Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

LadyTA 13-07-2012 13:40

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 638447)
У нас солнышко, пойду проверю огород и гортензии:-)

А я по прогнозу иду на грозу...

Fleur de sel 13-07-2012 14:01

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 638472)
А я по прогнозу иду на грозу...

Посмотрела прогноз погоды, сегодня +23С и 60% шанс, что будет дождь. Так и было :D
На следующие четыре дня - тоже дождь, но с понижением Т до +14С, вот этого только и не хватало, холода с дождем.

Я успела подпушить грядки, почва у меня песчаная, огород под легкий уклон, так что нет опасности стоячей воды, а вот покрыться коркой и начать порастать мхом, это запросто. Так что я прошлась легонькой штукой такой, что-то среднее между тяпкой и граблями, поворошила верхний слой слегка. Думаю, что впреддверии сезона дожей)) это очень неплохо.

Fleur de sel 13-07-2012 14:11

LadyTA, еще видела в садовом магазине в продаже секции плетней разных форм. Самая дешевая - 20 евро, 1Х1.5 кв м размером.
Сооружения хлипенькие, веточки даже еще не просохшие, видимо местными умельцами этим летом сделаны. Тут популярно такими секциями закрывать балконы и лоджии или ставить их в виде пергол для растений.
Вот тебе идея для перголы - плети из веток, не украдут :D
Я хочу низеньким плетнем огородить овальную клумбу, выстлать её спондбоном, насыпать грунт и развести там все травки кухонные - spice garden. Видела конкурс по ТВ, какую красоту люди делали, в середину клумбы высокие растения типа розмарина и шалфея, потом пониже кустики, а ближе к краю петрушка, киндза, укроп, базилик и тд.
У меня и сейчас отдельная широкая гряда для трав, но она прямоугольная и на фоне остального огорода ее и не заметно, а надо, чтоб агрикультурное произведение было.

Евочка 13-07-2012 15:33

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 638335)
А я не могу себе представить как в обычной выжималке из крапивы сок получить. Стебельки тонюсеньки...

Мне казалось Эник описывал про шнековую..

Напиши Саньку, он себе купил шнековую, теперь продает-говорит траву и так ест, ему уже не надо.

Девчонки, вы столько понаписали, что я не знаю, что комментировать в первую очередь.

Про оргурцы с фото: скромнее нужно быть, не дразниться. Я вчера выбросила огуречные кусты. Они выросли под потолок и в какой-то момент видимо у них сварились корни от жары- все завязи огурчиков пожелтели и стали отваливаться. Я подождала, пока не убедилась, что ловить уже нечего. Растение стало некрасивым, листья огромные и все пожелтели. Взяла и шарахнула в помойку все это благолепие, чтобы не раздражаться больше.

Про лаванду: Я сажала в прошлом году, насушила кучу, нашила тумочек, клала в постельное белье, в одежду.

Про зверей и дыры от них: скорее всего куница.

Про вязание тапочек из крапивы- крутая идея, я ЗА, от артирита, артроза и прочего бегом. Про сок из крапивы- шнековая с/в, опять же пишите Саньку, пущай в 2 раза дешевле чем в магазе продаст.)))

Про погоду: у нас вчера ночью был проливной дождь, а дочка с палаткой на лодке уплыла с парнем своим на остров, ну их там в полночь накрыло. Пришлось нам ехать их выручать- на машине поехали к ближайшей точке от этого острова, в 2 часа ночи привезли их мокрых оттуда, потому что они под дождем собирались в темноте с фонариком. Можно было бы конечно там ночевать, но палаточка у нас совсем некудышная, однослойная, и через нее уже начала сочиться к ним вода, а основной дождь обещали в 3 ночи, мы конечно стреманулись и уговорили их вернуться. Заодно познакомилась с бойфрендом.))))))))))

Нэлли 13-07-2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 638323)
Кстати, впервые увидела поля цветущего льна здесь, во Франции, сначала и не поняла, что это за культура такая красивая, просто нежное голубое облыко колышется.

А когда-то Россия была основным поставщиком льна в Европу.,сейчас не уверена,что экспортируется.

Fleur de sel 13-07-2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 638522)
А когда-то Россия была основным поставщиком льна в Европу.,сейчас не уверена,что экспортируется.

А я не уверена, что его вообще в России выращивают сейчас :hz:
Вот кто-нибудь из форумчан видел поле льна хоть раз в жизни?
Я во Франции впервые увидела, в возрасте 50+

Fleur de sel 13-07-2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 638517)
Про погоду: у нас вчера ночью был проливной дождь

У нас после 5 вечера начался муссон, который обещали завтра, льет не переставая.
Интресно, что тут высокие деревья и они защищают от дождя солидно. Начался дождь, а мы продолжали ужинать под древом во дворе, так и поели, минут 30 сидели - не капли не упало на наши головы. И сейчас смотрю в окно - стол сухой!! Вот где кэмпинговать надо :D

Евочка 13-07-2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 638556)
Вот где кэмпинговать надо

Не проблема. Можем приехать, с палаточкой. Что у вас там в округе интересного? :)

Fleur de sel 13-07-2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 638566)
Что у вас там в округе интересного? :)

Опоздали чуток, ТурДеФранс прошла через наши окрестности неделю назад.

Fleur de sel 13-07-2012 19:20

По новостям - в Москве такооой потоп, барышни почти по пояс воде топают, машины плавают. Сильнейший ливень, я поняла, что за 10 минут такое натворил. Погибшие от молний есть. Наши дождики - ерунда.

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4.