![]() |
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
Старвей раз в 5 меньше. Из травы летом ... подорожник пробовали, крапиву - но это разово. А вот в супы и вареные овощи пол лета крапиву добавляли :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Часто при отравлении арбузами, многие грешат на захимиченность, особенно первых арбузов. Думаю, дело не в химии. Не однократно наблюдал отравление собственными (100% органик) арбузами и чаще именно первыми. Предпологаю, что в арбузе есть какие то бактерии, которые конфликтуют с нашей микрофлорой. В прошлом году, от первого арбуза, поимел лёгкое растройство ЖКТ. В этом году траванулся сын, я ел этот же арбуз, но натощак и у меня было все нормально, а сын сьел его "на десерт" после обеда. |
Цитата:
|
Я представляла себе старвея старым , а он молодой парень оказывается.
|
Вложений: 1
Вспомнили о нитратометре и измерили что было под рукой.
http://golodanie.su/forum/attachment...6&d=1381238548 Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
|
Цитата:
|
Искал в своё время информацию по принципам работы нитратомеров.
Напимер, здесь можно почитать: http://www.ripi-test.ru/testy/1073-nitrat-testery К сожалению, по сути нитратомеры меряют не конкретно уровень нитратов, а также уровень хлоридов, сульфатов, сульфитов, нитритов, оксалатов и пр. солей в целом. Т.е. это обычные омметры)). Многие люди меряли свои собственные огородные овощи, выащенные без грамма удобрений, и получали превышение ПДК - видимо из-за наличия множества иных солей. Если немного посолить продукт, нитратомер тоже начнёт зашкаливать. Однако, не хочу сказать о бесполезности прибора - если показания не превышают ПДК - можно смело брать продукт, ни нитратов ни других солей вы не хапнете). На "своих" продуктах могут быть и превышения, и это не повод для паники. Но ... если есть превышение в покупных продуктах - лучше не брать - неизвестно, что там... А вообще ... в наше время сельхозпродукция очень часто набита пестицидами и такой химией, которую не определить приборами...:x |
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
На основании серии экспериментов был выведен поправочный коэффициент, заложенный в память прибора, который учитывает наличие других ионов, после чего погрешность прибора составляет до 5% (данные 2010 года, в современном варианте инструкции указана погрешность измерений 30%).
Нажмите тут для просмотра всего текста
«Градуировка прибора по овощам и фруктам в принципе возможна. Но это будет временная градуировка, которая будет действовать только для использованных овощей и фруктов (по крайней мере, они должны быть из одной партии, ящика, упаковки и т.п.). Показания прибора обязательно будут отличаться при измерении на других овощах и фруктах, в т.ч. по причине содержания в них хлоридов, а также сульфатов, сульфитов, нитритов, оксалатов и т.д.»
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4. |
|