Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Hope 14-07-2012 22:34

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 638861)
Зарос сорняком наш сад-огород...))))))))))))

Да мы же не ленивые:D выполем:lol:

LadyTA 15-07-2012 01:51

Hope, у меня соседка жень-шень садила. Сверху был сделан полог от дождя и посажено под деревом в почти-тени. Но не прижился,хотя в наших местных журналах пишут, что растет в наших огородах.

Есть какая-то технология выращивания или я не права? Посадил--и растет.

LadyTA 15-07-2012 02:01

А у меня местное цунами живет и процветает в виде прорванной трубы.

И мои кустики дерена с белоокаймлеными листиками попали под раздачу. Листики стали по краям сохнуть. И половина картохи плавает.

Сантехник пьян. Это наша действительность. Трио мужиков: председатель электрик и сантехник получают садовые деньги и пьют. Так втроем и ходят...из анегдота в анегдот.

Раньше они все нормальные были. И никто из садоводов не хочет идти в сан-электро-председатели.

Вот закрыла свое поместье и рванула в город.

Хорошо, что я 100% сангвиник.
Перепрыгнула через цунами.

Займусь живописью. Буду розы рисовать.

Какой бы фильм посмотреть? Люблю под кино-спектакль рисовать...

LadyTA 15-07-2012 05:13

Hanka, вот я смотрю про открытый грунт у этого дяденьки. Канал пользователя evgenijfech. Это на ютьюбе.

LadyTA 15-07-2012 05:43

http://www.youtube.com/watch?v=5wUM7...eature=related это еще про помидоры. Мне понравилось.

Fleur de sel 15-07-2012 06:11

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 638807)
А я думала, что вы обе 36+, а вы ... и я с вами.

Я в профайл смотрю, если с кем общаюсь, у Норе возраст обозначен.
С 36+ мне не так интересно общаться, слишком разные стили существования))

Fleur de sel 15-07-2012 06:26

Hope, сколько сока крапивного тебе удаётся отжать?

Я вчера нарезала молоденькой ярко-зеленой крапивки, она по второму кругу начала расти после того, как скосили поляну.
Мыла тщательно, набирая воду в глубокую кухонную раковину несколько раз. Попробовала на зуб - стебельки не более волокнистые, чем петрушка. Из петрушки моя соковыжималка делает сок на раз(нужно только травку свернуть тугим клубком).
Тоже самое сделала с крапивой - а дело не пошло, комок крапивы застрял и диск просто остановился, выключить пришлось. Вытащила этот ком и потом по 2-3 крапивки просто закладывала и потихоньку проталкивала к диску, сок отжимался, но уж так медленно, буквально по каплям.
Отжала граммов 50, разделила на 2 части, сок темный, густой. Одну часть смешала с соком морковки и выпила.
Морковный сок со вкусом травы хммм :hz:

Вторую часть сока тщательно втерла в кожу головы, массировала долго, надела шапочку, полотенцем замотала, часа два держала. Промывать стала - вода зеленая, было неспокойно, не позеленели ли мои светлые локоны :lol:
Ополоснула лимонной водичкой, всё нормально, не зеленая :-)
В холодильнике держу пакет намытой крапивки, буду отжимать для притирок, а уж пить её - не знаю, слишком много возни из-за двух глотков.

Fleur de sel 15-07-2012 08:37

Вернулась с утреннего променада, сразу в огород рассматривать спагетти-цуккини - подрос санитметра на полтора :-)
Обнаружила, что у тех кустов помидоров, где я обломила нижние листья до первых плодов, помидорки наливаются быстрее. Сегодня я солидно так листьев наобламывала, пусть все растут быстрее :idea:
В наших краях в Поволжьи листья с помидоров не облымывают, они плодоносят до поздней осени, до ноября.
А в США видела у соседей голые ветви с крупными помидорами(как у Лядова на фото).

Я понимаю так - на Волге очень жарко и листья закрывают плоды от палящего солнца, которого тут нету. Вот и буду нарабатывать опыт, обламывать листья, надеюсь, помидоры не загнутся :lol:

Fleur de sel 15-07-2012 08:45

Продолжается сезон муссонов.
Дождь идет периодически минут по 10-15 с перерывами на полчаса-час, вчера тоже самое было. Иногда проливает очень сильно, иногда только сеет, но по пргонозам сегодня может быть гроза. Хотя в прогонозы эти не очень верю, обещали похолодание со вчерашнего дня, ан нет, Т +20, а солнышко вы глянет, так вообще тепло.
Лучше всех себя в такой погоде чувствует тыква, расплелась боковыми побегами, на каждом по тыковке, забавно смотреть.
И рукколка приятно зеленеет, но до салатов еще далеко.

LadyTA 15-07-2012 09:01

Fleur de sel, в том фильме-ссылке, тоже обрезают листья ниже кисти. Кисть завязалась--ниже ее все листья аут. Следующая кисть завязалась--все листья ниже ее аут.

Ты выбрала верный путь.

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +4.