели в Lake Tahoe США на 2000-2500м перед стартом на 100км и у нее скачок порядочный был. Стартовала на 7ой день после спуска с гор.

...или можешь себе купить altitude tent и спать в ней если ты очень богатый человек они около 5тыщ грин стоят!

Вероника Погожева 04-12-2009 05:59

Re: Голодание на Х-воде

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 278244)
Я читал про эту воду где-то с год назад. Смысл ее в том, что в простуюю воду добавляется пакетик с минералами. Но я тогда не решился куда-то проплачивать, что-то заказывать. А потом увидел эту воду у приятеля. Он зарегистрировал меня у них на сайте, а дальше делаешь онлайн заказ, вводишь данные своей банковской карточки и через какое-то время приходит посылка.

Ой..
А вы знаете, что минералы не усвиваются человеком, точно также как и соль, например, пищевая.
Человеческий органзм усвивает лишь те микроэлементы, что содержатся в живом виде в пище (в свежих овощах, фруктах, орехах и т.д.)..
Так что такая вода - мертвому припарки,
к тому же кто-то наверное на этом еще и денежку делает..

То есть если у человека нехватка железа, и он станет пить при этом колодезную воду, в которой много железа, она не принесет пользы, а, наоборот, такое тяжелое железо станет скапливаться в организме.
НО, если скушать несколько яблочек, железо, содержащееся в них, хорошо усвоется вашим организмом..
И он скажет вам спасибо)
ИМХО, разумеется.
:prv03:

Starvey 04-12-2009 06:48

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 287882)
Сейчас на восстановлении, неправильном, и, увы, во всем нарушенном,- складывается впечатление что яблочный уксус опять таки вызывает задержку воды (в нем "дезенфицирую" рыбу).

Восстановление на рыбе ... моченой в уксусе? :amazed:

a_l_a 04-12-2009 10:29

Вероника Погожева,
Цитата:

Сообщение от Вероника Погожева (Сообщение 287974)
если скушать несколько яблочек, железо, содержащееся в них, хорошо усвоется вашим организмом..

Это в случае,если организм здоровый и чистый,а ,если больной и с паразитами,то железо может достаться не ему.
Цитата:

Тут,
Алексаша, тоже может быть в паразитах дело.Заводится,порой,всякая бяка,которой по вкусу наши эритроциты.В любом случае пропила бы аниковы травки-отравки ,да поделала бы либо клизмы,либо обертывания.

Алексаша 04-12-2009 14:10

Цитата:

А вы знаете, что минералы не усвиваются человеком, точно также как и соль, например, пищевая.
Человеческий органзм усвивает лишь те микроэлементы, что содержатся в живом виде в пище

Вот на этом месте у меня раздвоение сознания. На эмоциональном уровне я вполне с Вами согласен. Но у меня базовое химическое образование, и тут я не понимаю, если мы и в том и в другом случае имеем дело с двухвалентным железом, то организм сталкивается с гидротированными ионами и ему безразлично их происхождение. Другое дело, если там в совокупности с органикой образуются какие-то сложные комплексы, но как это доказать или опровергнуть, я не понимаю.

Em7 04-12-2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 288121)
то организм сталкивается с гидротированными ионами и ему безразлично их происхождение. Другое дело, если там в совокупности с органикой образуются какие-то сложные комплексы, но как это доказать или опровергнуть, я не понимаю.

Надо ставить опыты:-) Да сразу простой пример на ум проиходит: Ca+D3+жиры - вот яко бы так хорошо усваивается кальций. А есть ещё антивитамины и "антимикроэлементы", которые мешают усвоению витаминов и микроэлементов. Например, рыба минтай содержит какой-то ингибитор препятствующий усвоению железа, а в мойве - ингибитор витамина B2. Как было бы просто, если бы организм усваивал всё просто по факту наличия в жкт: железо, кальций... А если ещё мы могли бы брать азот напрямую из воздуха - вот была бы халява!
Цитата:

Усваиваться-то оно может и не усваивается, а действует всё равно, например воду задерживает.
Цитата:

Сообщение от фидюк (Сообщение 288200)
на природе водку пить надо

Потрясающе трезвый взгляд! фидюк, это ваше первое сообщение на форуме посвящённом зож.

