Sun-Moon |
23-10-2011 00:53 |
Re: Сыроеды, что вы едите?
Цитата:
Сообщение от Maksenek
(Сообщение 524796)
Ну, Эсси Хониболл сейчас 86 лет, и говорит, что чувствует себя 20 летней. Другой плодоедке, Шаталовой - 95 лет. И они обе еще живы, и продолжают жить... :-)
|
Да говорить она может что угодно. У меня в универе одна преподовательница по философии тоже говорила что ее возраст 20 лет, но на вид ей 70. И выглядит неважно. Говорит всякую ерунду из шизотерических книг. Да и Шаталову я посмотрел на ютюбе - тоже там завязла на какой-то жуткой шизотерике со свечками и каких-то там духах. Я же говорю что в этом есть и опасность истончения психики раньше готовности. Можно предположить что это их личное мировозрение, а может тенденция? Конечно все это может быть полезно, но я за разумный взвешенный подход. Это может давать некоторые достижения в области здоровья, но подрывать более тонкие структуры оргнизма. Для этого надо изучать кроме физиологии и тонкое строение человека. Все эти диеты и голодания могут давать оздоровление, но за счет чего вот еще надо выяснять. Например, даосы говорят что на голоданиях идет восстановление некоторых аспектов физического здоровья, но за счет изначальной пренатальной энергии. Это как сообщающиеся сосуды - перекачиваем из одного в другое. Это уже смотря кто какие себе цели ставит. Надо смотреть что это дает фундаментально. Вобщем подход должен быь комплексным. А субъективно оценивать чьи-то достижения как-то неэтично и надо бы достигнуть чистоты чтобы можно было оценить что есть на самом деле. Жить долго еще не значит лучше. Качество жизни измеряется не только этим. Эволюционно у человека как вида всеже другие задачи
|