Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Fleur de sel 13-07-2012 11:24

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 638427)
Вот она правда жизни. Еда--источник получения гормонов удовольствия.

Растим и радуемся, а потом съедим и все.

Не совсем так, растим не для гормонов удовольствия. Это созидательный труд, из махонького семечка получить огромный пупырчатый огурец :idea:

LadyTA 13-07-2012 11:25

Fleur de sel, ты огурцы сухой засолкой делаешь? Я в дневнике писала.

Fleur de sel 13-07-2012 11:25

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 638432)
Так я буржуазную прибалтику рассматриваю каждый раз. Знаю, что твой огород там притулился...

Как это? Я в Лотарингии.
В Прибалтике я без огорода жила, впрочем мне не до него было :D

Fleur de sel 13-07-2012 11:27

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 638436)
Fleur de sel, ты огурцы сухой засолкой делаешь? Я в дневнике писала.

Я прочитала, интересно, попробую, когда огурчиков будет вволю, пока еще так, 2-3 срываю, это мне на один зуб :D

Fleur de sel 13-07-2012 11:31

Я жду, чтобы гортензии просохли после дождя, нужно срезать несколько соцветий, они сейчас в нужной кондиции. Сушу их подвешенными вниз соцветиями, они сохраняют голубой цвет очень долго, всю зиму стоят внутри стеклянного вазона с другими сухими растениями.
Розовую сушила - она теряет цвет, а голубая сохраняет.

LadyTA 13-07-2012 11:36

Буржуазная--это не советская. Это мой словарь. Я твой огород ближе к океану рисовала в воображении. Прости, ты и вправду европее и теплее.

У нас тоже испанские помидоры сразу после зимы появляются и перцы и баклажаны. Когда проблемки были со щитовидкой, я баклажанами жила. На новый год всегда их готовила. И хурмой. А теперь равнодушна.

Я рада, что нашла этот форум. Чистку сильную провела. И питание изменилось.

LadyTA 13-07-2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 638442)
Я жду, чтобы гортензии просохли после дождя, нужно срезать несколько соцветий, они сейчас в нужной кондиции. Сушу их подвешенными вниз соцветиями, они сохраняют голубой цвет очень долго, всю зиму стоят внутри стеклянного вазона с другими сухими растениями.
Розовую сушила - она теряет цвет, а голубая сохраняет.

С этого момента подробнее. Привезла домой голубую поникшую--сосед срезал с утра, а как домой ехать отдал мне. Уже в электричке шапка мертвая была. Дома вода не помогла.

Учи.

Fleur de sel 13-07-2012 11:43

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 638445)
С этого момента подробнее.

Срезать красивую ветку, чтобы все цветочки распустились, но не начали еще увядать. Оборать зеленые листья - они не нужны. Подвесить соцветием вниз в тени(я сушу в гараже, там есть окно, то есть не темно), просто привязать шпагатик к стеблю и подвесить свободно, чтобы не касался стены.
Высохнет равномерно, цветочки не завянут, останутся такими же парашютиками, не столь яркими, но тоже красивыми.
Высохшую гортензию можно ставить в вазу, сохраняет цвет и форму долго - месяцы.
Я еще прошлогоднюю не выкинула))

Fleur de sel 13-07-2012 11:47

У нас солнышко, пойду проверю огород и гортензии:-)

LadyTA 13-07-2012 13:39

Что-то Hope стала мало появлятся. Нэлли чуть носик сунула и притаилась. Аннаиз молча читает.

Девченки делитесь делами мыслями нам в помощь и удовольствие. Я уеду на дачу и буду красить красоты. Хочу ирис искусственный сделать. И засунуть его в листву ирисовую. Никто и не поймет...

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +4.