Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Vassa Prekrasnaya 15-04-2010 09:45

Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 149534)
Всё, конечно, со срывами, но со всё более редкими. Принципиально важно в таких случаях не паниковать. Смотреть как на погоду: "Иш ты!". Даже прощать себя не надо. Никому мы ничего не должны. И прежде всего - себе. Мои дела.

Гвоздь, спасибо большое за эти слова! Они настолько хороши, что после них даже чувство одиночества испаряется, и ощущаешь себя в мире во всех смыслах фразы. Доброго здоровья и долголетия.
Очень приятно читать дневник. Со многим безоговорочно соглашаюсь, с остальным же с удовольствием веду спор молча.

Гвоздь 15-04-2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Vassa Petrovna (Сообщение 315592)
Но особое впечатление произвел на меня дневник Софии.

Истории побед над собой всегда сильно притягивают. Может, если Вы не читали, Вам понравится эта
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=329

Там, например, есть:

"Затем силы полностью покинули меня, на награждении сам взойти на пьедестал не смог, только с посторонней помощью. А потом и вовсе не мог встать, резко упало давление, даже нашатырь не помог. Но, когда врач где-то достала 50гр. коньяка, то сразу полегчало."

Гуля 16-04-2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 332402)
Если так пойдет и дальше, то через 10 лет Шварцнегер обзавидуется.

Умница, полностью согласна!

Гвоздь 18-04-2010 03:43

Цитата:

Сообщение от myhajlo (Сообщение 322245)
совсем не ОЖИДАЛ что на УГ хдето на 10 сутки У оторвёт ПОЛИПЫ

Действительно замечательный результат, если это он. Михайло, почему ты думаешь, что это полипы - проверял как-нибудь, какой-то гистологией или ещё чем?

Цитата:

Сообщение от myhajlo (Сообщение 322245)
1.На ЛГ-мёрзну каки цуцык-спасаюсь грелками. На УГ-необходимости в грелках не было
2.На ЛГ-начиная с 12-13 суток выкручивает конечности-особенно во время сна-по 3-4 раза за ночь(сон получался рваный... На УГ-такой КАЛЬФ-не наблюдался ни единого раза.
3.На ЛГ-начиная с 16 суток пересыхала кожа.На УГ-пересыхание кожи не отмечалось
4.На свои ноги я без содрогания раньше не мог смотреть - они были похожи на ноги умерающего,..
вскрыты страшной СИРЕНЕВОЙ капилярной сеткой-местами с синеми тромбами как у женщин
ЛГ на это никак не действовало-а после УГ если надеть на мои ноги чулки то можна подумать что это ножки молоденькой девушки.
5.Только У может востановить потеряные волосы
-млин зарос как дикообраз-такой плотной шивелюры у меня по жизни никогда небыло.
6.Для тушек с пониженным весом - 18 суток это уже запредельные сроки
ЛГ-последние 3 суток приходится держатся СЦЕПИВ ЗУБЫ до заветных 21. Но на УГ такие тушки могут ставить без особого напряга рекорды в голодании-например 40 суток-и особо им за это ничего не будет. А вот на ЛГ такие сутки закончатся психушкой или того похуже. .. На УГ я мог свободно держатся до 30 дней - но вышел оставив запас ЖИЗНЕННЫХ СИЛ.
7.Как на СГ так и на ЛГ никакие полипы не ВЫРЫВАЛО-хотя я их провёл ОГОГО скоко...
8.на протяжении 12 летнего опыта голодания никакой МИСТИКИ со мной
не происходило-даже после 11суток СГ-в которую я не ВЕРЮ - а на этом УГ-точнее на 3 день выхода-случилось...
9.Читая дневники ЛГ-я неоднократно встречал-отзывы голодающих что после проведения ЛГ у них появилась необычайная гибкость тела - но...к сожалению ни какой особой гибкости после ЛГ-не ощущал-но после этого УГ-меня можно сдавать в цирк учеником в группу акробатов.
10.Насчёт сосудов-я не стану отрицать что ЛГ их тоже ПРАВИТ - но такой жары в ладошках и вступнях ног - не помню сколько живу!!!
11.Во время ЛГ на 12 сутки тошнит что мама-дорогая - на УГ даже намёка на тошноту не было.

