![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Цитата:
В советское время был как-то выпуск киножурнала "Фитиль": Там один сотрудник рассказывает другому, как тигр охотится на добычу. Рассказывает красочно, жестикулирует, скачет вокруг стула. А зритель слушает внимательно. Тут у него звонит будильник. Он решительно встаёт и говорит: - Все! Хватит! В рабочее время я ещё могу слушать эту чепуху, но в свободное от работы время...:D Так и я. Итак время для тренировок сложно выкраивать, а тут ещё с ночёвкой... А там глядишь познакомлюсь с кем-нибудь, завяжутся отношения, дети пойдут. Начнут деньги просить!:-):-):-) |
Цитата:
Организм приучается работать в скоростном режиме всё более длительное время. А во время длинной я бывает в конце "финиширую". В середине не ускоряюсь. Но интересно. Век живи, век учись. Попробую такие короткие ускорения на следующей длинной. Там как раз подъёмы чередуются со спусками. Вот я на спусках и поддам газку...:-) спасибо!:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Выработал для себя любимые упражнения и использую в основном только их. Хорошо чувствую в них прокачку всех мышечных волокон. Упражнения такие: 1. Сведения рук на тренажёре сидя (бабочка). Вместо разведений с гантелями лежа. От них у меня плечо болит.; 2. Вертикальная тяга к груди (широчайшие); 3. Жим штанги лёжа. Специально сначала утомляю мышцы груди первым упражнением, и широчайшие мышцы - вторым, чтобы в жиме использовать веса поменьше. Локоть берегу.; 4. Подъём гантелей на бицепс; 5. Разгибание рук на верхнем блоке с канатной рукоятью(трицепс); 6. Разведения с гантелями в стороны (дельты); 7. Разгибания/сгибания ног в тренажёре; 8. Приседания со штангой; 9. Прыжки на месте; 10. Рывок гири 12кг 3-5 подходов каждой рукой (поясница, пресс, верхний плечевой, ноги) в аэробном режиме. Средняя ЧСС 110-120, 20-40 минут. Для укрепления мышц-стабилизаторов, важных для бега (поясницы и пресса). Заодно получается восстановительная тренировка для ССС. Каждое упражнение (кроме 7-10-го) работаю в одном подходе, но определенным образом. Сначала разминка небольшим весом на 20 повторений. Затем силовой подход в взрывном режиме на 6-8 повторов. Несколько секунд отдыха, скидываю 15-20% веса и ещё 8-10 повторений, затем ещё сбрасываю 15-20% и добиваю до полного отказа 10-12 повторений. Таким образом, прокачиваю мышечные волокна всех типов. Пампинг развивает капиллярную сеть, силовые подходы обеспечивают хорошую силу. А всё вместе помогает хорошо пополнять запасы мышечного гликогена и воды. Упражнения на ноги я выполняю в статодинамическом режиме, без использования больших весов. Это на выходных раз в неделю. Больше из-за работы я не успеваю посещать тренажёрный зал. Поэтому в середине недели захожу на брусья и турник. |
Цитата:
|
Цитата:
Вспоминаю далекий год, когда «сверх» пробег в честь какой-то годовщины Победы Москва-Берлин патронировался всеми совковыми госструктрурами, от профсоюзов до комсомола и спорткомитета. Согласно указаниям свыше мне пришлось «оказывать содействие» сему мероприятию. И что же было в реале? Выехали навстречу бегунам, их должно быть порядка20 или около этого, и увидели такой «кортеж»: мотоциклист с флагом, за ним не спеша трусящий 40-45 летний бегун и автобус, в коем находилась основная группа этих «сверх…».Титан у них стоял, поднос с выпечкой. Одни в карты играли, кто-то спал на скамейке. Когда до города оставалось километров 5 они все вышли побежали. Ну и как я должен относится к таким марафонцам?Призовых фондов тогда не было, люди подписывались на это действо за возможность увильнуть на 2 недели от надоевшей работы и бесплатно побывать в Европе. |
Цитата:
Я тоже раньше занимался атлетизмом. Мой рекорд в жиме лежа 125 кг при весе 73 кг. |
Цитата:
Топинамбур! Не требует никакого ухода, полезен, вкусный! Я даже на соке из топинамбура выходил из голода:-) |
Цитата:
Да просто ещё с детства нравились фигуры с мускулистыми руками. Из-за этого любил смотреть соревнования спортивных гимнастов. Вот где руки и плечи! Для бегуна они не нужны, согласен. Но ведь на беге жизнь не заканчивается. Например, женщинам нравится. Моя жена говорила: "Не люблю, когда у мужчин "женские руки"". А я спрашивал: "А у меня какая рука?". А она отвечала: "У тебя - лапа!":-) Да и лишней мышечной массы в руках и плечах у меня не много. Ну килограмма 2 от силы. Много лишней массы в ногах. Раньше приседал со штангой весом 200кг на 10 раз, а 250 - на 2-3. Да и жал лёжа тоже прилично, 140кг. Правда и весил побольше, чем ты, 82кг. И все без анаболиков и без аммуниции (без жимовых маек и комбинезонов). |
Цитата:
Помню, что Snail тоже его хвалила. |
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4. |
|