![]() |
|
Re: Чудо елочка моя спасительница
Цитата:
Белок мяса, пусть даже сырого, на "разборку" до аминокислот забирает много энергии и др. ресурсов. Обратите внимание на хищников, которые мяса поели... Все спят почему-то... И обратите внимание на Кремышева, мяса практически нет в рацине, а бегает, работает так, что завидки берут! |
VSV-Soft,
Да жую я в последнее время мало, но когда собираю травы сразу ем а вот елочки только просыпаюсь и вместо чистки зубов иголки отрываю и хожу делаю все дела и постоянно жую потом иду в лес срываю свежие и хожу жую а на ночь ем хорошо пережовывая банан и немного травы. Сейчас нарвала ягод боярышника и пока пишу ем по немногу . Насчет Сюзанны и ее мяса считаю тоже что мяса много, но она так пишет что когда поест чувствует много энергии особенно после болезни когда ела немного легкого мясо ее здорово оживило. Я много читаю разных направлений питания и наблюдаю как это действует, потому что была веганом 20 лет и было все нормально и малого количества Б 13 хватало но стресс видно расходовал все эти запасы и то что потом со мной случилось вы знаете...... Много чего мне удалось исправить а вот остеопороз превратил мои кости в хрустальные и они рушаться с каждым движением и вызывают боли. Но вот БРИГИТТА о которой я рассказывала уже питается уже 30 лет вегасыроедением и прекрасно себя чувствует( но она начала сыроедение с небольшими проблемами в здоровье) Я с ней знакома и встречалась на больших семинарах и конгрессах . Мама 4 детей а чувствует себя молодой. Недавно поместила фото и написала: здесь я " ICH 66 Jahre Jung " на немецком всегда пишется 66 Jahre alt что значит в буквальном переводе 66 лет старый а она написала 66 лет молодая.!!! :D Она много ест морской капусты, и диких трав , живет у моря и сама собирает на фото показаны блюда с ее едой а темная эта морская капуста " кто знает может это она дает ей необходимое что не получаем мы?????? Здесь в отрывке из блога это фото. http://rohkost.info/2017/09/26/tiefe...-man-erlernen/ Здесь основной блог . Посмотрите на фото дикие травы которые еще сохранились( много уже замерзло) Блюда с едой . Ниже показано где она собирает морскую капусту сколько ее там много а мы не можем такое ни собрать не купить. Только сушеную и за большие деньги!!!!! http://rohkost.info/ Всего хорошего!!!! |
Цитата:
Я после мяса говядины всегда чувствую прилив сил и никогда на чувствую желания или потребности в отдыхе. Наоборот, мне хватает пять-шесть, максимум семь часов ночного сна, для восстановления сил на весь день. |
Цитата:
Кстати, по Вашему совету стал регулярно употреблять елочки. Чувствую, что они полезны и прибавляют сил. Спасибо! |
Вот и у меня так же от мяса бодряк! Особенно от говядины. Но последнее время я только птицу и рыбу ем, но не каждый день. Мне где-то раз в 3-4 дня достаточно 30-60 гр. мяса и 50-100 гр. рыбы через день два есть. Как поешь, так сразу двигаешься быстрее, сонливость уходит, тепло становится. На овощах и фруктах такого нет. Еще от солнца есть такой эффект.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня как раз наоборот! Овощи, фрукты, зелень, крупы дают силы и активность. Как только отказался от мясного сразу почувствовал изменение в энергетике. Поэтому и считаю, что мясо не источник сил, на основе своего опыта:-) "Батарейка" не разряжается. Сонливости, зябкости, вялости практически не бывает. Может потому, что ел всегда мясо "приготовленное"? Хотя последний год перед изменением в образе жизни, предпочитал малосоленую телячью грудинку и вяленое мясо. Особых "прелестей" не отмечал... Помню, что в детстве, когда на кухне был фарш на столе и готовились котлеты, пельмени и пр., очень этот фарш любил. За что от взрослых получал по рукам :-) Также очень нравилось "сырое" тесто. Сейчас как то все поменялось. Мясу, рыбе предпочту свежий кабачок с грядки! Пару месяцев планирую скумбрии поесть и всегда находится предлог этого не делать! А вот без овощей и зелени уже не могу... Утверждается, что физиология, биохимия, обменные и прочие процессы у людей одинаковые. Начинаю в этом сомневаться :-). Одним комфортно на растительном питании, другим мясо требуется. Может у меня организм запас очень много энергии в свое время и "батарейка" скоро разрядится и тогда опять на телятину с бараниной потянет? Время покажет. А прилив сил от говядины очень просто объяснил в своей работе А. Уголев "Теория адекватного питания и трофология" Цитата:
Очень жизнерадостно выглядит! Очень хороший наглядный пример! Подскажите пожалуйста, а она сырую печень или же животный жир в пищу употребляет?:smirk: Ну хоть изредка.... |
ПРИВЕТСВУЮ ВСЕХ!!!!!
