Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Записки на салфетках. (Летопись одного голодания) (28 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9545)

Kalina 30-07-2010 14:21

Re: Записки на салфетках. (Летопись одного голодания)

Лариса13,
Спасибо за ссылку!
Не верю ни единому слову!
Причины появления "новых данных" о Брегге вижу в бешеной гонке фармацевтических компаний за прибылью и стремлением опорочить и дискредитировать лучших людей Планеты.
Если каждый последует примеру Брегга, то никто и близко к аптекам не подойдет!

Почему то раньше никто не сомневался в биографии Брегга, а после смерти пошли эти махинации.
О дочери Патрисии слышал не лестные отзывы. Она все дело поставила на коммерцию и даже официальный сайт распространяет дерьмо под видом чистых продуктов полностью противореча принципам Поля Брегга.
Из книг только "Чудо Голодания" 100% Брегговская, а остальные - переработки дочери для увеличения тиража.

ПыСы: Википедия - это очень недостоверный источник в принципе))))

Kalina 30-07-2010 14:32

"Уэйда Фрейжиера (Wade Frazier) Портал A Healed Planet (Вылеченная планета). Последний отнюдь не является сторонником официальной медицины, а скорее, как и П. Брэгг, выступает за альтернативную медицину, но, похоже, что ему дорога истина. Он не только указывает на фальсификацию даты рождения П. Брэггом, но и на ряд других несоответствий, напр., вымышленность истории о его туберкулезе и лечении в Швейцарии, выходе ртути из его тела в результате пощения, отсутствие у него сестры, которую он якобы вылечил своим методом от худобы и т.д., делая вывод, что в свете этой информации уместно поставить под вопрос и любой совет П. Брэгга относительно здоровья. Во всяком случае, испытав на себе водное пощение по П. Брэггу в течение шести лет, Уэйд Фрейжиер, по его словам, от него в дальнейшем отказался, перейдя на соковое пощение."

Пишет прямой конкурент!!!!!
Статья заказная
По-моему это слишком очевидно!

Вот сайт этого бездаря и неудачника Фрейжиера http://www.ahealedplanet.net/home.htm
Не обязательно владеть английским, чтобы понять уровень этого мерзавца))))

alexandra76 30-07-2010 17:13

А клизмы вы делаете ? Сейчас уже не так больно голодать как в начале ?

Цитата:

Сообщение от Гита (Сообщение 365950)
ВЫ пишите, что прочитали весь мой дневничок. Тогда почему Вы против томатов? - аргументируйте. Для меня это важно, так как во вторник я уже буду выходить из голодания.
Я писала, что от любого сладкого, даже после кратковременного голодания у меня очень плохое самочувствие - и это еще мягко сказано. Сильное слюнотечение, жуткий приступ рвоты и спазмов, которые трудно остановить. Дышать даже трудно - ты чувствуешь себя умирающей лягушкой, которую душат спазмы... Я так боюсь этих приступов, что даже с утра не ем ничего сладкого, пока не поем нормальной еды.
Если Вы беретесь отвечать за мое здоровье и считаете, что мне так будет лучше, я буду выходить, как Вы советуйте - на ананасах и цитрусовых.
Еще раз повторю - для меня это очень важно. На кону моя жизнь, мое здоровье...

Извините , я еще сайтом не научилась пользоваться , что то прочитаю , а потом увиже что это не конец дневника ...вот только сейчас прочитала ваш вопрос ...
Мой совет основан на личном опыте . Самые длинные я делала неделю и если выхожу на чем то другом а не цитрусовых ЖОР наступает после дней 3-5 . В вашем случае вам надо выходить из голодания хотябы в половину от того что вы голодаете , тоесть дней 15 ...В цитрусовыми легче контролировать чувство голода . Тем более вы первый раз так долго голодаете . Так же очень посоветовала бы клизму делать . Особенно на выходе . И если это первый раз такое голодание то клизму вообще лучше каждый день делать . Брегг жил в другое время , когда продукты были более или менее , а сейчас ведь отравы намного больше чем тогда . Брегг хорошо пишет но он сбивает с толка . Столешников он ведь врач . Но я не очень опытный человек , так что не воспринимайте мой совет так сильно . Плюс у меня чувство какое то что не надо вам этот сок томатный , особено покупной . Ну кто знает какие там добавки , не надо рисковать .Я за вас переживаю . Может вам надо написать в СОС боле опытным людям ?

