![]() |
|
Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину
Цитата:
Теперь нас двое...:dialog: |
Цитата:
Что касается опросников, то я ведь тоже очень далека от медицины и уровень английского у меня так себе, средне-бытовой. Вот на днях пыталась читать книгу на околомедицинскую тему для обывателя. Так то общий смысл доходит, но некоторые нюансы не ловлю, не уверена правильно ли понимаю. Как Вы думаете, потяну я такую работу с моими знаниями? Фраза о непостоянстве, характерном для Телосложения Лун дорогого стоит. Я как раз последние дни думаю о том, что отчего-то я так охладела к некоторым своим увлечениям, которые меня так занимали и вдохновляли не так давно. Как буд-то ток какой-то отключили. Хожу опустошенная какая-то. Это меня очень огорчает. Такого никогда раньше не было. А вот и ответ пришел. Может обязательство выполнить работу меня мобилизует? Да и интересно все-таки, что же это за Лун такой, столько нюансов узнаю, только выхватывая информацию из постов. Интересно бы было какие-нибудь первоисточники прочесть. Дайте хоть что-нибудь на пробу. Тогда честно скажу - потяну или нет. А о соединительной ткани я бы все-таки почитала. Меня уж так за последние годы носило в разные стороны, что теперь уж точно не унесет. Буду благодарна за ссылку. |
Цитата:
Цитата:
|
taniaD разрешите я свое мнение напишу, по прочитанному у меня складывается мнение ,что у вас жар.тс печень(ж\п) не помогает пищеварению(дискинезия желчевыводящих путей). Вам надо тибетскому доктору лично обратится.Лекарство нужно принимать,дать толчок,потом уже с лун бороться с помощью питания и образа жизни.
|
Цитата:
Не нужно мешать в кучу несовместимые понятия. Дискинезия какая? Гипо- или гипермоторная? Печень не относится к системе пищеварения, согласно традиционных представлений, она является "густой кровью". Лучше ссылку на литературный источник, о чем я просил выше. |
Цитата:
http://www.ortho.ru/5_Guest/Aleksseev.htm Я не разделяю всех положений этого автора. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
taniaD тибетскому доктору ходить нужно часто,что бы он подобрал правильно лекарство,корректировал лечение, 1 раз в месяц это не дело.Если собираетесь сходить только1раз ,чтобы вам выписали препараты,то не стоит . Насчет диеты- нету восточной медицине такого понятия как диета,диета ветра тоже нет,вот так(как и простуды).Если у вас несварение,то маслянистая ,тяжелое пища только навредит.Питание нужно подобрать учитывая заболевания,также время года итд не навсегда,по ходу лечения меняется. Ветер может быть горячим ,холодным ,разным и питание соответственно разное.Организм нужно тоже слушать.Если у вас несварение,вот вам и электролитные нарушения,не хватка йода итп.ТМ - не альтернатива обычной нашей медицине ,а дополнения. Кстати цикл 23-24 дня может быть косвенным показателем болезни жара. Почему худеете,жиры не всасываются,для того ,чтобы жиры всасывались нужна слаженная работа :желчь +ферменты +жиры.Сходите тибетскому врачу,потом нам расскажите.
|
Цитата:
Кстати, после всех обследований врачи мне сказали, что белки у меня не усваиваются. А с жирами вроде ничего, т.к. язык чистый, практически никогда не тошнит, масло топленое ем каждый день очень даже охотно и никакого дискомфорта после него не чувствую и даже когда его мало, то еда кажется какой-то пресноватой. УЗИ никаких застоев желчи в последнее время не показывает (раньше бывало). Но, опять же - это в терминах западной медицины, другими пока не владею, чтобы описать проблему. Возможно, отсюда и неверные выводы. К тибетскому доктору попасть хотела бы, но пока это сложновато осуществить - далековато к нему ехать придется. |
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +4. |
|