![]() |
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
Цитата:
Ведь этим сообщением я тоже вас не возвысила. Почти закон: из двух беседующих каждый считает себя умнее собеседника. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Допустим, потому что если хорошо спровоцировать, даже хорошо восспитанный человек среагирует негативно ))) Поэтому оговорка - допустим, что знаю ))) Так вот, по моим наблюдениям, это очень хорошие люди, НО - либо они не конфликтуют в силу страха перед конфликтом - либо они не конфликтуют в силу религиозных убеждений - либо и то, и другое одновременно Неконфликтность выводит таких людей по животной классификации в роль последних в стае, омега-самцы (самки) По воровски, терпилы. Люди, которые не умеют торговаться, обманывать, получают маленькие зарплаты (меньше, чем могли бы с их классификацией). Это очень хорошие люди, просто их чаще обижают за безобидность и безответность. Цитата:
Попробую Вас возвысить: Вы состоявшийся писатель, написали уже кучу книг, я вот ни одной не написал. однако У людей социум устроен так, что в соцуме имеется не одна вершина, а очень много разных. Цитата:
Хороший плотник он круче меня по параметру плотник. Хороший писатель круче меня по параметру писатель. В беседе плотника с писателем каждый может считать себя умнее в своей теме и это так и есть, это правда. Объективно сравнивать плотника с плотником, да и то не всегда ))) Один делает корпусную, другой мягкую мебель - и вот они несравненны ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самооценка человека и его реальный уровень развития - это не только текущая точка, но и зона ближайшего развития. Когда человек наблюдает другого, то думает ... ага, вот этот другой такой, я могу быть как он, да ещё я могу быть чуть лучше его. Человек прогнозирует себя в "лучшую" от наблюдаемой область и как бы "завышает" себя. На самом деле, он забрасывает удочку в зону ближайшего развития. То бишь, чтобы куда-то развиться (отталкиваясь от наблюдаемого) нужно представить себя там. Это представление себя там и можно спутать с "считаю себя лучше". Как бы то ни было, стоит ли цепляться за наблюдаемых, нащупывая зону ближайшего развития? А как иначе? Иначе, можно, наблюдая другого, лучше понимать СВОИ пока что слабые стороны и задавать зону ближайшего развития уже относительно себя, не держа того внешнего в качестве "референтного". Внешних использовать только как зеркало, не цепляясь за них. А письками меряться - с собой :D p.s. Схема, когда в ближайшем развитии отталкиваешься от другого - видится естественной в детстве, когда ребёнок многое впитывает от родителей, окружающих. Задерживаться в этом на всю жизнь? :-) Ссылки по теме :dialog:
p.p.s. Анекдот. Если в том, что я пишу, местами вам напоминает посты Эника - вы слушаете радио "Эхо Эника" :lol: |
Старвей, мама права - почитать на форуме нечего. Про ногти мы не умеем и не знаем, про Огонян... на этом форуме только как о покойниках можно: либо хорошо, либо... в тряпочку... Не соответствует наш дневник идейной идее хворума. /Тут снова вставлена картинка с сухим от Лешего, а рядом отфотошопленный Эник с гитлеровскими усиками, но в стрингах. Идее явно не соответствует, допсихозожился:D
ЗЫ Про унижение мне понравился АТАS, Цитата:
|
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +4. |
|