![]() |
Re: Новая жизнь на новом посте - полное СМЕ
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- тыквенные семечки, - льняное семя, - водоросли спирулины, - грецкие орехе, - травы: чистотел, полынь, гвоздика, стевия - дыня - Лук-порей - люцерна - малина (ягоды и молодые листья) - Мускатный орех - Укроп пахучий - листья, стебель, семена - Чеснок Ну и то, что сложно применять в пищу на сыро-моно: - цикорий - Фенхель - плоды (семена) - Листья мать-и-мачехи - Можжевельник - масло, измельченные плоды и листья как добавка к блюдам - соленая капуста, - Эфирные масла - Мята полевая (нежелательна для мужчин), мелисса, одуванчик, петрушка - растительные масла: льняное, ореховое, арбузное, из виноградных косточек, тыквенное, абрикосовое - отвар из семени льна А вот про противопаразитный эффект морковки нашел только, что "В народной медицине морковь дикая применяется как противоглистное и слабительное средство." Цитата:
Цитата:
Кроме всего прочего у Изюма было еще одно первостепенное (по-моему) преимущество - молодость! А физнагрузки ... как-то даже стыдно мои "тренировки" сравнивать с изюмовскими, но моему организму хватает. За последние 36 дней я насчитал 14, когда занимался с гантелями и штангой от 1,5 до 2,5 часов, с полной выкладкой. И это с учетом 4 дней проведенных в лесу, летних забот-хлопот связанных с грядками на даче, ремонтом гаража, банных дней, кризисных дней с жуткой слабостью, и дикой жары все это время. |
Цитата:
Чистотел вообще нельзя принимать во-внутрь, только наружно, это сильный яд! :-( Про тыквенные семечки Аник недавно писал, что это и для человека яд, не только для паразитов. Сама раньше их любила, но вроде ничего такого не заметила, надо в инете порыться.:hi: Чеснок и лук тоже могут повредить вашей новой флоре.:shuffle: Различные масла и соль - это точно не сыроедные продукты. Про остальное не знаю, но ведь сейчас всю инфу можно найти... Я думаю, что за кишечных паразитов беспокоиться не надо, это то, что легче всего вывести. Да и за этот срок сыроедения их у вас наверное уже и нету. :idea: Остальных паразитов, которые в различных органах, в мышцах, лучше потом почистить. Про травки-отравки и Черный орех читали? Цитата:
А вы, простите, с какого года? У вас в профиле нет этой информации.:hz: |
Цитата:
Про вред тыквенных семечек нагуглил только следующее: - содержат много цинка, а в больших количествах этот самый цинк может нанести вред вашему организму. Поэтому необходимо помнить, что во всем важно чувство меры - в семечках, лишенных шкурки, жиры окисляются. А окисленные жиры — вещества крайне вредные. Все остальное - только польза. Сегодня начал пить колибактерин. Чтобы не навредить процессу стал более тщательно отбирать продукты. Исключил лук, чеснок. Зеленый коктейль упростил до двух-трех совместимых составляющих. А вообще все эти мои метания со специями, фруктами, маслами, сладким, насколько я сам понял - попытка получить удовольствие от еды. Все-таки на блюдомании прием пищи был не просто процессом закладывания в организм топлива, а ритуалом, сопровождавшимся гаммой запахов и вкусов. И вот так сразу лишить организм былого удовольствия пожалуй самое трудное для меня на текущий момент. Я не говорю уже про рухнувшие семейные традиции, складывавшиеся годами, например, совместное приготовление и употребление блинов и кофе по выходным. Но изменения в организме на сыро-моно мне нравятся гораздо больше, чем то, от чего пришлось отказаться. А перспектива воодушевляет на продолжение нового образа жизни. Супруга тоже нашла плюсы во всем этом - теперь гораздо меньше готовит, что очень облегчает ей жизнь. Перестала готовить всякие сложно-вкусные блюда, и соответственно сама стала меньше есть. За месяц моего СМЕ она похудела на 2 кг. |
Вы не представляете, какой вкусной может быть морковка и капуста! :super:
