![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Цитата:
Я хожу много, 20-30км в день для меня норма. Нужно ли во время ходьбы обращать внимание на что-то? Например, как развить подвижность в пояснично-крестцовом сочленении? Организм сам на фоне усталости ищет самый экономичный режим? Или нужно что-то делать ещё самому? А Гордон Пири в своей книге не говорит о ходьбе ничего. В том числе и о том, почему он негативно к ней относится. Просто в одном из пунктов своей программы он говорит, что ходьба мешает росту результатов в беге. Без всяких аргументов. Учитывая то, что его тренировочный режим включал ежедневно по 3 часа бега утром и вечером, не считая регулярных силовых нагрузок, любая дополнительная двигательная активность в течение дня для него была бы нецелесообразной. |
Кремышев, добрый день.
Против ходьбы ничего не имею против, особенно как восстановительного, тонизирующего средства. Но, к сожалению на увеличение скорости Вашего бега ходьба вряд ли окажет нужное воздействие. В беге как и во многих других циклических видах спорта основным параметром определяющим итоговый результат является мощность анаэробного порога.(АнП). Увеличивая свой АнП вы улучшите результаты. К сожалению ходьба на рост АнП влияния не оказывает. С Днем победы! |
Цитата:
Продукты тоже из дома носить не буду. В 5-ти километрах от работы есть магазин, буду в дни когда остаюсь на работе ночевать, ходить закупаться на неделю. Постараюсь решить ещё и вопрос с одеждой. |
Цитата:
В тренировках и восстановлении важна любая мелочь. Ходьба хоть и не оказывает прямого воздействия на результат, но выполняет другие важные функции. А с АнП я согласен. Это один из главных факторов, напрямую влияющих на результат. С Праздником! |
Ну и самое главное - чтобы улучшить результаты в беге - нужно бегать, как бы глупо это не звучало.это касается и многих других видов спорта.Остальные, вспомогательные виды нагрузок тоже нужны и будут дополнять общую схему. Но специализацию в виде бега трудно чем либо заменить.
Уже затрагивали частично эту тему. Тогда я Вам говорил, что ваши упражнения с гирей будут хорошим офп для бега, но не более того. Ну хоть 1000р поднимай гирю, скорость бега от этого не изменится - не те целевые мышцы работают) |
Цитата:
|
Цитата:
А к работе с гирей я так и отношусь, как к ОФП. Она полезна, если не перегибать палку. Хорошо укрепляет мышцы стабилизаторы,важные при длительном беге (пресс и поясницу). Чувствую, что в этом сезоне из-за нагрузок на работе работу с гирей вообще придется свести к минимуму. |
Цитата:
А в подготовке к старту, вы будете использовать 3-7 голодание? С уважением. |
Цитата:
Старый и проверенный метод. Я во время Великого Поста до 8 Апреля сделал питание скудным, преимущественно зерновым. И последнюю неделю перед Пасхой проголодал. После выхода вернулся к простому питанию, которого сейчас и придерживаюсь. Еда 1 раз в день. С увеличением беговых нагрузок опасался, что при таком режиме питания не буду успевать пополнять запасы гликогена, но зря. Гликогена пока хватает. Думаю, что не последнюю роль здесь играет приличный объем ходьбы. Недавно Gift в своём дневнике наглядно показал её гликоген образующий эффект. Также опасался, что низкое содержание в рационе белка может оказаться сдерживающим фактором в повышении результатов, но пока и это не подтвердилось. Форму набираю хорошо. И это тоже связываю с ходьбой и приличным объемом движения в целом. Snail из своего опыта замечала, что на скудном рационе недостаток нутриентов можно замещать не повышением их в рационе, а, наоборот, регулярным голоданием. Поэтому я голодаю 1 раз в неделю. Каждый день я голодаю, так как ем всего раз в день. Если чувствую, что нагрузка на работе сжигает запасы гликогена, то добавляю после нее ещё раствор воды с сахаром. В ближайшие 2 месяца до марафона планирую провести ещё как минимум 2-3 голодных цикла. После каждых 3-х недель повышения нагрузки планирую неделю снижения интенсивности тренировок. Вот в эту неделю и буду голодать. |
Среда. Вечер. Ходьба 10км + ОФП на турнике и брусьях.
После утренней 20-километровой пробежки уже никакой усталости. ОФП пошла в охоточку. Поздравляю всех с Великим Праздником, Днём Победы! Спасибо нашим дедам и прадедами за их подвиг! И вечная им память. |
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +4. |
|