![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)
Цитата:
Василий на форум часто заходит. |
Цитата:
Тренируюсь я дома - узенькая шведская стенка, самодельная штанга с блинами до 110 кг., перекидной, но крепкий самодельный турничок с зацепами, что бы повесить на перекладину шведской стенки. Из турничка можно вынуть его перекладину и сверху на него можно положить штангу для приседания с ней (турничок посередине высоты стенки) и жима лёжа (турничок вниз), доска, обитая поролоном и искожей (кладу на перекладину шведской стенки и табуретку для жима лёжа) - всё. Очень компактно и в моей маленькой комнатушке эти причендалы совершенно незаметны, даже штанга прячется аккуратно под стулом возле стенки. В самодельном диване с подъёмным лежаком, как в поездной лавке в купе, сделал место для гантелей. Делаю все почти упражнения дома - для голодания это очень удобно - в тренажёркё людей пугать не охота своим видом, темпом и рабочим весом. Вот эти упражнения (по одному на тренировку, они детально в интернете описаны, большинство даже и с видеоклипами мастеров): 1. Приседание со штангой (для меня самое почему-то тяжёлое упражнение). 2. Жим лёжа. 3. Становая тяга. Раньше только этой "святой троицей" и обходился - эти упражнения делаются быстро, их вполне хватало. Но всё-таки она не очень равномерно мышцы наращивает и больше подходит для спринтерского набора веса и подготовки к соревнованиям именно по бодибилдингу. Сейчас она у меня - только основа комплекса, не всё. Но по большому счёту на свои тренировки я смотрю как на тренировки "святой троицы" раз в три недели. В полном соответствии с трёхнедельным циклом, открытым наощупь великим М.Ментцером, его талантом наблюдательности и доказательной основательности (царствие ему небесное). Остальное - "подтанцовка" для хорошего сна и несущественных подробностей. 4.Тяга штанги к груди в полунаклоне с прямой спиной. 5. Упражнения на дельта-мышцы (подъём гантелей вперёд на прямых руках и вбок, тоже на прямых руках, и вбок на прямых в наклоне - это позволяет проработать все пучки этой группы мышц - получается длинная тренировка). 6. Упражнения на бицепс ног (дома - почти никак их не сделать, может кто подскажет чего - из-за него приходится в тренажёрку чапать). 7.Упражнения для икр ног (обычно штангу на плечи - и на цыпочки, если в тренажёрке работаю - там есть специальный тренажёр - поднимать вес коленями и бёдрам, нагружая икры и упираясь передним сводом стопы в упор). 8.Тяга штанги к подбородку - стоя. 9. Шраги (см. интернет) - это на трапециевидные мышцы. 10. Упражнения на пресс (лёжа на полу с диском за затылком или возле лба, на голоде - на груди - полегче). 11.Упражнение на бицепс рук (подъём штанги на бицепс). 12. Упражнения на кисти рук и предплечья - подъём штанги кистями - предплечья на коленях. Самое, кстати, для меня болезненное упражнение - болят сухожилия во время выполнения почему-то. Все упражнени делаю с определённым весом (даже на пресс), который записываю в журнал тренировок - без этих записей - никак - на следующей тренировке не подобрать быстро рабочий вес. На голоде через неделю рабочий вес отягощения падает на 10%, через две - на 20-25. Шейные мышцы никак не качаю - канитель. Соответственно, пейзаж не классический выходит. Ну и бог с ним. Если надо за тренировку устать побольше - добавляю интенсивную нагрузку на группы мышц, не основные для данной тренировки, причём с весом в 2/3 от рабочего и с числом повторов до 10. Только уже с гантелями (у меня все веса до 10 кг., потом 15, потом 20-30 с грифом 55 мм, как в штанге, что бы блины с неё на гантелю подходили). В объёме, что бы тренировка затянулась на 2 часа. Это когда чувствую, что нагрузки мало по причине необъёмности основной для данной тренировки группы мышц, например при тренировке кистей или икроножных мышц - там быстро всё заканчивается. Это всё в идеале. Жизнь в него редко вписывается. Так что нарушения графика у меня бывают - просто рост будет медленней. Но для меня главное - подойти к краю нагрузки на каждой тренировке. Вот этого стараюсь придерживаться. И для настроения важно, и чтобы из формы не выпасть куда попало. В инете современная рецептура занятий, мне кажется, наиболее дельно представлена тренером Пол Делиа. Я по инету заказал диск - выслали наложенным платежом (800 р.) - диск открылся нормально. Клиенты пишут на сайте распространителя, что у некоторых диск не открывается - брак. Так что риск есть. Философия и наука этого дела мной взята из следующих книг (всё из инета скачивается бесплатно) 1. Майк Ментцер. "Супертренинг" http://www.koob.ru/menttcer_maik/supertrening 2. В. Протасенко "Думай! Или 'Супертренинг' без заблуждений" http://athlete.ru/books/protasenko/index.htm 3. Фалеев А. В. Силовые тренировки. Избавься от заблуждений http://www.koob.ru/faleev_a/silovie_...ot_zablujdeniy Всё. Известна речёвка: "Что бы стать мудрым - достаточно совсем немного хороших книг. Но что бы отличить хорошую - неоходимо прочитать очень много всяких разных." Пользуйтесь. |
Цитата:
Я про то ,что при таком рационе и отношении к голоданию так не выглядят ИМХО Я про себя : не такая по объему нагрузка , веганосыроедение и про меня говорили " с креста краше снимают" , "Ты не болен?" "А ВАШ сын тяжело болен?" |
Я в ветке ВАСИЛИЯ задавл ему вопросы , но ответа не получил
Я сам институтский штангист - анабольщик . Мне интересно почему ВАСИЛИЙ из атлетизма пошел в тяжелую атлетику. |
и все таки так :
ГВОЗДЬ====С П А С И Б О |
Цитата:
Впрочем, Вы я вижу, тоже. Цитата:
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.60 См. на этой странице фото пятое снизу в сообщении « Ответ #70 : 12 Март 2009, 16:48:20 » |
Гвоздь, к Вам,как последнему из могикан)))
Вас не раздражают ученики?Иногда? Впрочем,меня мои клиенты не раздражают,это же работа... А внуки?Люди вообще? Вообще,Вы когда-нибудь раздражаетесь,хотя бы внутри? Или многолетняя закалка семейной и прочей жизни помогла? Вопрос может быть почти риторическим,но скорее из жизни замечательных людей,Вы же знаете что вместе с Василием - для меня маяки. Цитата:
|
Цитата:
|
Гвоздь,громадное спасибо!Вобщем-то во многом узнал себя)) В целом.
Значит не все так безнадежно))) впрочем,и не сомневался(рано записываться в мертвые))),просто Вы на форуме очень сдержанны,а мне иногда хочется поругаться))) |
Цитата:
|
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4. |
|