А вот все вкусности-сладости, такие как конфеты, торты, пирожные сейчас мне просто неприятны на вкус.:cry: Блины, макароны, и вообще все из теста воспринимается просто как сырое тесто.:x А на мясо организм реагирует по-особенному- как будто выражает недоумение - что это? зачем это?:hz: Я думаю, что постепенно в организме происходит починка сломанных блюдоманией механизмов, и потом идет простое неприятие неестественной пищи. Да, вот ещё, про фрукты забыла уточнить - по завершению переходного периода (я сыроедила в основном на фруктах), отношение к фруктам стало равнодушно-спокойное. Список потребления стал совсем небольшой. Яблоки ем очень редко, иногда бананы. Мандарины пожалуй остались на 1 месте. Дыни, арбузы с удовольствием, но немного. Виноград в этом году ещё не покупала, не тянет на него. А до капусты как допадусь, то не могу оторваться, пока не наемся. :love: Жаль, морковкин сезон еще далеко, не меньше месяца.:hi: Завидую вашей супруге, такие мужья - редкость. Глядишь, и она тоже втянется в сыроедство. Вдвоем легче, а если вареные блюда исчезнут из дома, то вообще рай!:good: Цитата:
|
Цитата:
С супругой я делюсь информацией, впечатлениями. А что делать ними - ее выбор. А вообще у нас ней полное взаимопонимание и гармония в отношениях. Вектор движения и цели одни, вот только пути слегка разошлись. |
Закончился второй месяц моего вегетарианского сыро-моно-едения. Подвожу итоги. Чтобы не напряжно было читать, разобью отчет на несколько коротеньких постов.
Про самочувствие-состояние: не было ни одного дня нормального или хорошего самочувствия, так чтобы весь день с утра и до вечера Преобладали разные степени слабости - от легкого головокружения до полной невозможности пошевелить хотя бы пальцем. А точнее статиcтика такая: - нормальное, вперемежку со слабостью - 12 дней - вялость-слабость - 15 дней - подъем - 4 дня, но только полдня, с утра и до обеда, после обеда снова вялость-аппатия-слабость. Причем под "обедом" подразумевается не прием пищи, а просто вторая половина дня после обеденного перерыва. |
Продолжение месячного отчета.
Про физнагрузки: - каждый день велопоездка на работу/с работы, всего за день 14 км - каждый день утренняя зарядка разной продолжительности (от 10 до 25 минут) и интенсивности (от примитивной разминки суставов до отжиманий-подтягиваний) - всего за месяц дней / часов тренировок с железом - 13 / 20, минимальная продолжительность в дни вялости-слабости - 40 минут, максимальная в день подъема - 3,5 часа - самая большая проблема - жуткая слабость в ногах, через "не могу" нагружаю их приседаниями с небольшим весом, но ощутимого улучшения в их состоянии нет. По лестницам поднимаюсь вяло, с трудом. Опять же из-за общей слабости, заниматься приходится ночью. В режиме дня это выглядит так: возвращаюсь с работы, ем, сплю 20-40 минут, занимаюсь самообразованием за компьютером, с 22 или 23 часов начинаю тренировку, как раз когда остывает воздух на улице и появляется свежий сквознячок. Соответственно заканчиваю в период с 23:30 до 01 часа ночи. Это в будние дни. В промежутках между упражнениями обычно ем орехи или семечки. Настроение на занятиях плавает - бывали дни когда к концу тренировки ловил кураж, т.е. восторг от приятного ощущения в мышцах и подъема настроения, а иногда всю тренировку проводил через не хочу-не могу, но постепенно раскачивался и в конце получал истинное удовольствие от осознания очередной победы над собственной ленью. Под влиянием постов уважаемого мной Алексаши добавил в "рацион" тренировок упражнения с гимнастическим обручем, пуловер, статические упражнения на пресс, освоил йогский комплекс "приветствие солнцу" (это уже с подачи жены) и работаю над освоением "наули" (на как-то вяло и нерегулярно, наверное потому что ничего не получается). |
Продолжение 2 месячного отчета.