Всё это очень интересно. Но большинтво из перечисленных преимуществ можно отнести не только собственно к моче. Многие из перечисленных эффектов можно связать именно и только с тем, что моча обычно кислая. И, возможно, не обязательно мочой подкисляться есть и другие варианты. Я в своих осеннем и зимнем голоданиях воду пил только изрядно подкисленную до полутора литров в день - пять грамм порошка лимонной кислоты на литр воды. Пил, поверив наблюдательности Джарвиса, Уокера и Армстронга и прочитав толкование их опыта Друзьяком. Друзьяк ничего не выдумывал - он по своей природе аналитик - просто подчеркнул, что наш органон цивилизацией (хлебом, сахаром, молоком, жёсткой водой, особенно на Украине), недостатком зелени, овощей и фруктов - всём этим наш органон сильно защелачивается. И ионов водорода в крови нехватает. А это извращает метаболизм, связанный с обновлением клеток - в частности, холестериновый обмен, транспорт кислорода кровью (эффект Вериго-Бора), энергообмен - затрудняется переход гликогена в глюкозу - требуются ионы водорода, усвоение жиров - их гидролиз тоже требует ионов водорода, которых катастрофически не хватает. Да что обмен - защита от такого постоянно образующегося при обмене агрессора-оксиданта как супероксид требует ионов водорода на синтез супероксиддисмутазы, защита от вирусов внутри клеток (выработка интерферонов) тоже нарушается при недостатке этих ионов. В нас почти две трети атомов это водород и он, безусловно играет фундаментальную роль в нашей жизни, уход от видовой нормы в этом смысле весьма чреват. Даже в нашей байкальской чистой водичке - 80 мг/литр щелочнеобразующих ионов кальция. Против 10-20 мг во всех местах проживания долгожителей, а главное, - в центрах зарождения человечества как биологического вида. Так вот - увеличив кислотность воды на голоде я получил и бОльшие увесы (остатки жира интенсивнее сгорать стали) и более комфортное голодание - ни шума в ушах, ни световых пятен, ни слабости при ходьбе, ни чрезмерного падения давления. Именно эти бяки достали меня три года назад на длинном голоде заставили выйти из него, когда я имел явно дефицитный вес - 59 кг. И в сейчашнем голодании (сегодня 11-й день) нарастающий дискомфорт заставил меня увеличить кислотность потребляемой воды. Состояние существенно облегчилось.
Кстати, Арстронг, описывая лечение уриной описывает и большую эффективность обтирания мочой. Друзьяк видит в этом особый смысл - кожа прекрасно задерживает крупные молекула , содержащиеся в моче и охотно пропускает относительно небольшие по размерам и жизненно необходимые ионы водорода.
Понятна и повышенная гибкость - кислая реакция крови, обусловленная уриной, сильно способствует растворению различных солей кальция - уратов, фосфатов и прочих оксолатов - у меня жена так сильно уменьшила шишки на пальцах ног, просто принимая уксусные горячие ванночки для ног по утрам. Именно так на различных курортах "очищают" человека уксусными обёртываниями, ваннами Кисловодска, Пятигорска и прочих сернокислых и углекислых вод - подкидывают кислоты. Можете не сомневаться - если какие-то камушки-песочек в почках намечались - все растворились. При вашей жёсткой, как правило, воде это существенно. Так что подобная очистка актуальна. Хотя и не обязательно может быть основана на применении урины.
И ещё, кстати. Друзьяк пишет, что плод у беременной женщины интенсивно забирает ионы водорода - каждая его клетка в своих отсеках должна содержать их определённое количество для запуска и работы водородной помпы, обеспечивающей доставку холестерина, необходимого для строительства любой клетки. В итоге мамаша, если она не употребляет достаточное количество органических кислот с фруктами-овощами-зеленью, испытывает их дефицит, проявляющийся тошнотой. Их и тянет на солёное-кислое. Подкисленным питьём, как и фруктами-зеленью-овощами, по словам Друзьяка, такая тошнота надёжно снимается.

Гвоздь 18-04-2010 05:22

День восьмой.
Утром вес 64,4 (- 0,3 - всё-таки криз! И самочувствие полегче). Пульс – 47/9. Контрольная пауза 40 сек. (тоже говорит о кризе). Давление – 110/70.
Днём выкроил время на баню-парилку – после неё всегда приятная лёгкость. Вечером пробежка-двухчасовка – прибежал – спина и майка мокрые – даже и не думал, что голодный органон на такое способен. Оказывается вполне. И без тяжёлого состояния. В общем, - полёт нормальный.

