![]() |
|
Re: Дневник М.П. (M.P.)
Цитата:
Если будет больше информации, то возможны какие-то домыслы.... |
Все равно рьяные асфальто... как людей назвать, которые асфальт кладут? в общем, товарищи, которые срочно выполняют чье-то распоряжение - устроили жуткий машинный рев под окнами - трудятся асфальтоукладчики и КАМАЗы, подвозящие парящийся под дождем асфальт... Ну никак уснуть невозможно (с) ))))
ПОэтому вернулась, и поясняю ))))) Болел бок. Правый. Недели две. Каждое утро просыпалась с очень такой приличной болью. Думала: либо почки, либо позвоночник.... Проверять было некогда - работы много. А сегодня утром проснулась - и как огурец! ))))) (как добавляют в шутку в таких случаях: "зеленый и весь в прыщах"))))))) А вообще - вопрос был в шутку. Хотя болело всерьез ))))) |
Я перенёс в ноябре-декабре 2005 года операцию по удалению аппендикса, расположение было редковстречаемое: ретроцекальное (то есть за толстой кишкой)+подпечёночное (меня до этого часто беспокоили боли в правом подреберье, думал, что печень или желчный пузырь-оказался аппендикс, потому что после операции эти боли исчезли), аппендицин был гангренозный, оперировавший хирург сказал, что отросток был чёрный, длиной до 20 см. В январе 2006 г. (примерно через 2 недели после аппендэктомии) после нарушения ритма питания и режима развилось осложнение: постаппендикулярный инфильтрат, обошлось консервативным лечением.
С мая этого года у меня появились тянущие боли сразу после просыпания в той же области, там где рубец после удалённого аппендицита, боли проходят через час-полтора в вертикальном положении. Я предполагаю у себя "Спаечная болезнь". Завтра иду на обследование в больницу, заранее принимаю поздравления, мне, скорее всего, будут осматривать илеоцекальный угол (область предполагаемых спаек) СКОПИЧЕСКИ...после неоднократного клизмования:smile2: (это вам не клизмы очистительные делать...:smile2: ) |
Pjankof,
сочувствую... Успехов вам в проведении обследования! У меня пока аппендикс на месте. Очень надеюсь, что и впредь я его не лишусь - очень бы не хотелось... Но вы меня заставили задуматься - может, стоит все ж разобраться - что ж там было-то?.... И срочно предпринимать меры! |
Pjankof,сочувствую...:(
Из рассказа как обычно - свой вывод:если что-то болит-не в одном проблема,даже когда говорят обратное.Организм-целостная структура.И если нарушения начались - жди что продолжаться,или меняйся в корне,пока не поздно("черный отросток"). Так что,Марина,думай,думай - какие срочно меры предпринимать:-);) |
Pjankof,
спасибо за поучительный пост |
Господа! (Шёпотом)
Аппендицит голодом в любой фазе лечится!!! И даже при перитоните смертность, если лечить голодом ниже, чем при хирургии. Так что, стоит голодать хоть изредка и не придётся бояться любого расположения аппендикса. Да и спайки, кстати - нафиг рассасываются. Даже постинфарктный шрам - бич всех кардиологов - и то, на голоде исчезает. |
Цитата:
Сегодня был в больнице-всё обошлось расспросом и пальпацией живота (леч.врач-мой одногруппник,зав.отделением гнойной хирургией, я ему доверяю бесповоротно). Ещё один довод для меня в пользу голодания... |
Цитата:
Цитата:
А одногруппник... Не смог я удержаться - не отписать по этому поводу. Отнюдь не с критикой или недоверием. Просто очень близкая ситуация и тема. Я собственно, только к тому, что при абсолютном доверии к некоторым однокашникам и их профессионализму, приходится учитывать их неосведомлённость в вопросах натуропатии... И опираться на синтез как доверия к ним, так и доверия к себе и своим знаниям. И со временем, неизбежно встаёт обратная проблема - поиск языка, на котором можно успешно поделиться с однокашниками своими "гамбитами". Ибо однокашники тоже не молодеют со временем. Увы. Не простая проблема. Я безумно уважаю неравнодушных профи-врачей. И их увлечённость и их ответственность. И их "фронтовую" занятость... И сочувствую тому, что инструментарий официальной медицины не достаточен для решения даже их собственных проблем, которые неизбежно наступают со временем. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +4. |
|