Про питание. - весь месяц строгое вегетарианское сыроедение, но не строгое моно - частенько 1 раз в день употреблял вперемежку более-менее совместимые однородные продукты, например мог смешать в один прием 2-3 типа орехов или орехи с семечками, или огурцы (помидоры) с болгарским перцем, а иногда еще вприкуску с зеленью - петрушка, укроп, зеленый лук - полностью отказался на сладкое от фиников и инжира. Из сладкого остался только мед. За месяц употребил его примерно 1 литр. Знаю, что к меду у СМЕшников разное отношение и лучше бы от него на всякий случай отказаться, но решил, что в переходный период могу себе позволить. Видимо в прошлой жизни я был медведем - очень люблю мед и малину :-) Кстати, где-то вычитал, что мед любят паразиты, живущие в нашем организме. Но как-то верится с трудом - так как попёр урожай на своих грядках, я по мере сил спасал его от переработки под видом заготовок на зиму. Загружал живые свежие продукты в свой ЖКТ по мере их созревания: абрикосы, вишню, смородину, крыжовник, малину, огурцы, помидоры, болгарский перец, свеклу, морковку - свекла в чистом виде (тёртая) идет "со скрипом". Иногда добавлял в нее улучшайзеры, типа: грецкий орех, тертый на тёрке корень имбиря (1 ч.л. на 2 свеклы), сок лимона, 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла (был такой грешок, но сразу понял, что был неправ и больше это не повторится), зубочек чеснока. Все перепробованное и перечисленное вычеркнул, остался только сок лимона - исключил из рациона спорные с точки зрения сырости орехи - кешью, грецкие, фундук. Пока оставил арахис и миндаль, которые в обязательном порядке очищаю от кожурок и почти всегда замачиваю-проращиваю. Пытаюсь кушать абрикосовые косточки, но от них во рту неприятная горечь, приходится заедать арахисом. Полюбил пророщенные семечки подсолнуха, как чищенные, так и нет, и еще тыквенные семечки - стал получать истинное наслаждение от чистого вкуса всех продуктов (кроме свеклы). На "блюда", а тем паче термообработанные, не тянет совершенно - открыл и полюбил новые для меня овощи - стручковую фасоль (спаржевая, овощная, желтая, черная), капуста кольраби и брокколи - исключил из рациона свекольную ботву. Понимаю, что она очень полезная, но не лезет. Пробовал употреблять ее в разном виде - гадость даже с добавлением улучшайзеров. А жаль - ботвы на грядках много :-) Срыв за этот месяц был только один - употребил несколько кусочков сыра, грамм 30-40. За что тут же поплатился - схлопотал расстройство желудка, урчание-кручение-вздутие. Впредь будет наука. Воспринял этот случай как признак того, что перестройка микрофлоры и вообще всех процессов в ЖКТ идет полным ходом и в нужном направлении, т.е. все мои труды не напрасны. Думаю не последнюю роль тут сыграл колибактерин, который я пропил по всем правилам 12 дней. Когда массово попрет урожай морковки, думаю повторить курс колибактерина на фоне сыро-моно-морковной диеты. Уменьшил употребление бананов, которые у меня играют роль палочки-выручалочки, когда посреди рабочего дня вдруг резко наваливается голод, а я работаю на выезде на обьекте. Бананы есть во всех магазинах, недорогие, сытные, и их, а также грязные руки, не надо мыть. Один раз нарвался на чуть зеленоватые твердые бананы, после которых во рту остался вкус мыла, а язык моментально покрылся толстым белым налетом. Почистил язык, и через 2 часа, после употребления чистой тертой свеклы, налет полностью пропал. Теперь покупаю только явно зрелые или слегка перезрелые уцененные бананы уже с коричневыми пятнами на кожуре, но еще без пятен внутри. Так как часто стал кушать свежую свеклу моно, то обратил внимание, что после нее моча и кал становятся яркого свекольного цвета. А это вроде бы как показатель ... чего-то. Если верить одной книжке, то того, что в желудке не хватает кислоты для ее переваривания (пищеварительная среда недостаточно кислотная), а если верить другой книжке (названий и авторов не помню), то это показатель неспособности почек и печени к качественной фильтрации. Ну почек - я еще могу понять, а вот при чем тут печень? Вобщем тут моих знаний не хватает, но вывод один - организм пока не способен полностью качественно усвоить-переварить сырую свеклу. Специально нашел сообщение от <b>Igor</b> http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=684 в котором он пишет - "Свекла перестала "давать цвет" на выходе из организма .... думаю это нормальное явление, при нормальной работе пищеварительной системы." Задумался над вопросом: может помочь организму и почистить печень, например в отпуске в сентябре месяце. Вообще по количеству в этот месяц кушаю очень много еды. Бывали дни, когда наваливается жор, с неутолимым чувством голода, что, насколько я понял, нормальное явление в первый переходный на СМЕ период. Вообще это очень удобное понятие "переходный период". Можно под него делать себе мелкие поблажки, списывать проступки. |
Продолжение 3 месячного отчета.
