![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)
Цитата:
Очень приятно читать дневник. Со многим безоговорочно соглашаюсь, с остальным же с удовольствием веду спор молча. |
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=329 Там, например, есть: "Затем силы полностью покинули меня, на награждении сам взойти на пьедестал не смог, только с посторонней помощью. А потом и вовсе не мог встать, резко упало давление, даже нашатырь не помог. Но, когда врач где-то достала 50гр. коньяка, то сразу полегчало." |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, Арстронг, описывая лечение уриной описывает и большую эффективность обтирания мочой. Друзьяк видит в этом особый смысл - кожа прекрасно задерживает крупные молекула , содержащиеся в моче и охотно пропускает относительно небольшие по размерам и жизненно необходимые ионы водорода. Понятна и повышенная гибкость - кислая реакция крови, обусловленная уриной, сильно способствует растворению различных солей кальция - уратов, фосфатов и прочих оксолатов - у меня жена так сильно уменьшила шишки на пальцах ног, просто принимая уксусные горячие ванночки для ног по утрам. Именно так на различных курортах "очищают" человека уксусными обёртываниями, ваннами Кисловодска, Пятигорска и прочих сернокислых и углекислых вод - подкидывают кислоты. Можете не сомневаться - если какие-то камушки-песочек в почках намечались - все растворились. При вашей жёсткой, как правило, воде это существенно. Так что подобная очистка актуальна. Хотя и не обязательно может быть основана на применении урины. И ещё, кстати. Друзьяк пишет, что плод у беременной женщины интенсивно забирает ионы водорода - каждая его клетка в своих отсеках должна содержать их определённое количество для запуска и работы водородной помпы, обеспечивающей доставку холестерина, необходимого для строительства любой клетки. В итоге мамаша, если она не употребляет достаточное количество органических кислот с фруктами-овощами-зеленью, испытывает их дефицит, проявляющийся тошнотой. Их и тянет на солёное-кислое. Подкисленным питьём, как и фруктами-зеленью-овощами, по словам Друзьяка, такая тошнота надёжно снимается. |
День восьмой.
Утром вес 64,4 (- 0,3 - всё-таки криз! И самочувствие полегче). Пульс – 47/9. Контрольная пауза 40 сек. (тоже говорит о кризе). Давление – 110/70. Днём выкроил время на баню-парилку – после неё всегда приятная лёгкость. Вечером пробежка-двухчасовка – прибежал – спина и майка мокрые – даже и не думал, что голодный органон на такое способен. Оказывается вполне. И без тяжёлого состояния. В общем, - полёт нормальный. День девятый. Утром вес 64,1 (- 0,3). Пульс 43/6 (органон явно снизил потребление кислорода – криз рулит). КП – 30 сек. Давление – 115/70. Вечером с часок ворочал железо. Эффект обычный – начинал нехотя – заканчивал в отличном самочувствии. Вечером хороший Эсмарх. Вышло прилично. День десятый. Утром вес 63,4 (- 0,7 – сказался вчерашний Эсмарх). Пульс – 46/8 – пульс устойчиво ниже обычного в мирное время 48-50 .Такое снижение типично для голодания. КП – 30 сек. Давление 105/75. Днём сходил в парилку – стараюсь сейчас через день – хорошо после неё себя чувствую. Но в самой парилке при вставании начинают мелькать световые пятна перед глазами. Из-за этого питьевую воду начал подкислять сильнее. Вечером опять пробежка, опять к концу – разогрелся до испарины. День одиннадцатый. .Вес утром – 63,0 (- 0,4). Пульс 44/10. КП – 30 сек. Давление 105/70. Пока сильно не падает. И то хорошо. Видимо подкисленная вода помогает. Днём Эсмарх почти ничего не вытащил и состояния практически не изменил - видимо мне чаще, чем раз в три дня делать его не стоит. До железа сегодня не добрался - было уже взялся за него, да жена призвала обсуждать довольно трудный вопрос (я, как обычно, кропотливую часть совместной работы попытался на неё повесить - она у меня по характеру - рабочая пчёлка, чего-то делает без остановки) применения компьютерной технологии - построение дискретных моделей. Пишем вместе методичку для студентов - подрабатываем в нашем политехе. Наспорились (временами и налаялись) до хрипоты, но к общему мнению пришли, чему очень довольны, несмотря на повышенные тона и пропущенное железо. |
Гвоздь, а ВАШИ 2 часа бега это сколько километров? Как часто ВЫ меняете трассу для бега ?
|
Цитата:
|
Спасибо !