Гвоздь 05-12-2009 02:47

Цитата:

Она как-то спасается спортом, но радикально это проблему не решает.

Спорт спорту рознь. На максимуме отёков я пошёл в диагностику и проверил вены (дуплескное исследование венозной системы, основанное на эффекте Доплера). В итоге врач сказала, что венам можно позавидовать - никаких дисфункций. Так что, действительно, мои бега сосуды держат в норме. Но не спасают от отёков! Но. Интересно следующее - отёки уменьшаются и проходят по мере нарастания после голода силовой нагрузки.

Объяснение может быть таким. Силовая нагрузка у меня всегда направлена только на рост моей куриной мышечной массы. Для этого я подбираю вес и число повторов в каждом упражнении так, что назавтра мышцы болят. По Протасенко это минимум пять подходов по максимум 8 повторов с субмаксимальным весом, причём не более чем с секундным интервалом между повторами в подходе. В итоге АТФ загоняется в последних движениях в ноль, а мостики мышечных волокон из-за этого элементарно рвутся. Важно, что просто максимальные усилия к этому не приводят - сначала, как говорит биохимия и физиология сокращения мышечного волокна, надо сжечь топливо, т.е. АТФ, причём в достаточно интенсивном темпе - иначе анаэробные механизмы выработки АТФ разрыв волокон блокируют. Мышцы на завтра и ещё пару дней болят - микровоспаления вокруг разрывов, никак не боль от молочной кислоты. А недели через три - восстановление мышцы и суперкомпенсация. Обычное дело. Но вот один момент здесь замечательный - востановление и рост мышечных клеток всегда сопровождается появлением и проявлением естественных (биохимически своих родных) анаболиков - гормона роста и тестостерона. Последний же не только мужской - у него в любом органоне куча дел. Я начал железом заниматься чтобы "поправиться" и легче переносить голод. В это время у меня уже "цвела" аденома, а анализ тестостерона был ниже плинтуса около 6-ти единиц. К моему удивлению через несколько месяцев занятий железом тестостерон начал не торопясь, но устойчиво расти. На днях мерял - 18 единиц при нижней границе нормы - 10. Приверженцы железа, обитающие на нашем форуме говорят, что это хорошо известный им факт - от железа тестостерон однозначно и значительно растёт.

Возможно, что именно нормализация гормонального фона по мере увеличения силовой нагрузки и уменьшает отёки. Здесь для женщин, конечно, особенно важно не перестараться. Перебор с мужским гормоном - это видимо не для всех.

Алексаша 05-12-2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 288324)
В итоге АТФ загоняется в последних движениях в ноль, а мостики мышечных волокон из-за этого элементарно рвутся.

Я в свое время пытался разбираться с этим механизмом, в том числе и с помощью теории, предложенной Протасенко, но, боюсь, конкретной методики тренировок у меня не появилось. Там же еще подключается креатин-фосфатный механизм получения АТФ и окончательно об исчерпании АТФ можно говорить уже по завершении и этого механизма. Тогда какой смысл в нескольких подходах, АТФ можно добить и в одном. Но на практике эта методика не работает. Я тренировался одно время по методике М. Менцера (максимум в одном подходе), но на мой взгляд, гораздо эффективней методика предложенная Алексеем Фалеевым. Она все же расчитана и испытана на натуралах.

Гвоздь, а как у Вас соотносится качалка и давление, есть ли какие-то наблюдения? У меня жена имеет возможность посещать тренажерный зал бесплатно, постоянно говорит: "Может, мне пойти в тренажерку". Я отвечаю: "Ну конечно!" И так год за годом. Может быть Ваше экспертное мнение ее сподвигнет.

И еще вопрос. Когда Вы были донором, не было ли у Вас отводов по давлению?

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +4.