Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7686)

Нэлли 24-08-2013 07:10

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Цитата:

Может я, вы, они и не знаете, что же вам, нам, им интересно, так как и не встречались мы с собой, а только ищем таких увлечений, чтоб сосед тоже уважал, чтоб не осудили, не раскритиковали, пальцем у виска не покрутили... Вот и засоряем эфир внешними приоритетами, а внутренние так и сидят в стадии зародыша.
Правильные слова сказала Лиза,это натолкнуло меня на желание "обобщить" очередной этап моей жизни. Недавно Багира дала ссылку на работу Торсунова О.Г. ,т.к. я не читала его работ,то решила бегло выборочно посмотреть. Попала на отрывок,который моя душа одобрила. Но чем вдумчивее вчитывалась,тем больше находила мест с которыми была не согласна. "Это что же получается? Я явно пока не могу быть умнее его?!":shuffle: сказала я себе, "Значит надо вникнуть за внешнее.понять внутреннее!":idea: "Поработала" головой и осталась довольна.Учиться можно и у "хороших" и "плохих" учителей,надо только училку свою рОстить:-)

Цитата:

Но согласитесь... Она прямо подсказывает, что не умея озаботиться и загрузиться "великими и достойными" задачами, мы тратим свои силы и ментал на бытовуху...
сказал Anyk99

Торсунов говорит-
Нажмите тут для просмотра всего текста
И причина тому, правильное понимание как надо жить. Это правильное понимание находится в разуме, и оно называется энтузиазмом. Т.е. энтузиазм бывает в благости, означает стремление изменить себя, работать над собой, над своими качествами характера и постичь Бога, энтузиазм в благости - сильное стремление действовать в этом направлении.

Аnyk99 продолжает:
Цитата:

Но если хочется потратить свою жизнь на что-то помимо "еды и сна", то надо не чморить себя за тягу ко сну и еде, а внимательнее и заботливее отнестись к другим своим тягам - к тем, которые "уважаем" больше.
Особенно полезно этим заняться во время Голодания.
«Ну вот, понеслась». Человек начинает жрать как животное, он не может остановиться, он ест с утра до вечера. И так будет он есть столько, пока, пока он не насытит полностью свой голодный, изголодавшийся чувства. Точно также аскеза в страсти – раздельное питание.-Эта фраза из Торсунова "Закон аскез"

Это я привожу для того,чтобы сказать,что начинаю видеть строения за лесом!Что многие дороги ведут в Рим! (конечно это не значит,что не надо выбирать более правильную на свой взгляд.
Как то Anyk99 сказал (не дословно) "Только захотите и делайте постоянно, а умения будут расти всё быстрее и быстрее" Как он прав:-)

LadyTA 24-08-2013 12:54

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 834812)
....Но согласитесь... Она прямо подсказывает, что не умея озаботиться и загрузиться "великими и достойными" задачами, мы тратим свои силы и ментал на бытовуху...

Культурный слой буквально тает,
Как в вешнем небе облака.
Никто газеты не читает,
За исключением МК.

И я бы записался тоже
В его фанатов контингент,
Но мне МК читать негоже,
Поскольку я интеллигент.

Интеллигент — всему основа,
Всего причина на Руси.
Интеллигент не просто слово,
Но символ нравственной оси,

Которая хоть вбита косо
И отравляет нам житье,
Но все проклятые вопросы
Вращаются вокруг нее.

К интеллигенции себя я
Давно по праву отношу.
Не зря, копейку зашибая,
Стишок нет-нет да напишу.

И в дальнем ящике комода,
Забытом, мрачном и пустом,
C тех пор, как вышел из народа,
Храню Камю четвертый том.

Starvey 24-08-2013 20:50

Дети в возрасте 5 лет ловят тарантулов на еду.
Самостоятельные :campfire:

Starvey 06-09-2013 09:41

Любопытные цифры.
По результатам финансового года, взяв затраты на на морковку и прикинув среднюю цену за 1 кг., получил примерное потребление морквы нашей семьёй.
  • В весе закупки получается 1 478 кг. в год, что 123 кг. в мес. или 4 кг. в день.
  • В весе после очистки* выходит 923 кг. в год, 77 кг. в мес. или 2,5 кг. в день.
  • По соку, Лизка выпивает от 100 л. в год.
* Из однократного эксперимента по взвешиванию до и после очистки, осталось 0,63 от исходного веса.

anatolius 07-09-2013 03:02

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 841174)
В весе закупки получается 1 478 кг. в год, что 123 кг. в мес. или 4 кг. в день.

А как чистите такое большое количество моркови?
Купленную морковь храните в холодильнике?

Starvey 07-09-2013 10:19

Чистим чистилкой для овощей, это очень просто. C вечера чистим, замачиваем в воде и след. день - сок, грызня. Забиваем холодильник на 1,5-2 недели. Сейчас у нас перерыв по покупной моркови - прислушиваемся к ощущениям ...

Nevermind 07-09-2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 841600)
C вечера чистим, замачиваем в воде и след. день - сок, грызня.

Замачиваете, я так понимаю, чтобы бяка всякая из неё вышла? А в какой воде - из-под крана или кипячёной?
И вкус замоченной как-то отличается от незамоченной?

anatolius 07-09-2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 841600)
Чистим чистилкой для овощей, это очень просто. C вечера чистим, замачиваем в воде и след. день - сок, грызня. Забиваем холодильник на 1,5-2 недели. Сейчас у нас перерыв по покупной моркови - прислушиваемся к ощущениям ...

А для чего надо замачивать и фотографию этой чистилки не выложите?

Starvey 07-09-2013 13:02

Замачиваем и чтобы бяка вышла, и как способ утром иметь уже готовое. На вкус отличается, конечно, замоченная - менее деревянная, сочнее и чуть менее сладкая.

Чистилка вот такая примерно, немецкая (100 р. в электричке :-))

Лизка уже хочет поделиться ощущениям от без-пром-морковной жизни. Я здесь менее показателен, так как сок по утрам пью редко и днём сгрызаю меньше.

qaz 07-09-2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 841174)
По соку, Лизка выпивает от 100 л. в год.

Сколько Starvey выпивает морковного сока в год?
А то статистика не полная. :-)
Соки из травы пьете?

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +4.