День девятый.

Утром вес 64,1 (- 0,3). Пульс 43/6 (органон явно снизил потребление кислорода – криз рулит). КП – 30 сек. Давление – 115/70.
Вечером с часок ворочал железо. Эффект обычный – начинал нехотя – заканчивал в отличном самочувствии. Вечером хороший Эсмарх. Вышло прилично.

День десятый.
Утром вес 63,4 (- 0,7 – сказался вчерашний Эсмарх). Пульс – 46/8 – пульс устойчиво ниже обычного в мирное время 48-50 .Такое снижение типично для голодания. КП – 30 сек. Давление 105/75.
Днём сходил в парилку – стараюсь сейчас через день – хорошо после неё себя чувствую. Но в самой парилке при вставании начинают мелькать световые пятна перед глазами. Из-за этого питьевую воду начал подкислять сильнее. Вечером опять пробежка, опять к концу – разогрелся до испарины.

День одиннадцатый.
.Вес утром – 63,0 (- 0,4). Пульс 44/10. КП – 30 сек. Давление 105/70. Пока сильно не падает. И то хорошо. Видимо подкисленная вода помогает.
Днём Эсмарх почти ничего не вытащил и состояния практически не изменил - видимо мне чаще, чем раз в три дня делать его не стоит.
До железа сегодня не добрался - было уже взялся за него, да жена призвала обсуждать довольно трудный вопрос (я, как обычно, кропотливую часть совместной работы попытался на неё повесить - она у меня по характеру - рабочая пчёлка, чего-то делает без остановки) применения компьютерной технологии - построение дискретных моделей. Пишем вместе методичку для студентов - подрабатываем в нашем политехе. Наспорились (временами и налаялись) до хрипоты, но к общему мнению пришли, чему очень довольны, несмотря на повышенные тона и пропущенное железо.

михалыч 18-04-2010 06:49

Гвоздь, а ВАШИ 2 часа бега это сколько километров? Как часто ВЫ меняете трассу для бега ?

Гвоздь 18-04-2010 11:05

Цитата:

Сообщение от михалыч (Сообщение 333153)
это сколько километров?

Очень по-разному - сильно зависит от времени года, одежды, ветра, состояния. Скорость я неоднократно мерял в соревнованиях на двадцатку или марафон (есть такие в Иркутске для любителей). Года два тому назад двадцатку прошёл за 2 часа. В прошлом году марафон - почти за 5 прочапал, пришёл последним в своей возрастной группе. Бежал такую дистанцию первый раз - не готов стало быть так напрягаться. Бегаю последний год по мосту через Ангару и его сходы-съезды - там всегда ветерок и чистый воздух, особенно наветренный, а главное - нет собак! По перилам моста это 1600 метров (из них над водой - 600). Я эти перила летом в кроссовках и в форме где-то минут за 11-12 прохожу - не напрягаясь - рядовая скорость. Т.е. около восьми км. в час. Зимой на ветру и на 7-м -8-м дне голода - минут 18. В "мирное время", не голодая, зимой получается минут 14 - зимние ботинки и пуховик - лучшие кеды и майка! Мороз тоже тормозит - и ноги стынут, и нос. Бегу так, что бы на спине лёгкая испарина была - очень приятно. Время берёт своё - скорость потихоньку год от года падает. Но может и "железо" сказывается - прибавил 10 кг. и закрепостил мышцы. На мой возраст вроде пока ничего - в той двадцатке тогда в группе 60-70 лет оказался первым из человек пяти. До сих пор в протоколе-"прайс-листе" тех соревнований в интернете торчу. Для меня главное в беге не столько его физиологическое значение - оно, кстати, противоречиво, сколько ощущение, что я не щепка, пытаюсь плыть против течения. Ну и, конечно, отличное (слегка даже эйфоричное) состояние после него. И прекрасное ощущение раскрасневшихся щёк.

михалыч 18-04-2010 13:01

Спасибо !
3 месяца не бегал , бока округлил на 7 кг
Сегодня пробежал 5 км .Тяжело , Нет ощущения Эйфории.
Максимально бегал 10 км , с ВАШЕЙ скоростью .
Про 20 не думал,
Недельная беговая нагрузка у ВАС равномерно распределена или есть какие то колебания в дневных объемах ?

С Уважением .

Гвоздь 18-04-2010 15:37

Цитата:

Сообщение от михалыч (Сообщение 333262)
Спасибо !

