Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Записки диабетика (25+18+17+17) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3590)

Iurii 22-11-2008 17:25

Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)

Цитата:

Сообщение от asv
но сырое мясо - брррр...

вот!!! в точку!!! мясо не есть наша видовая еда потому что оно брррррр.......

Цитата:

Сообщение от asv
да почему вы так болезненно относитесь к любой критике сыроядения

во-первых вы его пишите неправильно, а во-вторых надо сначала попробовать, а потом критиковать.
я сейчас сам не 100% сыроед, но сыроедил 100% 3 месяца (или чуть больше) и просто наблюдал за своим организмом... результаты мне очень понравились!
почему я сейчас не сыроед на 100% я не буду тут расписывать...

_as_ 22-11-2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Iurii
во-первых вы его пишите неправильно,

парадоксально, но ведь вы тоже в этом предложении сделали ошибку... :-)
Да, возможно 3 месяца и хорошо, но никто не может гарантировать, что 3 года будет тоже хорошо. Поясните тогда что вы понимаете под сыроедением? Попроше плиз, если можно, без мифических понятий типа "видовой пищи".

linga 22-11-2008 19:27

asv, вы чё - смеетесь? куда же еще проще?
Цитата:

Сообщение от Iurii
будем считать видовой пищу ту, которую человек сможет добыть самостоятельно, а потом съесть без термообработки...

ну, могу еще раз Вам написать:
сыроедение - это когда человек кушает исключительно
Цитата:

Сообщение от Iurii
пищу ту, которую человек сможет добыть самостоятельно, а потом съесть без термообработки...

Alena4 22-11-2008 20:13

правильно писать - "сырояд" :lol:

_vr_ 22-11-2008 21:37

Цитата:

Сообщение от linga
я уже кажется писала постами выше, что естесственный отбор никто не отменял

linga, как раз человек его, если не отменил совсем, то сделал не таким естественным, как в дикой природе. И сказать по совести, я этому очень даже рад.

_vr_ 22-11-2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Iurii
вот!!! в точку!!! мясо не есть наша видовая еда потому что оно брррррр.......

Да ладно, Iurii, многие народы едят сырое мясо.

_as_ 22-11-2008 22:02

linga,
человек самостоятельно может добыть что угодно. Он умный, да и довольно сильный. Уж мясорыбу - нет проблем. Поэтому определение очень размытое. Короче, чего наводить тень на плетень, говорите прямо. Да я еще подозреваю у вас пара дестяков непримиримых школ сыроядения... в общем, мне бы что-нить попроше, без особого фанатизьму. Я работаю, мне некогда на процесс потребления пищи тратить много времени, я обычно ем только утром и вечером, днем некогда.

Penelopa 22-11-2008 22:18

Цитата:

Сообщение от asv
говорите прямо.

Не поняла о чем спор.Ну едят они нетермообработанные фрукты,ягоды,овощи,семечки,орехи(последние желательно размоченные или пророщенные).Некоторые нефанатики пока еще(например я ),едят еще иногда мед ,сыр,замороженные, но сырые горошек и кукурузу,и пьют чай.

_as_ 22-11-2008 22:27

Penelopa,
вот, это конкретно. Я ес-но понимаю про овощи, фрукты, ягоды и орехи. Дальше, скажем яйца? В детстве помниться гоголь-моголь у дедушки с бабушкой пил... Рыба? Селедка например.
Другими словами речь идет о сыроедение + вегетарианство или только о сыроедении? Или под сыроедением все понимают вегетарианство автоматически?

_vr_ 22-11-2008 22:53

asv,
речь может идти о чем угодно. Если очень интересно станет, плюс времени много свободного появится, зайдите на сайт http://www.syroedenie.com и загляните на местный форум. Вариантов сыроедения миллион, включая и употребление сырого мяса/рыбы/яиц, и без оного. Разумеется, это является, в том числе, предметом ожесточенных споров. Равно как и основной принцип сыроедения - исключение термообработки - подвигает людей на дискуссии в отношении того, считаются ли сыроедческой едой, к примеру, очищенные парообработкой орехи, либо промышленно приготовленная кисломолочная продукция. По квашеной капусте, допустим, много споров. Не знаю, слышали ли вы о монотрофном сыроедении, это наиболее радикальное течение. Самое интересное, что голодальщик, особенно при более-менее длинных сроках голода, обычно проходит на выходе все эти схемы питания, но лишь как стадии. Сначала питаемся монотрофно-сыроедчески, затем - сыроедчески, потом вегетариански и т.д.

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +4.