Положительные изменения: - воду пил за этот месяц только три раза - из них 2 в банный день по литру некипяченой фильтрованной, и в особо жаркий день 200 мл дистилированной воды, после которой потом полдня обильно потел - даже в жуткую жару и при физнагрузках почти не потею (по сравнению с прошлой блюдоманской жизнью), только легкая испарина - от тела нет никаких запахов, чего не могу сказать по поводу "выхлопа снизу" - вонь еще та! Что-то там пока еще не в порядке - голову достаточно помыть один раз в неделю (раньше в такую жару мыл шампунем 3 раза в неделю). Мою ее в бане, без химии, просто перед каждым выходом из парилки хорошенько промываю ее чистой водой, теплой, а потом холодной - моюсь без химии, обычной жесткой мочалкой под душем - зубы чищу просто зубной щеткой с водой и только в дни, когда ел арахис, от которого сразу появляется толстый налет, в остальные дни нет необходимости, зубы чистые и гладкие (но желтые), запаха изо рта нет - стул регулярный, качественный. В зависимости от количества-качества еды иногда один день пропускаю, но тогда на следующий день 2, а то 3 раза - прекратились вздутия живота - привык к своему внешнему виду, который теперь мне кажется вполне естественным и гармоничным: сухой, жилистый, мускулистый, подтянутый. Все окружающие стали казаться безобразно жирными |
Продолжение 4 месячного отчета.
Отрицательные изменения и события: - периодами продолжаются вечерние отеки ног ниже коленей. Хотя были дни, когда отеков не было. Закономерность проследить не могу, наверное потому что не особо "парюсь" по этому поводу - несколько дней мучал парадонтоз. Но тут закономерность явная - кислые ягоды, после употребления которых десны становились жутко чувствительными на все - холодное-горячее-сладкое-кислое. Один раз, после двух дней на кислом крыжовнике, при чистке зубов ощутил проблемы с эмалью зубов - ломило сами зубы, а при чистке было ощущение, словно эмаль сталая тонкая и нежная. Прошло на следующий день. - даже если не хочу кушать, приходится себя иногда заставлять, т.к. если не поем, то начинает кружиться голова при резком вставании, и сразу наваливается слабость. И то и другое уже заметили на работе, по поводу чего имел неприятный разговор с начальником - "делай с собой что хочешь, но без урона для работы, иначе лишу премии". Хотя, если честно, с самого утра было заметно, что у начальника плохое настроение из-за личных проблем, и ему просто надо стравить на кого-то накопившуюся критическую массу дерьма, что бывает у него периодически - на работе было несколько проявлений явно отрицательного отношения к моим изменениям во внешности, все-таки минус 23 кг, или 28% от общей массы тела, это очень заметно!!! Одни издеваются-смеются, другие ведут себя явно агрессивно-завистливо, видимо потому что чувствуют, что я стал "не таким как все": не отмечаю со всеми дни рождения, на прОводах в отпуск не ем колбасы-сыры-тортики-печеньки, даже не пью чай-кофе-спиртное, а на фоне всеобщего ожирения и отечных физиономий выгляжу очень худощавым, хотя как говорит жена - болезненно худощавым. Но по-моему это все-таки лучше ожирения, отечности и зеркальной болезни :-) В общем и целом процесс перестройки организма протекает довольно спокойно, без явных кризов, прорывов, метаний, резких изменений в состоянии, самочувствии и настроении, и уж тем более срывов. Хотя это постоянное чувство слабости и вялости иногда уже просто надоедает. Сегодня первый день третьего месяца моего СМЕ, а точнее - нового образа жизни. Полет нормальный и продолжается. |
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +4. |