Здесь спасибо не говорят. Здесь на него жмут.

Цитата:

Сообщение от михалыч (Сообщение 333262)
есть какие то колебания в дневных объемах

Нагрузка по дням равномерная и одинаковая.

После перерыва надо начинать достаточно осторожно и выбрать адекватную допустимую нагрузку. Опять же помогает наблюдение за ортостатической пробой. Я к двухчасовой нагрузке шёл несколько лет. Набавлял раз в квартал по 5 минут бега на каждый из трёх беговых дней в неделю. И постоянно следил, что бы ортостатическая проба пульса не превышала 20 ударов. Зато теперь у меня есть бег!

Гвоздь 22-04-2010 08:09

Голодание - день двенадцатый.
Утром вес – 62,7 (– 0,3). Артериальное давление 117/75 (всегда бы так). Пульсовая ортостатическая проба – 46/8 – нормально. КП по Бутейко – 35 – стоИт, больше не растёт. Спал часов 5, утром чувствую, что мало, но днём всё в порядке. Органон впал в режим голодания пока не сильно. Или фаза голодания какая-то затянулась.
Днём баня-парилка, всё нормально. Вечером обычный бег – здОрово! Хотя прибежал и поздновато – долго успокаивался.

День тринадцатый.
Вес утром – 62,5 (– 0,2).
Интересно сравнить – в прошлое голодание (в январе) на тринадцатый день – в первый день восстановления – вес был 61,5. Т.е. за квартал с кг. мышц мои силовые тренировки мне подарили – немного – интенсивность их была явно ниже – надолго выпрягся из-за путешествий и травмы, но как говорится – дай бог дальше не хуже.
Пульсовая проба – 46/3 (отлично), давление – 105/70 – неплохо. КП Бутейко – 35 сек – органон ещё полностью на эндогенное питание не переключился – во всяком случае, тканевое дыхание ещё полностью не перестроилось, отсюда и КП практически остановилась в росте. Сон потихоньку сокращается – вчера спал 5 часов, небольшое чувство недосыпа. Недосып, в основном вынужденный – времени ни на что не хватает, организованность – так себе, в итоге тренировки – что бег, что силовые – заканчиваются в 12 ночи, а то и позднее. После них сон на голоде долго может не приходить – возбуждение, да и сердце молотит. А утром в 8-30 надо уже заходить в аудиторию и работать – люди ждут. Сегодня спал 4 часа. Впрочем, на активности и работоспособности это почти не сказывается – глаза чуть-чуть не в форме и норовят закрыться.
Вечером – силовые упражнения. Веса, с которыми занимаюсь, потихоньку падают. За первую неделю – на 10 процентов, за вторую уже на 20. Так как веса, с которыми работаю (они у меня каждый раз предельные для определённой группы мышц – в этот раз жал лёжа в 9-ти подходах по 4 повтора – 27кг, в «мирное время» – то же. Но кг. с 36-ю, 37-ю) записываю, то вижу это в цифрах. Самочувствие практически не страдает, разве что пересыхает во рту и губы норовят облезть, да и торможение при подъёме на лестницу или быстрой ходьбе. Ни шума в ушах, ни световых пятен при вставании, ни слабости – нет.

День четырнадцатый.
Утром вес 61,7 (– 0,8 – видимо вода решила вылететь вчерашняя – пью до 2-х литров в день, часто с ложкой яблочного уксуса или лимонного сока). Артериальное давление – 120/75 (не знаю как и воспринять – для самочувствия – хорошо, но не есть ли это проявление какого-то подъёма давления – обычно к этому сроку оно падает до 100-105-ти, что проявляется слабостью. Но сейчас – никаких неприятных проявлений нет.) КП по Бутейко – 60 (наконец-то соответствует полному приспособлению организма к голоданию). Пульсовая проба – 50/4 – хорошо – органон по кровотоку и тканевому дыханию – в форме.
Днём самочувствие вполне рабочее и комфортабельное, несколько лучше, чем день на шестой-седьмой, даже вчера вечером до тренировки потяжелее было с торможением. Вечером бег, обычные два часа, впрочем, очень небыстрых. Как всегда потом – здорово. С 8-ми 2 часа занимался с внуком учёбой (господи – впервые в мире, второй раз в Сибири – вижу в его глазах ответственность и интерес. ЕГЭ у них в мозгах чего-то поворачивает. Домой после бега заявился к 12-ти ночи.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +4.