Благодарю всех принявших участие в дискусси.... :dialog::dialog::dialog: Для меня думаю и для других часто возникает вопрос " есть или не есть , хорошо или плохо . Хожу мимо поля с пасущимися баранами и завидую что они лучше нас знают какое питание у них и причем для всех одинаково а вот у нас почему то для каждого свое одному одно мясо другому вообще без мяса одному сырое другому только вареное ??????? 20 лет на сыроедении я не заморачивалась написали в книгах без мяса, значит без мяса. Потом сам автор моей первой книги с которой началось мое сыроедение честно написал что у него распухли ноги от недостатка белка и его в больнице откармливали рыбой. Выйдя из больницы перестроил свое питание, но мясо не захотел а включил творог и в дальнейшем все было хорошо. Сам он был очень больной до сыроедения еще молодым и благодаря СЕ прожил здоровым и счастливым больше 90 лет. Я попробовала молочное нашла сырое, но за 2 недели такого питания у меня образовалось столько слизи и все мои проблемы из за слизи до сыроедения вернулись. Я срочно отменила молочное чтобы не дождаться пока буду задыхаться. Почти месяц у меня выходила вся эта слизь. После этого у меня было снова все в порядке подруги мои тоже попробовали немного и все вернулись снова на вега . Потом все подзабылось пока у меня не случился стресс...... Об этом писала.... Тогда я познакомилась на мессе с женщиной СЕ которая тоже пострадала но быстро и вовремя начала есть мясное в небольших количествах и посоветовала мне есть печенку и рыбу. Я тогда получала инъекции Вит Б 12 и потом включила печень. Многие СЕ тоже подключили животные белки и мои старые подруги, некоторые начали много есть мяса но потом ограничили количество или совсем отказались как моя подруга Шарлотта историю о которой писала в дневнике, а животные продукты не ела по этическим причинам. Вит принимает в таблетках. Я пыталась разобраться как все таки правильно искала информацию даже на форумах мясоедов, но все таки пришла к выводу что человек всеядный и мясом увлекатся не надо. А для микрофлоры которой у нас 1-2 кг в наших многометровых кишках питается клетчаткой и питает нас нужны свежие травы, овощи и фрукты. И если ЖКТ работает хорошо с здоровыми органами человек может получать все необходимое от здоровой флоры и питания немытыми овощами, травами и др богатыми не только веществами, но и ферментами находящихся снаружи. Насчет только мясного питания как у хищников человеку не совсем подходит. Например хищники не имеют длинного кишечника как у нас поэтому мясо переваривается и быстро выходит не начавши гнить. Они получают все необходимое поедая всего животного, с головой хвостом костями и даже шерстью. Как кошка ест всю мышь. Крупные хищники забив животное выпивают кровь из живота и в первую очередь съедают кишечник с его содержанием и флорой, потом они едят внутренности и всякие гормональные органы. Немного трав едят тоже выбирая по вкусу как я уже писала о кошках и собаках. Не надо также забывать что у хищников продолжительность жизни меньше. Даже если судить по потомству. Травоядные и всеядные в основном рождают одного малыша а у хищников 4 и больше. Ну а что ест человек???? Стек вымоченный с химикатами????? Поэтому мое мнение мясное нужно добавлять , но основная пища должна быть растительная хорошего качества богатая всем необходимым . Животная и растительная пища из супермаркта мы знаем какая поэтому дикоросы жизненно необходимы. Насчет энергии получаемой на растительной и животной пищи