меня очень насторожило то что сок вы купили ...а не сами планируете делать.Ничего покупного сейчас.

Гита 30-07-2010 21:03

Александра, дорогая, я не впервые столько голодаю. Заинька, ну прочтите же мой дневник, как Вы и писали, от начала до конца. Вы все поймете. Все просто -нажмите первую страницу, потом следующую... Может, Вы какой другой дневничок полностью прочитали?
Про Брэгга, Лариса, прочла, большое спасибо. Не знаю, что и сказать -шокирует. Верить кому?
А у меня, братцы, вот какая проблема. Представляете, поймала себя на мысли, что я есть боюсь. Может, это до вторника пройдет?
Сегодня вот занималась готовкой - ничего не хочу, от всего тошнит. Нет даже предвкушения - вот, через пару дней, я ощущу вкус томатов или еще чего либо. Тошнота и все. Прям позывы к рвоте при таких мыслях сильные - запиваю мелкими глотками водой. Страшно есть, прям, на самом деле страшно.. Кажется, что тут же буду рвать или скрутит спазм болевой. Не понимаю, от чего такие мысли...
И чего? Как к этому относиться? Для меня такое - новость.

Гита 30-07-2010 21:06

Цитата:

Сообщение от alexandra76 (Сообщение 366028)
А клизмы вы делаете ? Сейчас уже не так больно голодать как в начале ?

Клизм я не делаю, болей сейчас никаких нет. Абсолютно. Легкое головокружение, быстрая утомляемость. Но сегодня днем даже поспать не удалось, хоть и планировала - приехала сестра с ребенком в гости, неудобно было ложиться. перетерпела -и ничего.

Kalina 30-07-2010 21:30

Гита,
1. Насчет Брегга я вроде объяснил.
Википедия - смешной источник)))
Ну и вообще причины понятны
Уж поверьте журналисту-международнику)
2. Еды не бойтесь. Тем более начнете Вы по глоточку сока. Может даже разбавленного.
Тошнота пройдет и с каждым приемом будет расти вкус к еде.

Я сам не был на таком сроке, но думаю, что как с перепою может быть?
Вроде тошнит дико, рвет, но заставляя себя есть , постепенно организм адаптируется)

Надеюсь все будет нормально

Уже чуть-чуть осталось

Потерпите немного!

Гита 31-07-2010 07:07

26 день
вес - 101,2 кг

Самочувствие хорошее. Только в горле как слизь какая-то - не сглотнуть-не выплюнуть... От этого немного пакостно. А так все хорошо.

Kalina 31-07-2010 09:41

Гита,
А мы сейчас с Вами в одном весе)))
101 кг!
Держитесь, Гита!!!!:-)

Offy 31-07-2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Гита (Сообщение 366086)
я есть боюсь. Может, это до вторника пройдет?

ИМХО, не стоит устанавливать строгий срок голодания заранее. Выходить надо, когда по-настоящему есть захочется. Либо при хорошем самочувствии. Это в идеале, конечно. Да, думаю, вы и сами знаете...
Но вот если будет также тошнить и полное отсутствие аппетита - однозначно лучше продолжать голодание... Тем более, что ситуация может измениться быстро.
А может быть лучше выйти чуть раньше - не во вторник, например, а в понедельник?.. Сейчас рано об этом говорить, вы смотрите прежде всего по самочувствию! Мне кажется, лучше послушать организм, он сам должен подсказать, что пора.
Легко вам доголодать и легко выйти! :prv03:

Kalina 01-08-2010 07:29

Гита,
Как Вы там, Гита?
Так время медленно идет...

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +4.