Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Врачи о голодании (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вопросы врачу Вадиму Асадулину (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5610)

taniaD 27-08-2011 14:16

Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину

Вадим, я хотела бы Ваше мнение услышать - стоит ли отправляться к тибетскому доктору или я сама справлюсь? Наверное, если сама - дольше по времени будет?

Вадим Асадулин 27-08-2011 16:23

Цитата:

Сообщение от taniaD (Сообщение 510757)
Вадим, я хотела бы Ваше мнение услышать - стоит ли отправляться к тибетскому доктору или я сама справлюсь? Наверное, если сама - дольше по времени будет?

Если страдания невыносимы и Дух сломлен - нужно ехать. Мне кажется, Вы самостоятельно справитесь!

Илья 28-08-2011 04:23

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 510777)
Если страдания невыносимы и Дух сломлен - нужно ехать. Мне кажется, Вы самостоятельно справитесь!

Замечательный ответ!Еще спасибо!

taniaD 28-08-2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 510777)

Нееет! Дух не сломлен, скорее наоборот. Столько откровений и открытий, размышлений. Я чувствую, что меняюсь как-то. Очень надеюсь сама справиться. Адрес доктора у меня уже давно в кармане лежит, но я все медлю. Я хотела бы сама. Но пока не понимаю как это сделать. Вот сейчас читаю Ваши выкладки в теме Голодание и Тибетская Медицина. Пока в голове хаос, текста очень много и в общем многое понятно, но что это мне дает практически? Разобраться с рецептурой и приготовить самой лекарство? Изучать свойства пищевых продуктов? Как разобраться в том, что со мной происходит?

Я впервые в жизни зарегистрировалась и начала активничать на форуме, еще не совсем разобралась как и что делать технически. Вот прочла я по Вашей ссылке семантику. Как я поняла, я открываю тему Телосложения этой цитатой, либо размещаю ее в теме Голодание и Тибетская Медицина и далее Вы будете добавлять все, что можно изучить по этому вопросу. Я правильно Вас поняла?

Вадим Асадулин 29-08-2011 00:44

Я сложно приживался на форуме, мне запрещалось делать цитаты на иностранных языках, в сердцах вымарал много информации. Тема определения Телосложения является фундаментальным исследованием, которое должно лежать в основе ЗОЖ, чтоб не плутать в потемках, пробуя на вкус мочу, голодая или редко дыша! Посоветуйтесь с администрацией, как и где её разместить, ведь определять Телосложение можно с разных традиций. Не изменит ли это философию форума?

Colon 03-09-2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 510966)
Я сложно приживался на форуме, мне запрещалось делать цитаты на иностранных языках, в сердцах вымарал много информации. Тема определения Телосложения является фундаментальным исследованием, которое должно лежать в основе ЗОЖ, чтоб не плутать в потемках, пробуя на вкус мочу, голодая или редко дыша! Посоветуйтесь с администрацией, как и где её разместить, ведь определять Телосложение можно с разных традиций. Не изменит ли это философию форума?

Заинтересовал телосложением. Размещай где хочешь. Можешь здесь, а можешь создать новую тему. :D
А философию форума уже, наверное, ничто не изменит. Потому как даже озабоченные "отвесиками" голодающе-худеющие тётки не изменили, то что говорить об определении телосложения. :lol:
Короче, ждём тему об определении телосложения и, по возможности, побыстрей.
А то я через недельку в горы собрался, а потом с ноября на велике буду кататься. Хотелось бы знать до этого времени своё телосложение. :D

Вадим Асадулин 04-09-2011 02:23

Ни фига себе, ещё один халявщик! Это большая работа, которая требует много времени. Я думал, что будет наоборот: даю алгоритм поиска, народ ищет анкеты, я их просматриваю, обсуждаем и создаем универсальную!
А лозунги были в советское время!
Так, что побыстрей давай анкеты, я буду их читать!

Вадим Асадулин 04-09-2011 03:38

Цитата:

Сообщение от laim89 (Сообщение 495296)
перевела названия травок. вот что у меня получилось:
Гранат обыкновенный
Корица
Перец длинный
Кардамон
Шафран
Ма́льва муто́вчатая, или просви́рник мутовчатый
Дудник или Дягиль лекарственный
Купена
Я́корцы сте́лющиеся
Мирабилис
Спаржа
Мед

Вот один из первоисточников.
Сумати Праджня, «Кунпан дудзи ньингпо», «Полезный для всех экстракт амриты» – Большой рецептурный справочник Агинского Дацана. Перевод с тибеткого Д. Б. Дашиева. Москва. ISBN 978-5-02-036370-0.
249. «Солнечный диск, излечивающий»: гранат 800, корица 010, кардамон настоящий 010, перец длинный 010, шафран 030, просвирник 030, купена приземистая, купена ароматная 030, горичник 040, пырей гребенчатый 030, пион белоцветковый 030 и якорцы 030. Готовится состав на меду. [л. 26а] Он помогает при всех болезнях холода: ма-жу, скранах, скйа-рбаб, ор, дму-чху, потере тепла почек, истечении семени, истощении семени, затрудненном мочеиспускании, холоде почек и поясницы, поносе, колющих болях в мочеиспускательном канале, за-пхруг, шу-тхор, женской болезни «опасность ветра», холодных отеках, замутненном холоде, болезнях, вызванных червями холода, грум-бу холода, то есть решительно при всех болезнях холодной природы. Особенно хорошо он действует на огонь желудка, пробивает дорогу моче, сушит жар чху-сер и возвращает на место прозрачный сок пищи.
Специфический сленг перевода сохранен без изменений.
Ценность этой информации в том, что здесь сообщаются дозировки.
Замечания по сырью.
Шафран, в данном случае указан не верно. Гүргүм это - Carthamus tinctorius, соцветия. Crocus sativus, который, собственно говоря, и называется шафраном - очень дорогое сырье и применяется только для составов при лечении заболеваний глаз. Есть заменители и сафлора, ещё более доступные и дешевые. Так нужно рассматривать каждый компонент.

Colon 04-09-2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 511953)
Ни фига себе, ещё один халявщик! Это большая работа, которая требует много времени. Я думал, что будет наоборот: даю алгоритм поиска, народ ищет анкеты, я их просматриваю, обсуждаем и создаем универсальную!
А лозунги были в советское время!
Так, что побыстрей давай анкеты, я буду их читать!

Как скажешь. Хозяин - барин. :lol:
Задавай алгоритм - будем искать. Только просьба не тянуть с алгоритмом, а то жизнь проходит, а телосложения всё нет. :D
Короче, show must go on! :D

Вадим Асадулин 04-09-2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 511981)
Как скажешь. Хозяин - барин. :lol:
Задавай алгоритм - будем искать. Только просьба не тянуть с алгоритмом, а то жизнь проходит, а телосложения всё нет. :D
Короче, show must go on! :D

Прямо, как я в молодости! У меня была кличка just now! Загорелось - вынь и положи!
Вот наиболее большое собрание анкет, но и там тоже энтузиазм быстро пропал:
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=96723.0
Нужно поискать аналогичные анкеты в других местах, можно на других языках.

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +4.