3 месяца не бегал , бока округлил на 7 кг Сегодня пробежал 5 км .Тяжело , Нет ощущения Эйфории. Максимально бегал 10 км , с ВАШЕЙ скоростью . Про 20 не думал, Недельная беговая нагрузка у ВАС равномерно распределена или есть какие то колебания в дневных объемах ? С Уважением . |
Цитата:
Цитата:
После перерыва надо начинать достаточно осторожно и выбрать адекватную допустимую нагрузку. Опять же помогает наблюдение за ортостатической пробой. Я к двухчасовой нагрузке шёл несколько лет. Набавлял раз в квартал по 5 минут бега на каждый из трёх беговых дней в неделю. И постоянно следил, что бы ортостатическая проба пульса не превышала 20 ударов. Зато теперь у меня есть бег! |
Голодание - день двенадцатый.
Утром вес – 62,7 (– 0,3). Артериальное давление 117/75 (всегда бы так). Пульсовая ортостатическая проба – 46/8 – нормально. КП по Бутейко – 35 – стоИт, больше не растёт. Спал часов 5, утром чувствую, что мало, но днём всё в порядке. Органон впал в режим голодания пока не сильно. Или фаза голодания какая-то затянулась. Днём баня-парилка, всё нормально. Вечером обычный бег – здОрово! Хотя прибежал и поздновато – долго успокаивался. День тринадцатый. Вес утром – 62,5 (– 0,2). Интересно сравнить – в прошлое голодание (в январе) на тринадцатый день – в первый день восстановления – вес был 61,5. Т.е. за квартал с кг. мышц мои силовые тренировки мне подарили – немного – интенсивность их была явно ниже – надолго выпрягся из-за путешествий и травмы, но как говорится – дай бог дальше не хуже. Пульсовая проба – 46/3 (отлично), давление – 105/70 – неплохо. КП Бутейко – 35 сек – органон ещё полностью на эндогенное питание не переключился – во всяком случае, тканевое дыхание ещё полностью не перестроилось, отсюда и КП практически остановилась в росте. Сон потихоньку сокращается – вчера спал 5 часов, небольшое чувство недосыпа. Недосып, в основном вынужденный – времени ни на что не хватает, организованность – так себе, в итоге тренировки – что бег, что силовые – заканчиваются в 12 ночи, а то и позднее. После них сон на голоде долго может не приходить – возбуждение, да и сердце молотит. А утром в 8-30 надо уже заходить в аудиторию и работать – люди ждут. Сегодня спал 4 часа. Впрочем, на активности и работоспособности это почти не сказывается – глаза чуть-чуть не в форме и норовят закрыться. Вечером – силовые упражнения. Веса, с которыми занимаюсь, потихоньку падают. За первую неделю – на 10 процентов, за вторую уже на 20. Так как веса, с которыми работаю (они у меня каждый раз предельные для определённой группы мышц – в этот раз жал лёжа в 9-ти подходах по 4 повтора – 27кг, в «мирное время» – то же. Но кг. с 36-ю, 37-ю) записываю, то вижу это в цифрах. Самочувствие практически не страдает, разве что пересыхает во рту и губы норовят облезть, да и торможение при подъёме на лестницу или быстрой ходьбе. Ни шума в ушах, ни световых пятен при вставании, ни слабости – нет. День четырнадцатый. Утром вес 61,7 (– 0,8 – видимо вода решила вылететь вчерашняя – пью до 2-х литров в день, часто с ложкой яблочного уксуса или лимонного сока). Артериальное давление – 120/75 (не знаю как и воспринять – для самочувствия – хорошо, но не есть ли это проявление какого-то подъёма давления – обычно к этому сроку оно падает до 100-105-ти, что проявляется слабостью. Но сейчас – никаких неприятных проявлений нет.) КП по Бутейко – 60 (наконец-то соответствует полному приспособлению организма к голоданию). Пульсовая проба – 50/4 – хорошо – органон по кровотоку и тканевому дыханию – в форме. Днём самочувствие вполне рабочее и комфортабельное, несколько лучше, чем день на шестой-седьмой, даже вчера вечером до тренировки потяжелее было с торможением. Вечером бег, обычные два часа, впрочем, очень небыстрых. Как всегда потом – здорово. С 8-ми 2 часа занимался с внуком учёбой (господи – впервые в мире, второй раз в Сибири – вижу в его глазах ответственность и интерес. ЕГЭ у них в мозгах чего-то поворачивает. Домой после бега заявился к 12-ти ночи. |
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +4. |
|