знаю хорошо о себе и многих других. Когда организм очиститься от шлаков энергия бьет ключом, благодаря которой я спала 4-5 часов и соскавила утром рано , и целый день в движении без усталости и после хождения 30 км ничего не болело и до сна занималась домашними делами. Есть одно но на таком питании выносливость высокая, но силы меньше как у мясоедов. Поэтому выбранное мной всеядение имеет все плюсы. Бригитта ничего животного не ест, и даже собака которую дети ей оставляют во время отпуска , получает веганскую еду. Она часто помещает фото и видео в своем блоге о замученных животных. Жаль Елена убрала свое сообщение о бабушке которая молодо выглядит. Что хочу сказать: в первую очередь это гены, здоровая жизнь и психика..... Но есть которые хорошо выглядят но больные или наоборот. Да у сыроедов бывает часто больше морщин и кожа сухая это зависит еще от кожи. У меня была хорошая кожа и выглядела РАНЬШЕ молодо излучая энергию. Причины не всегда из за здоровья а в разном питании. СЕ убирают соль животные жиры кожа теряет воду и подкожный жир поэтому у некоторых это хорошо заметно, но чувствуют они себя моложе своих лет. Из всего сказанного не значит что это норма это мое мнение и наблюдения, и это мнение может всегда поменяться в одну или другую сторону. :hi: А те кто еще не определился собирайте инфо и опыт и выбирайте тот путь единственный и неповторимый для Вас. Успехов!!!!! |
Чудоелочка, мне понравилось Ваше сообщение про мясо в рационе. У Джека Лондона есть интересный рассказ. Он называется: "Кусок мяса".
Он о жизни одного пожилого боксера. Много славных побед одержал он на ринге, но сейчас не его время. Он постарел, а на пятки ему наступают новые герои, жаждущие славы. Он уже закончил свою карьеру, денег нет и семья его, жена и маленькие дети, голодают. Но вот ему выпадает шанс выйти еще раз на ринг, против молодого боксера, новой восходящей звезды, и заработать хорошие деньги. Он начинает усердно готовиться к поединку, не жалея себя, поставив на этот бой весь свой опыт и мудрость. Тяжелые выматывающие нагрузки и жесткая диета подходят к концу и наступает день боя. Поединок начинается с атак молодого бойца. Он теснит нашего героя и заставляет его вынужденно защищаться. Но вот, в середине боя, переждав атакующий порыв соперника, наш чемпион сам переходит в контратаку. Его движения быстры и точны, удары потрясают молодого бойца и он защищается из последних сил. Уже конец раунда и нужен только последний удар, чтобы завершить дело и одержать такую заслуженную и такую нужную победу. Но именно на последний удар чемпиону не остается сил, звучит гонг и соперники расходятся по углам. А за время перерыва молодой претендент пришел в себя и в следующих раундах одержал победу. И вот уже бывший чемпион тяжело возвращается домой. Лицо в кровоподтеках, глаз заплыл и ничего не видит, руки разбиты в кровь, в глазах слезы. Он ничего не заработал, как теперь он будет смотреть в глаза жене и голодным детям? И вспоминает он как в последний день перед боем он мог сьесть кусок мяса, который мог придать ему дополнительных сил, но не сделал этого и отдал его семье. Именно этого куска мяса и не хватило ему для последнего удара, чтобы одержать такую важную победу. Я своими словами пересказал. Интересный и поучительный рассказ! Рекомендую всем почитать.:-) |
Чудоелочка здравствуйте.А ёлочки предпочтительнее жевать сырыми или же можно заваривать кипятком и пить отвар?
|
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +4. |
|